どういう心理?
今回の大地震につき友人と話をしていた所、私がおかしいらしく一人責められました。
友人らは普段から不精なのですが、こういう時でも身内に皆連絡をしません。身内どころか友達にも…私からすると、なんかあぐらかいてないか?身内は絶対大丈夫とか幻想みてないか?少しだけでいいから気遣いしては?…と思う。周りは『大丈夫大丈夫、こんな時に電話しても繋がらないしさぁ不精だから相手も解ってるよ』と言う。じゃあ、もう少し落ち着いたら連絡してあげたら?と言ったらすごく白い目で見られました。みんなSNSで遊んでますが、そういう遠い他人にはものすごく優しい気遣いをこれでもかって見せるのに…
ちなみに私以外皆O型です。批判ではなく、少しでも理解したいと思うのでご意見お願いします🙏
No.1548413 2011/03/19 13:50(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
血液型は関係ないと思います。
昔のA型の友達がいましたが、私から発信しない限り返事来ません。
ある日連絡やめたら、それっきり(苦笑)
私は互いに連絡できる友達が理想ですね。
相手任せであぐらかく人は、申し訳ないけど無理です。
不精と言い訳して、自分から与えず相手の厚意待ちの人増えましたね。
寂しい世の中になりました。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧