幼稚園ママへメール

回答3 + お礼3 HIT数 2804 あ+ あ-

2011/03/20 09:47(更新日時)

今日幼稚園で自己紹介したママさんと連絡先交換をしました。正解には私がアドレスを教えて頂いて「後でメールする」と言いました(赤外線通信に不慣れだったので)

帰宅してから忙しく、メール作成できたのが21時を過ぎてしまったので、初めての方に緊急でないメールをするには遅い時間なので明日メール送信するつもりです。

この場合「遅くなってごめんね」てメール文章に添えた方が感じがいいと思いますか?

タグ

No.1555558 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

幼稚園に通う子供がいます✋ 私だったら「昨日はバタバタしていてメールできずにごめんね😥」と最初に添えます☺ そういうとむこうも同じ子を持つママとして「お互い様だし、気にしないで✨」と言ってくれたり…だから、仲良しのママさんたちとは、お互いメールが途中で返信できなくなって翌日になったとしても理解しあえてますよ😃

No.2

メールなら遅くてもいいのでは❓私は幼稚園の娘がいますが、メールします。夜遅くにごめんね。と一言つければいいのでは❓深刻に考えすぎなような気がします😱

No.3

>> 1 幼稚園に通う子供がいます✋ 私だったら「昨日はバタバタしていてメールできずにごめんね😥」と最初に添えます☺ そういうとむこうも同じ子を持… ありがとうございます😃
そうですね、そのように添えれば良さそうですね。

No.4

>> 2 メールなら遅くてもいいのでは❓私は幼稚園の娘がいますが、メールします。夜遅くにごめんね。と一言つければいいのでは❓深刻に考えすぎなような気が… そうでしょうか?💦💦
ただ私は幼稚園ママに限らず他の人でも不急のメールについては気になってしまいます。
お子様がいる場合は特に気になります。自分が受ける分には構わないのですが。
とりあえず9時過ぎなら全然アリかもしれませんが、11時まわりましたので、いずれにせよ明日メールします。

ありがとうございました。

No.5

私はメールでも遅い時間にはしません💦

1さんの言われるように、昨日はメールできなくてごめんねって一言添えたらいいと思います

No.6

>> 5 ありがとうございました。
さっきにメールしました😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧