人間不信

回答3 + お礼1 HIT数 1016 あ+ あ-

2011/03/19 22:14(更新日時)

中学生の時、仲のいい友達がいました。4人グループで気にさわるような事をした覚えもないのに無視され、その頃は男子から馬鹿にされ信用できるのは友達だけでした。そんな中 無視され一人で辛かったです。話すようになってから、無視した理由を聞くと、4人の中で無視されてないのが私だけだからと言う理由でした。高校生になってからも中学の時の男子と同じ高校で馬鹿にされました。今でも同年代の人と話すのが怖いです。同年代の人と話すのが怖いので話し掛けられても無愛想になってしまうので、陰では とっつきにくいと言われてます。素直に接して信頼できる友達を作りたいです。でも、人の本性が分かりません。また信頼して裏切られるのが怖いです。職場の人達は陰で悪口 本人の前では仲良く。そんな環境で毎日仕事してると、簡単に信用できません。私は 結婚もできず一生このままなのかなぁ?
人間不信を克服された方いますか?信用できる人いますか?

タグ

No.1555565 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人間誰一人信用出来ない 俺は俺さえ信用していねぇぇ 哀れな野郎だぜ まったく俺って糞人間は﨏

No.2

なぜ男子からいじめられていたの?
私の考えですが男子からいじめられている主さんがグループ内にいることが嫌だったのではないでしょうか。
詳しく言えばグループ内にいるだけで主さんと同類と思われ、自分もいじめられるんじゃないかと心配になりいじめられる前に主さんをグループ内から外して自己防衛したのでは。

そして今の主さんは自分で壁を作っているのではないでしょうか。
いつまでもそんなどんよりと過ごさないで壁をぶち破って下さい、それしかないです。

No.3

>> 2 男子からはアダナを付けられ馬鹿にされてました。自分で壁を作ってるのは確かです。変わらなきゃいけないのもわかってます。信用して裏切られるのが怖いです。

No.4

信頼関係は一日にして成らず。

初めから全面的に信じるのは無謀ですから、少しずつ相手のことを知っていくのです。

とはいえ人間関係腹六分ですから、入り込み過ぎず無関心にもなり過ぎず、程よい距離感を保つのが一番です。

仮に騙されたとしても、所詮そういう奴だったのか、どうでもいいわと適当に流してしまえばよいだけですから、恐れることもないでしょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧