人間不信
中学生の時、仲のいい友達がいました。4人グループで気にさわるような事をした覚えもないのに無視され、その頃は男子から馬鹿にされ信用できるのは友達だけでした。そんな中 無視され一人で辛かったです。話すようになってから、無視した理由を聞くと、4人の中で無視されてないのが私だけだからと言う理由でした。高校生になってからも中学の時の男子と同じ高校で馬鹿にされました。今でも同年代の人と話すのが怖いです。同年代の人と話すのが怖いので話し掛けられても無愛想になってしまうので、陰では とっつきにくいと言われてます。素直に接して信頼できる友達を作りたいです。でも、人の本性が分かりません。また信頼して裏切られるのが怖いです。職場の人達は陰で悪口 本人の前では仲良く。そんな環境で毎日仕事してると、簡単に信用できません。私は 結婚もできず一生このままなのかなぁ?
人間不信を克服された方いますか?信用できる人いますか?
新しい回答の受付は終了しました
なぜ男子からいじめられていたの?
私の考えですが男子からいじめられている主さんがグループ内にいることが嫌だったのではないでしょうか。
詳しく言えばグループ内にいるだけで主さんと同類と思われ、自分もいじめられるんじゃないかと心配になりいじめられる前に主さんをグループ内から外して自己防衛したのでは。
そして今の主さんは自分で壁を作っているのではないでしょうか。
いつまでもそんなどんよりと過ごさないで壁をぶち破って下さい、それしかないです。
信頼関係は一日にして成らず。
初めから全面的に信じるのは無謀ですから、少しずつ相手のことを知っていくのです。
とはいえ人間関係腹六分ですから、入り込み過ぎず無関心にもなり過ぎず、程よい距離感を保つのが一番です。
仮に騙されたとしても、所詮そういう奴だったのか、どうでもいいわと適当に流してしまえばよいだけですから、恐れることもないでしょう。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…13レス 313HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 394HIT チャムチャム ( 男性 )
-
今日、スーパーで、レジに並んでいる人が手に持っている買い物カゴを見ると…12レス 267HIT 匿名さん
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 208HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 163HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…11レス 203HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧