東京電力の節電器具

回答1 + お礼1 HIT数 1325 あ+ あ-

2011/03/21 12:18(更新日時)

この度の大震災で電力の問題で節電を呼び掛けています。そんな中……
東京電力を名乗る電話と訪問がありました。
電話の応対は母がしました。訪問は私です。
東京電力が開発した節電の器具を使うと節電が出来るという販売促進だそうです。そんな話は聞いてもおらず「本当に東京電力の人ですか?」と聞くと「じゃ結構です」と帰っていきました。本物かどうかわからないですが東京電力に確認と思い電話をしても繋がらないので取り敢えず皆さんに伝えたくスレ致しました。
東京電力のこうした電話や訪問があった方…いらっしゃいますか?

※どこにスレしていいかわからずカテゴリー違いならお許し下さい。

No.1556608 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

絶対に詐欺です‼
東京電力が訪問販売はあり得ません‼
同様に、『行政からの要請で家屋の被害状況を調査してる』と言って、室内に上がり、詐欺行為を行う事例も増えてます。

お年寄りは、特に対応していくうちに言いくるめられてしまう可能性があります。

一切、無視で☝

No.2

>> 1 やはり詐欺なのですね。母が「東京電力から電話があって器具を取り付けて協力してほしい」と…東京電力や行政を名乗るとは本当に酷い話ですね(怒)ありがとうございました。皆さん気をつけましょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧