仲直りして欲しい
姉は千葉に住んでいます。子供は9才と2才です。ご主人の実家は東京にありますが、私達の実家は九州です。原発が爆発した日、ご主人にも義両親にも相談せず突然子供を連れて九州に帰って来たのです。義両親が電話を掛けて来てとても怒り、いざと言うときに助け合えない様な家族なら必要ない!このまま帰って来なくてもいい。と姉に言いました。姉は、子供達の為なんだから喜ぶべきでしょ、あんな冷たい人達の所になんか頼まれても戻らない。と言うんです。私は、姉の行動は行き過ぎのような気がしたので、帰ってあげたら?と言ったのですが、あんな非常識な人達の味方なわけ!と腹をたてられました。私の言った事は間違っていますか?仲直りする方法が戻る以外にあると思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も、お姉さんがちょっと…というか原因ですよね。
普段から自分の考えだけで行動してるのでしょうね。
仕方ないけどお姉さんはお姉さん。
逆に仲をこじらせないためにもあなたは口出ししないほうがいい。
余計ややこしくなるし、お姉さん家族の問題ですからね。
お姉さん、かなりの過剰反応したね。戻っても上手く行かないと思う。逃げるなら家族全員連れて行くべきだったね。無駄な行為だけど😱それより本来、報道を良く聞き精査して冷静に行動すべきだったね。問題は旦那さんは、どう言ってるのかな?
仮に母子家庭でも実家に居れば生活出来るから良いんじゃない?ただ実家近くで同じような汚染災害になったら どこに逃げるんだろう?
離婚になるでしょうね
旦那さんも匙を投げたみたいだし、よくしてもらってた義理親へのその態度
あり得ないですよ
福島県の人だって、旦那さんに相談くらいしてるでしょうから
旦那さんたちを置き去りですもの、しかも過剰反応
下の子供さんはまだいいけど、上の子供さん
学校どうするのでしょうね
母親が考え無しな人は、子供が可哀想です
貴女のご両親は何て言ってるのでしょうか?
勝手に出てきたなら、実家頼るなって💧
貴女は知らない顔してたらいいですよ
何か言っても、八つ当たりされるだけですよ
帰るにしても 普通は家族に話しますよ
旦那さんや義家族はどうでもいいわけ!?
冷たいのは お姉さんですよ
大人として間違ってます
私も最初は そうまでしなければならない いざこざがあったのかと思いましたが 御礼を読んで お姉さん 本当に親!?って思いました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧