仲直りして欲しい

回答6 + お礼6 HIT数 1813 あ+ あ-

2011/03/21 20:05(更新日時)

姉は千葉に住んでいます。子供は9才と2才です。ご主人の実家は東京にありますが、私達の実家は九州です。原発が爆発した日、ご主人にも義両親にも相談せず突然子供を連れて九州に帰って来たのです。義両親が電話を掛けて来てとても怒り、いざと言うときに助け合えない様な家族なら必要ない!このまま帰って来なくてもいい。と姉に言いました。姉は、子供達の為なんだから喜ぶべきでしょ、あんな冷たい人達の所になんか頼まれても戻らない。と言うんです。私は、姉の行動は行き過ぎのような気がしたので、帰ってあげたら?と言ったのですが、あんな非常識な人達の味方なわけ!と腹をたてられました。私の言った事は間違っていますか?仲直りする方法が戻る以外にあると思いますか?

タグ

No.1556795 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

普段からお姉さんは、姑と仲が悪くて、今回の原発問題を利用しただけに感じます。
あなたには、申し訳ないが、お姉さんは人間として少し…
ごめんなさいね…

No.2

私も、お姉さんがちょっと…というか原因ですよね。
普段から自分の考えだけで行動してるのでしょうね。
仕方ないけどお姉さんはお姉さん。
逆に仲をこじらせないためにもあなたは口出ししないほうがいい。
余計ややこしくなるし、お姉さん家族の問題ですからね。

No.3

ん-ただ原発が原因で何もいわず突然かえるのはないとおもいますが💦💡
けどあんな冷たい人達ていう位だから何かいざこざやトラブルがあったんじゃないですか⁉
何があったか聞いてみました?

No.4

お姉さん、かなりの過剰反応したね。戻っても上手く行かないと思う。逃げるなら家族全員連れて行くべきだったね。無駄な行為だけど😱それより本来、報道を良く聞き精査して冷静に行動すべきだったね。問題は旦那さんは、どう言ってるのかな?
仮に母子家庭でも実家に居れば生活出来るから良いんじゃない?ただ実家近くで同じような汚染災害になったら どこに逃げるんだろう?

No.5

>> 1 普段からお姉さんは、姑と仲が悪くて、今回の原発問題を利用しただけに感じます。 あなたには、申し訳ないが、お姉さんは人間として少し… ごめんな… ご意見ありがとうございます。私はあまり姑とは上手く行っていませんが、姉の所は羨ましい位あちらの両親に可愛いがられています。二人目は千葉での出産でしたが、産後あまり体調が良くなかった姉を心配して、姑さんは仕事を2週間休んで孫や姉の面倒を見てくれた優しい姑さんなのに…

No.6

>> 2 私も、お姉さんがちょっと…というか原因ですよね。 普段から自分の考えだけで行動してるのでしょうね。 仕方ないけどお姉さんはお姉さん。 逆に仲… ご意見ありがとうございます。
やっぱりそうですかね。口出ししない方がいいですよね。

No.7

>> 3 ん-ただ原発が原因で何もいわず突然かえるのはないとおもいますが💦💡 けどあんな冷たい人達ていう位だから何かいざこざやトラブルがあったんじゃな… ご意見ありがとうございます。
孫の為を思うなら、実家に帰った事を責めたりしない、孫がどうなってもいいと考えるような冷たい人達だと姉は言っていました。地震があった時は、姉は仕事に行っていて上の子は学校、下の子は保育所で、姉は会社で一晩過ごし、義両親が車で東京から子供達を迎えに行ったそうです。千葉の家の中の片付けも姑さんが手伝ってくれたみたいなので、不満があるようには見えませんでした…姉は良く出来すぎな姑と言っていました。

No.8

>> 4 お姉さん、かなりの過剰反応したね。戻っても上手く行かないと思う。逃げるなら家族全員連れて行くべきだったね。無駄な行為だけど😱それより本来、報… ご意見ありがとうございます。
姉は義兄にさえメールも置き手紙もせずに帰って来ています。義兄は、俺や俺の両親は心配じゃないのか、と言っていたそうです。姉は、大人はどうにでもなるけど子供は違う、と言っています。義兄は呆れてそれ以上の事は言わなかったようです。

No.9

離婚になるでしょうね

旦那さんも匙を投げたみたいだし、よくしてもらってた義理親へのその態度

あり得ないですよ

福島県の人だって、旦那さんに相談くらいしてるでしょうから

旦那さんたちを置き去りですもの、しかも過剰反応

下の子供さんはまだいいけど、上の子供さん

学校どうするのでしょうね

母親が考え無しな人は、子供が可哀想です

貴女のご両親は何て言ってるのでしょうか?

勝手に出てきたなら、実家頼るなって💧

貴女は知らない顔してたらいいですよ

何か言っても、八つ当たりされるだけですよ

No.10

>> 9 ご意見ありがとうございます。
うちの親も親です。姉が帰って来た時、荷物は一泊分しか持って来ておらず、早速服を買いに姉と一緒に出掛けていました。母は最初こそオロオロしていましたが、暫くうちに居ればいいよ、子供も転校させれば。と冗談まじりに言っています。父は何も言いません。

No.11

帰るにしても 普通は家族に話しますよ

旦那さんや義家族はどうでもいいわけ!?

冷たいのは お姉さんですよ

大人として間違ってます

私も最初は そうまでしなければならない いざこざがあったのかと思いましたが 御礼を読んで お姉さん 本当に親!?って思いました

No.12

>> 11 ご意見ありがとうございます。
本当に姉の勝手すぎる行動には呆れます。振り回される子供はどれだけ可哀想な事でしょう。でも、私は何もしない方がいいんですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧