同級生が苦手💦

回答2 + お礼2 HIT数 4102 あ+ あ-

2011/03/23 21:07(更新日時)

上手く言えないんですけど、小・中学校時代の同級生が苦手なんです💦

いじめられた経験はないし、嫌いなわけでもありません。

例えば、同級生の親御さんの葬儀に参列すると、会ったりしても、他の同級生はそれぞれ立ち話する中、私だけそそくさと帰る💦

クラス会も、「勇気出して」出席して、意外と楽しいような気がしたんですが、何かこう、いまいち心を解放出来なかったと言うか…。

母に話したら、同じ感覚なようで、付き合いはないし、未練がないそうです。

私は唯一たまに話す幼なじみとのつながりしかないです😥(その子は、同級生との交友関係は広い)

大学や、社会人からの友人はそれなりに いるので、さほど孤独感はないのですが、「地元の友達」がいる人たちが羨ましく思うときもあり😢

私みたいな人、おかしいですか?他にそういう方いるんでしょうか?

タグ

No.1556973 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もあまりいません💦

小・中の時はとても仲良かった子とかでもそれ以来の友達がたくさんいます😅

だから同窓会にも参加しません。

No.2

>> 1 こんな世の中が大変なときに、私のこんな小さな悩みに、レスして頂き、ありがとうございました🙇

そうですか…。嫌な思い出があるのではないんですけどね。会っても素っ気ないって思われているのかな?とは思うんですけど、軽く挨拶して逃げるようにとか…。なんででしょう⁉

No.3

今の友達がいれば十分だと思います😌✨

普通に楽しく話している人も、一見楽しそうに見えて心の中では「楽しくない…」って思ってる人もいますよ。きっと😅
上辺だけ…とか😅

そっけないと思われてるのかな…って思っちゃうからダメなんですよ。
一回笑顔で挨拶して一言二言喋って、後は何も考えなければ自然に打ち解けていくはず…✨✨

No.4

>> 3 レスありがとうございます😃

やっぱり、考えすぎ…かな?自意識過剰⁉それをなくせば、案外仲良くなれたりするのかな?完全拒否なわけではないのですが。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧