同級生が苦手💦
上手く言えないんですけど、小・中学校時代の同級生が苦手なんです💦
いじめられた経験はないし、嫌いなわけでもありません。
例えば、同級生の親御さんの葬儀に参列すると、会ったりしても、他の同級生はそれぞれ立ち話する中、私だけそそくさと帰る💦
クラス会も、「勇気出して」出席して、意外と楽しいような気がしたんですが、何かこう、いまいち心を解放出来なかったと言うか…。
母に話したら、同じ感覚なようで、付き合いはないし、未練がないそうです。
私は唯一たまに話す幼なじみとのつながりしかないです😥(その子は、同級生との交友関係は広い)
大学や、社会人からの友人はそれなりに いるので、さほど孤独感はないのですが、「地元の友達」がいる人たちが羨ましく思うときもあり😢
私みたいな人、おかしいですか?他にそういう方いるんでしょうか?
No.1556973 2011/03/21 21:14(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
今の友達がいれば十分だと思います😌✨
普通に楽しく話している人も、一見楽しそうに見えて心の中では「楽しくない…」って思ってる人もいますよ。きっと😅
上辺だけ…とか😅
そっけないと思われてるのかな…って思っちゃうからダメなんですよ。
一回笑顔で挨拶して一言二言喋って、後は何も考えなければ自然に打ち解けていくはず…✨✨
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧