犯罪者
被災地での車場荒らし
(入浴施設にて)
募金箱の窃盗
(福岡の牛丼屋にて)
何を考えとんねん、ボケぇ‼‼
脳ミソ腐ってんのけ?
イライラが収まらないのでスレを立てました。
助ける気がない人を
別に責めはしません。
ただ、邪魔をするな邪魔を💢💢
良心ないんけ?
と、本気で思います。
新しい回答の受付は終了しました
ああ、あったあった
こちらは新潟ですが、中越沖地震の時に、車上荒らしありました
みんなが疲れきって寝ている夜中にやって来て、荒らしていきました
幸い(被害者には気の毒だが)一件だけだったのですが、みんな怒って夜中も見回りをするようにしました。
自分もトイレに行ったついでに見て回ったりしましたが、人が困っている時に、しかも被災地で犯罪を犯すやつって、市中引き回しの上、駅前に晒し者にすれば良いと思うのは、過激な考えかな?
千葉県の松戸でも、
高校生が駅前で募金活動をしていたら、『誰に断って商売しとるんじゃ💢』と殴る蹴るの暴力をふるい、挙げ句募金箱から一万円奪って逃げたとか…
コンビニのレジにある募金箱がなくなり、防犯ビデオを見たら女子高生が盗んだ姿があり逮捕されたとか…
腐ってるね😥
募金箱だけじゃないらしいですよ‥。
ガレキの山と化した町に行って、現金はもちろん通帳などあさってるヤツらも居るらしいです。
あと、流されたATMを壊して中の現金を盗ったりとか‥。
いわゆる火事場泥棒ってヤツですね‥。
本当に本当に許せない!
主さんの言う通り、邪魔だけはするな!っていう感じです。
こういう、人の善意を踏み潰したり、弱っている人に追い撃ちかけるような人は、絶対に良い生き方しない。
本当に最低です。
悲しくなります。
りょうさん、10さん、
レスありがとうございます。
9日ぶりに生存者がみつかり堪えきれずに涙しました。
「続いて残念なニュースですが」
とニュースが続いて
怒りを通り越して悔し涙が止まりませんでした。
なんで?
ってホンマに思います。
そのお金で欲しいもの買って喜べんの?
嬉しいの?
ホンマに人として有り得ないです。
いいスレ立てた~😊
ほんと、良心どこにおいてきちゃったんかね💢
うちの近くでは、ガソリン不足から自転車に乗る人が多くなったからか
自転車盗難が結構あるようで、気をつけるように言われたよ。
まあ自転車もってないんだがね(*^ー゚)ウフフ
ほんまや!ほんま!どさくさ紛れて何とんねん! 火事場泥棒とかも?有り得へん。遊ぶ金欲しさに女子高生が…とか? プライド無いから出来るんやろーけど…優しい気持ち無くても仕方ないけど邪魔すんな!!つうこっちゃ! 倒れてる人を蹴飛ばす様な真似赦されへん!!!
みなさん、レスありがとうございます。
一括のお礼ですみません。
犯罪の度合いとしては更正も充分考えられるレベルの罪かもしれません。
ただ、人か外道かの一線はこういった事で別れるのかと思います。
思い止まらなアカン話です。
どんな理由があるにしても。
金儲けとして考えてる人間はどういう神経してるのか理解不可能です。
もう人では無いんでしょうね。
頼むから、ホンマに邪魔をするな‼‼
万死に値するかと思います。
避難所に入り込んだよそ者が、僅かな物資を盗んだり(被災者とは違います、犯人は捕まっています)
不在の家庭の金庫盗みにきたり(警察が取り出せる金庫を署内で預かっているそうです)
もうね、窃盗罪+10年くらい刑期増やしてって感じですね
瀬戸際で、やっていいことと、いけないことの区別がつかない、単なる盗みとは違うことが解らない
血も涙も無い、人間の形した着ぐるみ被ってるだけの輩がいますね
避難所では自分達も被災したのに、ボランティアに励む中高生もいるのにね
主のいうとおり‼
マジ カスだわ そうゆう人間。 私が一番許せないのは 募金箱を盗んだ女子高生です 遊ぶ金ほしさに…はぁ⁉💢って思いました 被災にあってないから どれだけ大変なのはわかってない…もう二度と社会に戻ってきて欲しくない 未成年だからといって仕方ないとかしょうがないですまされないことです
もし犯人も被災者だとしたら?
食べ物も底をつき満足な衣料もなし。飢えや寒さで精神状態もおかしくなってしまい、他の被災者の物をうっかり…。
小さい子供をたくさん抱えてる母親が、自分はともかく子供達だけでも助けたいと思って、つい…。
もちろん法律的には、被災者だからと言って許される行為ではありませんが、被災に合ってない我々がとやかく言う問題でもない気がする。
みなさん、レスありがとうございます。
19さんのレス考えさせられますね。
被害者の方が被害にあいどうすることも出来ずに
窃盗を行う。
もしかしたら有るかもしれません。
でも、もしそうであれば
名乗り出て欲しいものです。
ただ、募金箱を盗む輩は
全く話は別です。
腐ってるとしか言いようがありません。
それと21さん、気持ちを理解して頂きありがとうございます。
ただ、僕は21さんの気持ちを申し訳ありませんが理解できません。
家族が恋人が親友が安否が分からない、
行方が分からない。
そんな時に銀行をATMをお金を探しますか?
困ってる人がいても
お金を探しますか?
僕には出来ません。
間違いなく出来ません。
そんなこと頭にすらよぎりません。
少し悲しく思います。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 707HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…25レス 520HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 360HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 403HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…13レス 263HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 278HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧