灯油とガソリン

回答13 + お礼2 HIT数 3326 あ+ あ-

2011/03/23 14:46(更新日時)

灯油を購入し、車で福島まで行っても大丈夫でしょうか?

ガソリンをポリタンクに入れ、福島まで車で行っても大丈夫でしょうか?

バスが出ているみたいですが、バスには持ち込めませんよね…?

灯油は車で運んでも大丈夫でしょうか?
ガソリンは?

福島市に住む叔母夫婦のうちは、灯油で沸かすタイプのお風呂のようで、お風呂に入るにはヤカンなどで沸かし、湯船にためるしか方法が無いみたいです…

電話で話しましたが、疲れが声からも伝わってきます…
家を失った方々に比べれば…、でしょうけど、不便を感じている叔母たちに何もできない事が歯がゆくて仕方ない…。

No.1558043 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ポリタンクにガソリンば絶対ダメです。

No.2

ガソリンは引火性が高く今回震災時も爆発したというニュースがありました。
ガソリンスタンドも容器への給油は認めていないはずですので難しいでしょうね。
あと数日で被災地のガソリン事情は改善されると思いますので無理はされない方がよいと思いますよ。

No.3

絶対にガソリンをポリタンクに入れないでください。
大事故になります。

No.4

ガソリンをポリタンクに入れて運ぶんですか?
新しいスタントかなんかするんですか?
爆発しますよ。

その上、バスで運ぶとかバスジャックするんですか?

最近ネタで言ってるのか本気で言ってるのかわからない内容の質問が多いね。

No.5

灯油は⭕
自分で購入し、自宅へ運ぶ方もいますので。
ただ、長距離は心配です。

ガソリン❌
絶対にダメです。

No.6

>> 5 皆さん早速のレスありがとうございます🙇

中には嘘スレか…と疑うかたも居ますが💧

福島の猪苗代はまだ雪が50センチも積もっていて、雪道を走ったことない私には危険すぎる…だけど、猪苗代の先に住む福島市の叔母たちの方は不便を感じているようで、どうにか出来ないか…
いてもたっても居られない気持ちで…ここへスレして聞いてみました。
やっぱりガソリンは危険だし無理ですよね💧。

都内のスーパーなんかも日曜日までは、棚によっては空でしたが、今日パート先のスーパーへ行ってみると、日曜日の空洞化現象が嘘のように食材が陳列されていました。
あと数日経てば、きっとガソリンや灯油だって叔母たちの住む町にも充分な量が届くと信じたいです。ありがとうございました🙇

No.7

実家がスタンドです
2tトラックでガソリン(携行缶)と灯油を被災地まで運びました
兄貴から言われて、一時間事にエア抜きをしました
素人は絶対に真似しないで下さいね
爆発したら終わりです

No.8

まずガソリンはポリタンクに入れるスタンドありません。消防法に違反します。
ガソリンはガソリン専用の缶が売ってるはずです。それなら大丈夫です。

バスはさすがに無理じゃないですか?

No.9

もしガソリン運ぶつもりならガソリンのある街で満タンに給油し 帰る最小限のガソリンまで車から抜いて上げて下さい シュポシュポの大きいので 車を横付けにすれば可能です 容器に入れるのは危険です

No.10

都内から福島にくるのに猪苗代は通らないでしょ…

No.11

下郷とかから福島市に向かうんですか?須賀川辺りはガソリン入荷してきてるみたいだけど!

No.12

ガソリンは携行缶で無いと消防法の絡みで売ってくれないし危険です。またポリタンクは完全密閉構造の容器ではない為、もし灯油を運ぶにしてもギリギリまで満タンに給油したら、長距離なら必ずと言っていい程キャップ周りから灯油が漏れだします。(こぼれます。)出来れば乗用車やバンでは無く、荷台が独立したトラックや軽トラの様な車で運ぶ事をお勧めします。

No.13

ガソリンはダメ
しかもポリタンク⁉
溶けるよ😁

No.14

え~灯油はトラックでしかだめなんだ~
へぇ~
初耳

No.15

皆さん一括お礼で失礼します。

車はヴィッツなので💧もし行くとしても無理そうですから、歯痒いですが時間が経つのを待とうと思います。💦
今日第一京浜大森海岸付近通行中、給油トラックが何台も有料道路へ入っていくのを見掛けました。このトラックの1台でも2台でもいい、
避難する方々の所だけでなく、目的地が叔母の住む福島市であって欲しいです。
避難を免れた一般家庭にガソリンが届く事を祈ります…。

皆さんレスありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧