八方美人⁉仮面夫婦⁉
私は昔から周りの友達とかと喧嘩したりゴタゴタするのが嫌なので気を使って生きてきました。それが原因で高校の時に[みんなにぃぃ顔してる]って仲間外れにされ結局辞めました…。付き合った彼氏にもやっぱり気を使ってしまいます。嫌われたくないのはもちろん喧嘩したくないからです。今の旦那と付き合いだして二年半、結婚して①年ちょっと…私は気を使う事になれてるので何の疲れもなく生活していますが私が気を使ってるのが分かるのか旦那もなんか気を使っている気がします😠ホントはそんな関係が淋しいの分かってるんです…。何でもはっきり本音でぶつかりたいんです…。でも怖い…。今の旦那も大好きだから大喧嘩して別れる事になったら…とかとにかくマイナス思考なんです。そんな喧嘩ぐらいで壊れるような関係だとは思っていませんが不安なんです…😢意味不明な文ですみません😠誰にでもはっきり物事を言える人になりたい…淋しい人生デス…
新しい回答の受付は終了しました
私も喧嘩したりもめるのは嫌なので、波風立たないように日々過ごしてます。彼もそんな感じの人なので喧嘩にもなりません。でも喧嘩や揉め事って無いにこしたことないじゃないですか?どちらかが凄くがまんしてるとかならまた別ですが、日々思ったことを素直に話し出来ればよいのではないでしょうか…?
じゃ、良いじゃないですか😊 喧嘩しなきゃ気持が伝わらないと言う訳じゃないんだし☝喧嘩してもラブラブな友達の話を旦那さんにしてみては?実は羨ましいんだって事を軽い感じで。うちは喧嘩しない替わり?にそんな話し合いの様な事をよくしてますよ😁
主さんも主さんの旦那さんも素敵ですね(*^_^*)気を使うって主さんは言っていますが…それって思いやりの1つだと思いますよ(*^_^*)私も争い事は苦手で学生の頃気を遣いすぎる時期がありました🌼今はそんな面影は全くないですが…(笑)
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧