既婚者さん‼参考にさせて下さい。
運命の人。。
私は25後半で次に付き合うなら 結婚も考えたいと思ってます。
結婚するなら…
☆年上
☆温厚
☆誠実
☆仕事に真面目
と、理想があります。
以前3年付き合っていた方は
理想通りの方でした。
だけど『人として好き』という感じで『いとおしい』とか『恋』の部分が最初から欠けていて、長年の家族みたいで……安心感はあり、それなりに幸せだったけど、一緒にいて『楽しい』と思えなかった。
最近気になる人が出来たのですが仕事は真面目なのですが、それ以外の理想条件には当てはまってません(>_<)
だけど…
元彼にはなかった、
☆自分が自然体になれて
☆お互いの波長が合って会話も楽しくて
☆いとおしくて
☆2人でいる時は小学生の兄弟みたいに馬鹿みたいな言い合いしたり(お互い楽しむ感じの言い合いです。ドラマ『ホタルノヒカリ』の部長とホタルみたいな感じ)
既婚者の皆さん、
結婚相手って理想通りの人の方が後々幸せだと思いますか??
それとも後者の方が
幸せになれるのでしょうか??
皆さんの結婚相手は、
理想通りの人・理想通りじゃないけど愛しい人のどちらですか??
結婚してみてどうでしたか??
新しい回答の受付は終了しました
ごめんなさい。理想って言う物がないです。
しいて言うなら好きになった人が理想ですので、
まず、理想があってそれに当てはまってるかという
考え方はしませんでした。
自分がどれだけ好きかが私の基準でしたね。
慣れ合って、結婚したら、違ったや、人が変わったりしる。だから、理想の人!や、ビビって来た人!も結婚したらうん?こんな人だっけ?ってなるから、結婚は、高いマンションを買うような、長く住んだ場合このマンション大丈夫かを見抜く力を持って行かなきゃいけないと思うんですが。実は、耐震偽装住宅だったりアルでしょう?目先だけ、今までに無い楽しく愛おしい感覚があると乗り換えても、最初だけだったりかもしれないから良くみき分けないと、つまらない男が逆に年老いた時、何か良かったりするかも知れない。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧