死にたい‥
全国で被災している方々がいる時期にこんなことを言う自分は最低だと思うけど‥頭では分かっているけど生きるのが辛くて仕方ないです。
人と話すのが怖く、自分がどう思われるか気になりすぎて、頑張ろうとは思うものの結局苦して耐えられなくなって仕事もすぐに辞めてしまいます。今度こそ、と自分を奮い立たせるものの結局どこに行っても同じ。
もともとマイナス思考で自分に自信はなかったのですが、中学のときのいじめをキッカケにさらに人が怖くて自分が嫌いになって毎日辛いです‥
嫌な出来事や環境のせいならまだ希望が持てるのに、環境関係なく常に憂鬱って本当に辛いですね。
心療内科に通ってあらゆる薬も試したし、カウンセリング、催眠療法、自己啓発本も片っ端から読んだし、よくなりたい一心でとにかく何でもやってきました。
おかげでお金も使い果たしてしまいましたが、今の状況から抜け出すためなら何だってする、って気持ちで頑張ってきました。
しかし、一向に良くなる気配はなく、摂食障害を発病したりしてまたもや新しく始めた仕事を1ヶ月で辞めてしまいそうです。
自分以外の人間がすごく楽しそうに見えて、それを見てはなんで自分はこうなんだろうって落ち込む日々です。
もう疲れました‥死が頭をよぎります。
本当は生きたくて仕方ないのにもうこんな辛い毎日に耐えられそうにありません。
甘えだってことは分かっています。
親にも申し訳なくて涙が止まりません。
けどもうこの無気力で辛いだけの毎日から解放されたい‥
どうか助けて‥
新しい回答の受付は終了しました
世の中にゃ切羽詰まった君みてーな人が数多くいる わしもそのうちの一人だ でもよ 明日が来る事 勿論 今がある事 飛び切り上等じゃん ボロボロになってクタクタになっても生きてるわし そして君 悩めるのも生きているからだ!!!互い長生きしよーぜ まだ不満言うほど わしら そんなに長く生きちゃいねぇ
え~無気力じゃないじゃないですか?
とても前向きだと思いますよ。人ってみんな口に出しては言わないけど、それぞれ悩み抱えてますよ~
私だってそうです。周りから見たら明るくて悩みなんてないってよく思われますけど、実は・・ですよ。
私も生きるの疲れた時ありましたよ。きっとみんなそんな時があるんじゃないかな~?
けど、今生きてて本当に良かったです。心からそう思えます。
私も周りの目気にして、必要以上に考えて、悩んで苦しくて、
でも、年齢って凄いですよ。それを鈍感にさせてくれますから。
図太くとも言うかもしれませんけどね。
主さんは、頑張ろう頑張ろうとし過ぎです。
主さんは、十分そのままで良いんですよ。
十分それで素敵なんですよ。
必ず、必ず、必ずそれを見てくれてる人が居てますから。
全ての人に好かれる必要なんてこれっぽちも無いですからね。
あのー 無気力じゃないじゃん。
病院に通って治そうとしてるし、他の人が楽しそうに見えて
どうして自分はとか 無気力じゃないじゃん。
だから辛いのは別の問題でしょう?
そこのところをハッキリしなきゃ助けようがないですよ。
大丈夫?😣
辛い思いや悲しい
思いした人こそ
幸せになる権利が
あるんだょ(*^o^*)👍←
絶対大丈夫だょ(^_^)v❤❗
冬が必ず春になるように
苦しみや悩みも必ず
喜びや幸福に変えて
いけるから😊👍❤
あたしも小学校の時
人間関係で悩んで、
苦しかったよ(;_;)
けど頑張って乗り越え
てきたよ(^_^)v
今も彼氏にゎフラレて
悲しいけど‥自分なりに
頑張ってるょ(*^o^*)👍❤
必ず道ゎ開ける(^_^)v
負けるな(^_^)v
こんなレスするとよくないのは承知してます。今だけ 許して下さい。主さん 私もツラいです。通院して9年 よくなりません 限界きてます。ほんとは死んでしまいたいです。ムリに元気なふり 幸せなふりに疲れました。
楽しそうに見えるだけ、幸せに見えるだけってのもあるよ。
誰も思い通りには生きていない。
誰かと同じになろうとしなくていい。君は君なのだから。
僕は幸せになりたいと考えて苦悩していました。
しかし、今幸せに思えない自分、それも自分なんだと認める事にしました。
少しずつ進める自分ならいいのではないかと。
頑張る事に疲れたら、外を散歩してみる等でもいいのです。何気に大きな発見あったりもします。
自分が気にするほど他人は以外と自分を気にしていません。
自分を高めたいのは自分の問題であって、他人を気にしたり、比べる必要はありません。一歩ずつ確かめていければよい。
価値観が合う場合にお互い高め合えればいいと思う。
ここまで進んできたあなたは、もう既に中学の時のあなたではないですよ。
こんなに沢山の励ましの言葉本当にありがとうございます‥
本音を言っても皆さんみたいに否定せず受け入れてくれる方がいると知っただけでも、すごく救いになりました。
相変わらず真っ暗闇だけど、死なないように頑張りたいと思います。。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…21レス 437HIT 匿名さん
-
暑い東京です。昼間郵便局に行きましたら、若い人ならともかく、70歳代位…7レス 241HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…12レス 208HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 179HIT 匿名さん 1レス
-
親が低学歴で、子供の方が高学歴な場合、態度がデカくて子供を虐げてきた親…13レス 206HIT 匿名さん
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 180HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧