単なる愚痴ですが…

回答3 + お礼4 HIT数 1404 あ+ あ-

2011/03/24 04:31(更新日時)

単なる愚痴で、申し訳ありません。私は、今、夫婦で、飲食店を経営しています。 自己資金すら貯めずに、母親を頼りに始めた店は、毎月赤字です。その赤字を母親が埋めて、店を経営しています。売上は、全て義理母に渡し、そこから支払いをして、わずかなお小遣いを貰い生活しています。主人は、お小遣いを生活費と別に義理母から、貰ってるようです。
小さい子供もいて、朝預けて、夜中迎えます。毎日、夜中にママ~。ママ~。と夜泣きします。 働いても働いても借金と支払いです。
店を始めるのに反対していましたが、夢を叶えさせない最低の嫁と義理母と主人にさんざん言われ、仕方なく始めた店は、赤字状態。 子供との時間もとれず、義理母と主人は、仲良く笑いあってますが、私は、先が心配で、眠れません。

主人の地元に引っ越してきて、友達も身内もいないので、ここで、愚痴てしまいました。
ちょっとまいってるので、誹謗、中傷は、遠慮下さい。 すみません。
なんの事でも、いいです。コメント入れてくださったら、一人じゃないって元気もらえそうで…。

タグ

No.1559033 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

離婚は考えてないの?このままだとお母さんまで潰れません?お母さんが潰れてから無一文で子供と逃げても誰も頼る人いなくなりません?
その資金の流れや毎日の生活状況を理由にもしかしたらDV認定でるかもしれません。
無料の相談所もあるから一度相談してみたら?申し訳ないけど主さんよりお子さんとお母さんが心配かも。自分を大事にしてくれる人こそ大事にしないといけないよ。

No.2

元気だしていこー✨
子供はママーと泣くほど頼りにしてくれてるんだし😃✨
辛いけど元気だしていこー✨

いざとなったら子供連れて逃げてもよし😉

No.3

離婚は考えてませんか?
赤字の店は笑い合ってる義母サンと旦那サンに任せて、主サンは実家頼れるなら実家に戻り
母子で頑張る方が今より余裕のある生活が出来ると思います。今しかない、お子サンとの生活や関わる時間も後々後悔しても時間は戻りません。
朝から夜中まで働いても赤字で借金返済、手元には微々たるお金しか残らないんじゃ笑えないですよね。
主サンは今まで十分頑張られたと思いますよ。離婚も視野に入れてはどうですか?

No.4

そうですね。自分の事ばかりでなく、義理母も子供の事も考えなくては…。

有難うございます。

No.5

>> 2 元気だしていこー✨ 子供はママーと泣くほど頼りにしてくれてるんだし😃✨ 辛いけど元気だしていこー✨ いざとなったら子供連れて逃げてもよし😉 有難うございます。
元気出します😃

No.6

>> 3 離婚は考えてませんか? 赤字の店は笑い合ってる義母サンと旦那サンに任せて、主サンは実家頼れるなら実家に戻り 母子で頑張る方が今より余裕のある… 温かいお言葉有難うございます🙇

離婚も何度も考えましたが…。口にもしました。両方から、じゃあ、店は、どうするの?と責められて…。私のせいで、潰れると言われるので、立ち止まってます。

よくわからないですね。頑張ってると言って貰えて嬉しかったです。

本当に有難うございます😃

No.7

皆さん、私の愚痴にこたえてくれて有難うございました。嬉しかったです。

なんか…ちょっと吐き出せただけでも、気持ちが楽になりました。

明日から、また、頑張れそうです。

どうしても続かなくなったら、子供連れて逃げればいいかなって…。そう思えたから。

本当に、有難うございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧