社会的引退年齢…
今まで1ヶ月短期のコールセンターで何とか生活しのいで来ました、おかげで短い職歴ばかり⤵
3月から就いた仕事の電話発信のコールセンターも、震災を気に業務停止。
二週間しか働けませんでしたm(_ _)m
去年も仕事に就けず1ヶ月短期の時給の安い仕事ばかり💫
結局何も前進してないし、ただ停滞を繰り返してるだけ。
派遣会社登録も何回したか…。
社会から引退しろって言われてるんだと思います⤵
仕事いちいち探さないといけないし、もう生活できない。
疲れました。
諦める事ばかりで⤵
新しい回答の受付は終了しました
私は一昨年派遣切りに会ったのを機に、無資格、未経験で介護業界に正職員として入りました。
給料は安いですが、安定して生活は出来ますよ。
私は40代後半ですが、50代や60代の方もいます。
派遣と違ってボーナス出ますし。
介護業界も考えてみて下さい。
>> 6
何で、1ヶ月の所ばかりになるんでしょうか…
きついですけど、銀行パートの方がまだいいのでは…。やっている事は単純なようで複雑で、ひと通り…
理由は、生活費の金銭的余裕がなく日払い週払い可能な派遣会社から条件の悪い求人を紹介されてるから💫
派遣担当のフォローも悪いし、連携が取れてない。
大手企業が求人をそこに出すのを嫌がる。
1ヶ月短期、時給は900~1000円台⤵6時間しか働けないコールセンターとか。
距離が遠く交通費がやたら出費な物流倉庫のオフィスとか、我慢して行って1ヶ月で突然解雇とか普通にありました。
そういう求人しかない派遣会社なので、今は縁切りました…💢
銀行のパートですか、それさえも落とされそう💫
今月イチ払いの仕事だとそれまでの生活費をまかなう余裕がなく、頭抱えてます…😫
主さんは 自ら自分の悪い結果を招いてしまっているような気がします(単に、年齢のせいで仕事がないわけじゃないです)。
学校を出られてから、ずっとそのような生活ではなかったと思いますが…。
いわゆる自転車操業、賞与も有給もないのでは、余計にキツくなることはおわかりですよね…。人間、ずっと健康とは限らないです。もう少し計画性をもたないと、大変なことになると思います。
直接雇用の方が、雇用安全というのわかります。
職歴やスキルがないのと、貯金もできない為日払や週払い可能な派遣会社で仕事紹介して貰ってました…。
しかしそういう派遣会社って、扱う求人も1ヶ月短期コールセンターとか⤵
ショボい求人しか扱ってません…。
正社員なんて無理だと、ハナから諦めてしまってるんですね。
ご意見ありがとうございます😿
40歳の派遣スタッフの方も居ますか?
秘書…全く私には縁のない職種💫
まず採用されないなって思います。
皆さん職歴も長く資格もある方ばかりなのではないでしょうか??
私の場合、年齢と職歴の短さと多さがネック⤵
派遣会社に登録行っても、まともな求人紹介されない事ザラです…😫
年齢関係ないと思いたいです。
何で、1ヶ月の所ばかりになるんでしょうか…
きついですけど、銀行パートの方がまだいいのでは…。やっている事は単純なようで複雑で、ひと通り覚えるまで大変ですから、1ヶ月雇用なんてまず無いですよ。フルなら社会保険等もつきますし、年齢層も高めです(子供のことなどを理由に休まれると困るので、若い人は採らないんです)。
主さん
引退は早過ぎますよ
私は主さんより少し年上です。
職探し中
短期間などは選びません
良いなと思ったところは4カ月雇用(試用期間)
その上で継続していくか判断とありました
応募者数0でした
みんな不安定なとこには応募すらしないんです。
私は社員でしか探してないのですが、主さんも頑張って探しましょう
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧