隣の元愛人

回答2 + お礼0 HIT数 922 あ+ あ-

2011/03/24 02:55(更新日時)

私の隣には いつも父親の元?愛人が座っている
仕事はなかなか?やり手で会社の売上を支えている。性格は悪くはなさそうだけど、母の味方をしなければならない私としては、やっぱり何か気に入らない。そして彼女には病んでいる娘がいる。若い頃、父親にうつつをぬかして放置したせいか、赤ちゃんがえりの様な状態で彼女を縛りつけている。やっぱり神様は見ているのだ!実家は自営で私の他に兄も一緒に働いている。私はバツイチだ。離婚を機に不安にかられ、手に職をつけたいと思い学校へ行き、一年ぐらい外で働いて最近実家に転がりこんだ。子供はいない。父は仕事の為であればとても理解があったのだ。だから私は家の土台を借りて飛躍すれば、何か出来るかもしれない。そのためにこの状況は、我慢しようそう思ったのだ…甘えがあるのも否めないけど、でももしかしてこの状況さえも変えられるかもしれない。そうも思った…そんな事をやり始めて数ヶ月、仕事は楽しいけれど やはり何とも言えないストレスを感じてしまう。今日に至っては、なんとなく凄い苛々して、何も集中できない。しかしぐだらなすぎる⤵こんな事で😒⤵私は解っていたはず、こんな場合、深く関わらない程度に家族と距離を保って、別の世界にいた方がきっと幸せになれるって、でもいつも私はつい家族の中に首を突っ込み、無駄に傷だらけになって意気消沈してしまう。それの繰り返しだ…何て馬鹿なんだろう…どこかで吐いたら すっきりするかと思ったんだけどどうなんだろうか…なんともいえない嫌な気持ちがする😒…

No.1559709 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

なんだ、コレ💧

日記ならミクル行けよ💧

No.2

短編小説?
で…悩み事は?

投稿順