🍴カフェやファストフード店で☕

回答8 + お礼8 HIT数 2803 あ+ あ-

2011/03/24 21:10(更新日時)

今更人に聞けない疑問なのですが、教えてください😌💦
●お店でドリンクセットを頼まずに「お水ください」はありですよね?どこのお店も大丈夫でしょうか。
●持ち帰りする場合も、飲み物を持ち帰りできますか?その場合は普通に紙袋なんでしょうか。
また、スタバの紙袋を持ってる人は、ただタンブラーなどを買っただけ?スタバもお持ち帰りがあるのかな…。
●ファストフード店でメイン(?)を頼まずサイドメニュー+ドリンクはふつうに注文できますか?
●スタバや他のカフェ等で包装されたサンドイッチを注文する場合、注文カウンターの奥にあるのはとって貰って、客側からとれる場合は自分で渡す感じでいいのでしょうか?

以上です💦すごーくバカみたいな質問ですが、教えてくださいm(_ _)m
たくさん質問してしまったので、一部で良いので答えてもらえると嬉しいです🎵🎵

No.1559786 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お店で、ドリンクセットを頼まないで、お水をもらうことは出来るとは思いますが、ちょっとショボいかな、とも思います。私もそうしたこともありますが・・・。飲み物のお持ち帰りも出来ますよ。スターバックスの件は、よくわかりませんが。😃

No.2

主の好きなように頼めば、ほぼ全部聞いてくれると思うよ。

ドリンクは紙袋だけど、他の商品とは別にしてくれる。

No.3

>> 1 お店で、ドリンクセットを頼まないで、お水をもらうことは出来るとは思いますが、ちょっとショボいかな、とも思います。私もそうしたこともありますが… レスありがとうございます🎵
お水も大丈夫なんですね(^∇^)
あまり頼んでいる人みかけないので、どうなんだろうと思いました。良かったです✨

No.4

>> 2 主の好きなように頼めば、ほぼ全部聞いてくれると思うよ。 ドリンクは紙袋だけど、他の商品とは別にしてくれる。 レスありがとうございます🎵
あまり気にしなくても大丈夫なんですね💡💦
メニューに書いてなかったりするとだめなのかな?と思ってしまって。

No.5

全部OKじゃないかな(^ω^)スタバとかの手間にあるものは自分で取る。
スタバは飲み物のテイクアウトは紙袋にいれてくれます。どこもですが、ちゃんと厚紙のスタンド付だったはず。
あとタンブラーは買ったら(スタバは)1杯無料券くれますよ(^O^)
水の注文は私はたまにします。特にファストフードの飲み物は不味くて飲めないので💧
席に着いたあとでも言いに行ったらくれますよ。

No.6

>> 5 レスありがとうございます🎵
色々できるんですね!
とっても参考になりました(^o^)⤴
試してみます✨

No.7

スタバで水はもらえないと思います。
ドリンクチェーンなので。
紙袋でお持ち帰りもできますよ紙で出来たトレイにドリンクが刺さってます。それが紙袋にはいってます。
持ち帰りでと頼むと、そのままもっていくか、袋に入れるか聞かれると思います。遠い場合は袋に入れてもらえばいいし、そのまま持ち帰る際は、スリーブつけてくださいと頼むと熱さ軽減する段ボール素材のカバー?みたいのをつけてくれます。

モスとロッテリアは言わなくても水くれますが、マックでもらった事がないな。

No.8

>> 7 レスありがとうございます🎵
スタバの場合は勿論、コーヒーなどの飲み物を頼んだうえで、ということです😄
タリーズはピッチャーが置いてあったのですが(・・*)

No.9

スタバは飲み物を頼まないと「お水いりますか?」って聞いてくれますよ

No.10

スタバ・ドトール・ミスド・マック・モス・ロッテリアはお水貰えますよ俉

私はセットで購入しても水は必ずもらいます俉

No.11

>> 9 スタバは飲み物を頼まないと「お水いりますか?」って聞いてくれますよ レスありがとうございます🎵
飲み物を頼まないでも大丈夫とは知りませんでした👀💡
さすがスタバですね😄

No.12

>> 10 スタバ・ドトール・ミスド・マック・モス・ロッテリアはお水貰えますよ俉 私はセットで購入しても水は必ずもらいます俉 レスありがとうございます🎵
ミスドもいいんですね⤴とっても参考になりました😄✨

No.13

マックもお水もらえますよ垬あと、メイン(ハンバーガー)頼まなくてもポテト+ドリンク単品で頼めますⅨ

No.14

>> 13 レスありがとうございます🎵
次回、挑戦してみますね(^o^)

No.15

基本的には皆さんおっしゃってるようにお水OKなのですが、主さんが素敵な女性になりたいのであれば、あまりドリンクなしでお水の注文はしない方がいいと思います。

ただでさえ安い価格で提供してくれているファーストフード店、お店に損をさせるような買い物の仕方をするのは客としての品位にやや欠けるかも。

ダメなわけじゃないけど、相手を思いやれる素敵な女性になりたいのであれば、少し考えてみて。

No.16

>> 15 レスありがとうございます🎵
いつもドリンクをミルクティーなどにして、お水もほしいなーと思うことが多かったのもあって、聞いてみました。
水だけで頼むことは多分しないですよ(・・;)
アリなのかだけ知りたかっただけなのです💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧