名前の印象🍉
『夏子』という名前の印象を教えてください‼
名付けでとても行き詰まっています。今どきの子供に付けるにはダサいですか?子供はイヤかな…👶とか 単刀直入に感じたことを教えてください🙇宜しくお願いします‼
新しい回答の受付は終了しました
良いと思います。
絶対読めるし。
子供的には小学生くらいのときに「もうちょっと洒落た名前が良かったな」と思うことも一度くらいあるでしょうが、
「私なんでこんな誰にも読めなくて年上の世代に鼻で笑われるような名前なんだろう」って思うことはないでしょうし、
私は好きですよ。
ありがとうございます🙇
私もサッパリと好きなのですが、夏産まれだから『夏子』と簡単に決められたように思えるんですが💧熟慮して字画など見るとコレが一番いいのです…👶
最近凝った名前が多いから自信が持てなくなってきちゃいました😭
皆様 ご意見ありがとうございました🙇
なんか考えすぎてよくわからなくなってきてしまいまして😥自分の名前ならこれでいいのですがこれからの子なので時代にそぐわないのもダメなのかなって思ったり…💧 他の案を出してくださった方もありがとうございました🙇
まだ少し時間があるので考えてみたいと思います😃皆様本当にありがとう❤
そういえば、前にテレビの深イイ話かなにかで「子」がつく名前の話を見たのを思いだしました😃
「一」と「了」から成っている「子」という字は、生まれてから死ぬまでを表すそうです。だから例えば『明子』なら生まれて死ぬまで明るい子、『優子』なら生まれて死ぬまでずっと優しい子になるんだよ、という話でした。
だから夏子ちゃんなら生まれて死ぬまでずっと、夏の太陽のように明るくみんなを元気にできる子になるんじゃないかな、と思いました🌻☀
「子」には女の子の意味があるんですよ。
夏に産まれた女の子、夏のように眩しく照らす女の子、活発なイメージです。
ちなみに男の子は「郎」
だから昔は「太郎」「花子」だったんですが、意味を知らないとなくなっていくのも時代ですかね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧