こんな職場、どぅ思いますか?
私は今、歯科助手として働いてます。もぅすぐ1年ですが、すごく辞めたいと思ってます。仕事内容は慣れてきたから良ぃんですが、色々細か過ぎて、嫌になりました。
毎朝40分ほど掃除をし、ミーティングを行います。患者サンへの説明の仕方、セリフ等も決まっていて、覚えきれません。言葉使いが少しでも違うと、耳に付けてるイヤホンから指摘されます。(「食べて下さぃねじゃなくて、召し上がって下さぃでしょ?」とか)
声のトーン、言葉の上げ下げ、強弱についてや、自然と出る言葉のなまりも直すよぅ言われて、訳が分からなくなりました。
セメントの取り方、レストをどこに置くか、CRは、カドウが2ヶ所あったら遠心側からやるとか、その他次々教えこもぅとされ、パンクしそうです。
朝6時半に起き、夜9時に帰宅。遅い時は11時に帰宅。その後ビッチリ書かされたメモを書き写し、寝るのは午前1~2時。
帰りは1時間程の後片付けをして更に10分の終礼。「帰りは気持ちよく帰りましょ!」との事で良かった出来事をムリヤリ発言させられ…。
給料日には来月の目標を書いた紙を渡さないとダメです。
それで給料が11万。
他の歯科もこんな感じですか??
新しい回答の受付は終了しました
>> 7
私はパートですが、同じ様な環境で働いています。とにかく何もかもが細かすぎるんですよね。私は8ヶ月勤めましたが、家事との両立が出来ないので来月…
やっぱり1年も続かないですょね💦
私はバス通勤ですが、1時間に1本しかバスがなぃのに、帰りの終礼のせいで2~3分の所で乗れなくて、また1時間近く待ったりしてます😠
もぅ精神的にも肉体的にも限界です⤵
>> 8
私も月1回長いミーティングがあります。ウチでは毎月キャンペーンがあり、それを決めたり⤵
ホント疲れますょね💦辞めます💫ありがとぅございます☺
まず11万って・・・・。少なすぎ!!私も別の職だけどミーティングやら自己評価表やら本当疲れる!!仕事は探せばある!辞めましょう😄
私はパートですが、同じ様な環境で働いています。とにかく何もかもが細かすぎるんですよね。私は8ヶ月勤めましたが、家事との両立が出来ないので来月辞めます。私以外のパートは今まで、2日で辞めた人、三週間で辞めた人、5ヶ月で辞めた人。皆一年もっていません。回答になってなくてすみません。
ですよね⤵
なぜ指摘されたか分からず、悲しくなって患者サンの歯をいじってる時涙流れて、ばれなぃよぅにマスクで拭いた時もありました💫
もぅ限界です…😠
別の歯科医に移り働いた方が😃
ロボット並みの性格差は患者も不自然に取る😢
そぅですよね💦姉に「そこに勤めてメリットあんの?」って指摘まで気づかなかった自分もバカですが⤵
監視されたら、余計にミスが増えると思うのに…。
患者からすれば、サービスは必要だけど、それより技術じゃないのかな?て感じですよね。
極端につっけんどんな物言いや、受付で金額ミスされるよりも、技術が伴っていれば自然と足を運びますけどね。
美容院でもそうだけど、過度の接客なんて誰も欲しくない。
やっぱり細かいですょね…。更に、作業一つ一つを後ろで監視してきます。手元に集中できなぃ…。
すごい細かいですね。大きな病院なんでしょうか?耳にイヤホンまでつけるとは・・・。とにかく、接客というか、患者さんに対する接し方に力を入れている印象に思えました。確かに大事なことですが、細かいですね(^^;歯医者さんで働いていたことのある友達はいますが、そういうことはとりあえず聞いたこはないです。
新しい回答の受付は終了しました