不倫してる人が多いです⤵

回答18 + お礼9 HIT数 10584 あ+ あ-

2011/03/29 09:58(更新日時)

私の周りに3人も不倫に関わってる人がいます。
1人はママ友で旦那さんが不倫してるし、2人は同僚…そして私は元旦那に不倫され離婚してます。複雑です⤵
それぞれの話を聞いてて思ったのは、不倫する旦那さんも彼女達も、そして妻側である立場も私も含め4人とも悪いと思いました。
不倫してる同僚達は自分勝手だし、どこまで本当か嘘が解らないし、略奪とか普通に怖い事言ってます💧相手の男の人も本気だったのか解りませんが、1人同僚の方は不倫がバレる事なく離婚までさせたともう1人の同僚に自慢げに話してました💧
ママ友は旦那さんも私と同級生で私が小学校から2人とも友達です、結婚した後も交流させて頂いてるのでかなりの年月付き合ってるので、旦那さんの性格やママ友のだらしなさや子供に対しての接し方見てても、旦那さん浮気しても…と思ってしまいます。そして私も不倫されても仕方ない妻でした⤵今更ですが、元旦那は悪い人ではなかった…と時間のせいか思う今日この頃😠
なので、このサイトでよく不倫の書き込みを見ます。批判の書き込みが凄い多いですが、私は批判出来る気持ちになれないです。再婚できたらそうゆう感情が取り戻せるのでしょうか❓なんだか自分が感情がない人間になってしまった感じがして…。同じような気持ちの方いますか❓長々とすみません🙇

No.1560946 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

瀬〇内寂聴さんですか?

No.2

>> 1 違います💦

なんだか不倫の書き込みに旦那さんの彼女に慰謝料請求‼とか見て、実際請求して彼女から貰えた人ってどれくらいいるのかなとか、客観的に考えるくらいで💧
私は元旦那の彼女には慰謝料請求出来なかったけれど、元旦那からはそれなりに頂いてます🙇
離婚するのに凄い体力と精神力奪われ元旦那に慰謝料請求するだけで精一杯だったので…。離婚後も精神的にやっつけられたせいか逆に不倫に対しての嫌悪感とかなくて…。なので不倫する同僚の話を聞いても頭にきません⤵

No.3

良いんじゃないですか?免疫が有るって事ですよね?主さんが人の路に外れなければ誰に迷惑掛ける訳ではないと思うから。総ての気持ちが分かる人なんてそうは居ないし…。下手にアドバイスなどして主さんのせいにされない様に気を付けて傍観者でいれば良いんじゃないですか?分かりにくくてゴメンナサイ。

No.4

不倫してる人が不倫の話をするのは「分かってくれる人」に対してだけだと思います。
主さんも同類なんですよ。
私は不倫の話は嫌い。そのせいか自分自身の周りでは不倫している人の話は聞きません。実際は居るのかもしれないけど、知りたくもないし知る必要もない。嫌悪感しか有りませんから。

賢い人は自分の非をベラベラとしゃべらないものです。
「賢くない人」と同等でいいの?
下らない連中と付き合ってると、自分も堕ちるよ。

No.5

人はそれぞれじゃないですかね?

不倫の恋が本当の愛だと思う人もいると思います。
略奪した事で相手に勝てた優越感…。
旦那では補えない不満を不倫相手なら求められる。
旦那に隠す優越感…。
そんな感じじゃないですかね?
私はどちらかといえば略奪はしないタイプです。
不倫も嫌い、大抵の人は嘘をつきますが不倫相手の嘘は都合がいいだけの嘘だとしか思えないからです。

結婚してなくて、性欲と浮気ばかりする遊び人とはまず付き合えません。

しているしていないのがわからない時でもバレなければいい。

バレてグダグダとになるのは面倒だし…。
バレるぐらいなら浮気するなって感じですかね?

とにかく飽きたり飽きられたりしたら終わりだと思ってます。

No.6

>> 3 良いんじゃないですか?免疫が有るって事ですよね?主さんが人の路に外れなければ誰に迷惑掛ける訳ではないと思うから。総ての気持ちが分かる人なんて… 免疫なんですかね😢それならいいんですけど、何だか感情が乏しくなってしまったのかなと思って…。総てがわかってるとは思ってはいないです💦たまたま不倫に関係する人が最近周りに何人かいて、ふと思ったら誰にも同情出来ず、誰にも苛立ちの気持ちもなくて、同僚達の会話に入っていけずで…💧人の道から外れる、体力も精神力もないので大丈夫です🙇💦

No.7

私の周りには・不倫はいませんね・・・みなさん家族を愛して仲良くしてます・・・不倫?知らぬ存ぜぬ世界です。
不倫をしているのが周りにいるのは・自分も不倫願望があるのでしょうか?
女房が・亭主の前で鼻くそほじくっても・悪態ついて鬼嫁でも旦那を信頼しているからこその鬼嫁でしょ?旦那も子供のオムツを換えて保育園のお迎えしても良いことでしょ?家庭とはそうやって構築していくものです・・・結婚という契りを約束したのに・不倫して愛している方に行ってしまう?莫迦以外の何ものでもない。愛??セックスが愛か?・・・不倫は性の病気だな。
現代人は・恋愛が結婚の登竜門だという教育をうけていないから、莫迦になっている・・・はっきり言うが「不倫は・人間がする行為ではない」・・・正しい恋愛をしていない人がする莫迦な行為である・・・正しい恋愛をしていない哀れな人間の行為であるには間違いない人間になれていない哀れな動物の行為である。

No.8

>> 4 不倫してる人が不倫の話をするのは「分かってくれる人」に対してだけだと思います。 主さんも同類なんですよ。 私は不倫の話は嫌い。そのせいか自分… 同僚達は休憩室が一緒なので、私意外にも休憩時間が一緒の他の職員も数名いました😱
私はただ、離婚させた事を自慢したかったのかなぁ、位に聞いていた位で相談としては同僚からはされてないです💦六畳位の部屋なので周りの職員にも聞こえてるはず💦

ママ友の方は夫婦とも同級生ですが、ママ友から『旦那が浮気してるんだよね😥』と相談には乗っていますが、旦那さんは私がママ友に相談受けてるとは知らないと思います🙇ただ、ママ友も私と似ていて、掃除が苦手だったり、料理をめんどくさがったりしてます、後は私もたまにどん引きしますが、この年で言葉使いが汚いとゆうか😱

不倫に批判はしませんが理解もできないです😠ママ友の方は昔、私も元旦那に浮気されてたので、相談してくるのは、理解して欲しいからなんだとは感じています😠ただ上手く慰めてあげる言葉が見つからないです😢

No.9

>> 5 人はそれぞれじゃないですかね? 不倫の恋が本当の愛だと思う人もいると思います。 略奪した事で相手に勝てた優越感…。 旦那では補えない不満を… 文章力がなくて申し訳ありません🙇💦おそらくですが、私の伝えたい内容が伝わってないです😭文章がわかりづらいですね、再度読み直して思いました🙇💦
ママ友は浮気してません😱ママ友の『旦那さん』が浮気をしてるようです⤵
私は批判もできず、理解もできず、友達すら慰めてあげられない自分に不安を覚えてしまって…。 本当なら、友達に『その女に慰謝料貰いな😚』くらいに元気づけてあげたいです😠でもママ友に『他人ごとみたいに言って😢』と付き合いが長い分上の空な私に気付かれてしまうのが怖くて上手く相談に乗れないです😠

No.10

>> 7 私の周りには・不倫はいませんね・・・みなさん家族を愛して仲良くしてます・・・不倫?知らぬ存ぜぬ世界です。 不倫をしているのが周りにいるのは・… 不倫願望どころか恋愛願望もないんです😠
でもそれはそれで、私には子供もいますし、必要なくていいと思ってます😊

私の場合は子供が子供を産んだようなものでした⤵10代で子供を産んで離婚も20代前半…。元旦那に浮気されて辛過ぎて忘れてしまったのか、時間が解決してくれたのか、今では当時の私は浮気されてしまうような妻だったんだと思っています。なので、元旦那に対して今では養育費も滞った事もなく、私が幸せになるまでは、自分も幸せにはなれないと言って、その浮気相手とも再婚しなかった元旦那には申し訳ない気持ちです。

No.11

主の元御主人が不倫相手と結婚しなかった…そう言うもんだと思います。
結婚しているからこそ 外で燃えるんですよ。
いざ 一緒になれる状況になっても一緒にはなりません。
真の愛では無いから。
不倫している人達は それぞれの状況に酔っているだけと言う事に気づかなければいけないと思いますよ。
大切なものを失ってからでは遅いんです。

このサイトでも不倫話しは花盛りですね(苦笑)。

No.12

主 勘違いも甚だしいよ。
「離婚」はされても仕方ないが「不倫」はされるもんじゃない。
配偶者に配偶者たる落ち度があったら別れたらいいだけだよ。そこで浮気不倫するのは筋違い。
主も相手に不満あったら別れずキープしながら他の人と付き合い乗り換え可能になったら別れるタイプ?
主が至らない妻だったとしても元御主人の不倫は主のせいではない。結婚の不具合の対処方は別居か離婚。

未だに 不倫されても仕方ないとか思う人居るんだ。

No.13

人間なんですよね…
所詮…
私は…浮気や不倫は…絶対にしない‼許せない‼なんて…人も明日は違うんですよ。
それにたどり着くには…いろんな人がいるから。
私も、不定派でしたが、
旦那の余りにも自分勝手な考え。とても幼稚な性格。
同じような悩みの人と、出会ってしまった。その人は…外見も私の好みだった。
痛み訳をした感じですかね。
今は…Wですが…時期離婚します。
人間って、本当に絶対‼なんて言葉はないですよ。
主さんも、そのままの考えでよいと思います。

No.14

ホント、多いですよね💧

バカはほっときましょう☝

自分の質を落としてるだけなのにね😥

笑って楽しんじゃえばいいんですよ🎵

No.15

わかります。
私も夫婦関係は二人の問題だと思っています。
不満があれば不倫へ走る前になんとか夫婦仲改善するとか話し合う時間を持つなど先に努力して欲しかったというのが正直なキモチです。
そして不倫対象になっている独身女たちは妻の立場から見たら腹立たしいが、自分がもし同じ立場になってしまったらやはり既婚者を愛してしまったことを悩むこともあるのではないか?と想像することがあります。
男と女・・・カップルの数だけいろいろあります。
人は自分が正しいと考え感じて選んだ道に向かって歩んで行くしかないのですね。

No.16

不倫って…夫婦同罪?言い過ぎかも知れないけど、結局~お互いに疲れて居るんだけど…普段の夫婦の会話や夜の営みが少なくなったり、棘のある言葉が安らげる場所を探すんですよね!自分も…そうで、未だに必要な会話以外は暖かい雰囲気無いですよ!だから~今でもですが…桜を見て&食事して…ドキドキを感じる同伴女性が欲しいですよ!駄目ですか?

No.17

>> 11 主の元御主人が不倫相手と結婚しなかった…そう言うもんだと思います。 結婚しているからこそ 外で燃えるんですよ。 いざ 一緒になれる状況になっ… 結婚してると燃えるんですか😥

本当の愛とはなんなんでしょうね…。みんな顔が違うように人それぞれの愛があると言う事ですかね。

不思議ですよね、みんな子供の頃は綺麗な心を持っていたはずなのに、大人になって結婚して浮気したり不倫してなんて…。結婚して浮気するなら初めから結婚しなければいいのに…。その結婚すら本当の愛ではないと言う事ですかね😢

No.18

>> 12 主 勘違いも甚だしいよ。 「離婚」はされても仕方ないが「不倫」はされるもんじゃない。 配偶者に配偶者たる落ち度があったら別れたらいいだけだよ… 確かにそうゆう考え方もありますね❗

結婚して、相手と夫婦関係が上手くいかないなら、別に誰かを捜すなんて考え方変かもしれないですね☝先に離婚して、それから新しい相手を見つけてもいいはずなのに💧

夫婦関係の不満で浮気❓それならその不満を浮気でなくても、趣味などに没頭したりして発散する方法もありますよね…。

No.19

>> 13 人間なんですよね… 所詮… 私は…浮気や不倫は…絶対にしない‼許せない‼なんて…人も明日は違うんですよ。 それにたどり着くには…いろんな人が… 絶対なんてないですよね 、見えない物には特に😔
私も絶対と言う言葉は信用はしないです。しかも絶対なんて口にする人程嘘つきな人や適当な人がが多い💧

私はきっと凄い薄情なのだと思います。人は人って割り切ってしまい、周りが不倫してるや、されてると聞いても、正直なところ自分の事ではないので余り真剣に考えてないんです💧だから気持ちも苛立ちや嫌悪感など感じないのかも…。

No.20

途中で一括のお礼になってしまう事、申し訳ありません🙇
多数のご意見を聞いて、なるほどと思うご意見や、やはり十人十色なのかなと思いました😊
人にはそれぞれの事情や性格もそうでしょうし考え方もいろいろですね。 どんなに、相手に不満がない夫婦でも、浮気されてしまったり、してしまったと言う夫婦も少なくともある事でしょうし、どんな事があっても結婚まで考えた相手は裏切らないとゆう方もいます。
恋人や夫婦同士に生まれる愛とはそのペアになった者同士にしかない愛があると言う事ですよね。と言う事はやはり不倫してる者同士の愛も少なくともあるのかもしれません。私の周りにはいませんが、芸能界とか海外のハリウッド女優、男優では不倫して新しい恋人と 再婚なんてありますもんね、住む世界が違うとは言え、やはり同じ人間なのは確かなのですから。 不倫されたらやはり悲しいし、悔しいと思います。それはされた人にしか分からない苦痛であります、その苦痛から精神的ダメージは相当ですよね…。しかし中には相手には冷めてるから相手が浮気しようと関係ないし、子供いるからとりあえず今のところ離婚はしない、その代わり時期が来たら旦那さんから慰謝料貰って離婚しようと考えてる方。パターンをあげたらキリがないですね😱 ご意見下さった皆様方、私の投稿にお付き合いして下さりありがとうございました☺✨

No.21

不満を発散ていうか だったら不満あるのに何故夫婦してんの❓って事。
要は 離婚する程の不満じゃないって事と 不倫する人は モラル意識が低いだけ。

離婚は大事(おおごと)だけど不倫は気軽って事よ。

No.22

17のお礼は同感です。
結婚の誓いなんて真実の愛ではないですよ……。
愛し合うってどういう事?って思います。
人間が作りあげた神様と一緒なんですか?夢?幻想?
永遠の愛なんて宗教的な妄想ですかね?

No.23

不倫嫌い

話題も嫌です…と言う人が何故?不倫スレを見てるか不思議です。

興味あるから見てるんですよね

今の時代

📱があるから不倫しやすいし、気付かないだけで不倫されてる

され妻

され夫いますね

特に女性はバレにくい

No.24

主さん、元夫の裏切りで心がズタズタになってから、ずっと自己評価が下がったままではないですか?
世の中、期待したり本気で信頼したりすると必ず裏切られるから危険、と学習してしまったような。
自分は幸せになる価値がないとか。
もちろん結婚が幸せのバロメーターではないし、違う自己実現もいいと思う。 もう傷つきたくないという主さんの心の叫びが聞こえるような気がしました。

No.25

生涯同じ相手だけということに本能的に無理があると思います。現代は昔と違い性に対して簡昜です。そして今の大人は人間的に少し幼稚に感じます。別に昔がいいとは思いません。が悪い事をする人は少なかった気がします。子供がいない人ならいいですが、いる人は基本的に再婚は不向きです。大人の欲で子供の気持ちを傷つける事にかなり違和感を感じます。離婚しても、しばらくひとりぼっちです。よく考えてください。

No.26

現実日本は不倫や浮気を罰する法律がないのでみんなやりたい放題では?
せいぜい裁判で慰謝料請求ぐらい?
不倫や浮気で刑務所行きとか有り得ないですよね。
他国では不倫や浮気をした者は吊るし上げられて右手か左手を切断される刑があるとか?
だから一生恥を背負って生き地獄。
後吊るし上げられて身内や親戚から石を投げられたり?なんか不倫浮気の不貞に対して残酷な刑罰がいろいろありますが。
そう考えると日本は全然甘いですね。
だから横行するのでしょうね。

No.27

日本でも、気持ちの上では、市中引き回しの上、首から下を土に埋めるか、猛禽類がいる山中で張りつけか、深海に鎖をつけて沈めるか…。
平成のお仕置き人。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧