元旦那の友達と再婚
2歳♂を持つシンママです。
元旦那と離婚して半年経ち、生活もまぁまぁ落ち着いた頃に元旦那の友達の男性に連絡を取り仲良くなり逢うようになりました。
私がまだ結婚していた時に初めて逢ったのですが、その時から気になっていたと言われ、私も当時恋愛感情はありませんでしたが、外見や気が合ったので僅かながらに好意は抱いていました。
そんな訳あって、逢うようになってすぐに付き合う形となり、子供とも逢わせて遊ぶようになりました。
そしてもうすぐ1年が経ちます。
その彼は子無しのバツイチさんで、再婚を前提に私と付き合っているようですが元旦那の友達と言う事で私は素直に受け止められません。
それには元旦那の元には3歳の長男が居る事もあり、いつか友達である彼と付き合っている事を知った時に子供に逢わせてもらえなくなるという点と
子供からしたら本当の父親と育ての父親の近すぎる関係に混乱してしまうんじゃないかと言う点です。
さらに彼は大した友達では無いと言ってますが(年に1度会う程度)
元旦那は結婚時に親友だと言っていました。
その辺も明らかではありませんが、確かに元旦那は広く浅くな付き合いばかりで親友がいるタイプではありません。
それに元旦那には愛想尽かして別れたので、可哀想とは思いませんが、やはり子供や彼の友達との疎遠が気掛かりです。
本当にお互いを必要とし、とても良い関係を築いていますが、終わりにした方が良いでしょうか…?
新しい回答の受付は終了しました
離婚理由は元旦那の金使いの荒さと計画性の無さ、なのに何故か人当たりが良かったです。結果論ですが、私は離婚して悔いはないです。子供2人とも逢わせて貰えない事を覚悟の上で離婚を申し出たら、元旦那は俺が子供2人を引き取ると言い、その方向で話が進んでいましたが、離婚日の2日に、やっぱり元旦那の親が見切れないと言い出し、元旦那が1人ずつにしようと提案して結果1人ずつ引き取る形になりました。
それが良かったのかはまだ分かりませんが、元旦那がそれを理由にほぼ毎日連絡してきます。
嫌いになって離婚したのに余計に嫌いになる一方で、相談を含め元旦那の友達に連絡しました。
でも確かに付き合うや再婚は最低ですよね。
私も正直、好意と世間体と子供の事で色々な方面に揺らいでます。
自分でも男が居ないとダメな性分だと分かっているし、そばに居てくれるなら誰でも良いってのもあります。私みたいな女が1度でも家庭を持った事、事態が間違いだとも思います。
だから言い方は悪いですが、旦那が子供を引き取ると言った時は内心ほっとしました。
ですが結果今は次男は私の元に居て、女としての部分の寂しさを彼に埋めてもらおうとしてるんですよね。
彼は何年か付き合って
その時もお互いの気持ちが変わってなければ、結婚しようと言ってます。
その時に元旦那や周りの友達、両親等の関係が切れても仕方ないとも言ってます。
その言葉が本当であろうと偽りであろうと、今すぐには私から関係を切れないと思います。
新しい回答の受付は終了しました
©2026 秋山孝