ヘルニア
昨年末から右足の付け根あたりが痛く、最近では寝返りも痛く、立ち上がるときに激痛でバランスをとるまでに時間がかかり、くしゃみでも激痛がします💨膝下にも軽く痺れもあったりします💨サイトで調べてみたらヘルニアなのかなぁ~と思っているのですが、なかなか病院に行けなくて現在に至ります😠
座ってても痛いのですが、楽な座り方ありますか?正座は大丈夫なんですが、苦手で困っています💨💨和らげる方法はありますか?
新しい回答の受付は終了しました
ヘルニアの方に聞くと、椅子に座られる方が負担は減る層です。
ただし、キーボードを手前に寄せたり、モニターの位置を少し高くしたりなどをしていないと負担になるそうです。
あと、クッションなども自分にあった固さのものを選ばれているようです。
また、直に床に座る場合は座椅子等を使い
更に、座椅子の骨盤の当たる部分にクッションなどを入れて腰に圧力を感じる位椅子を引き寄せたり、調整して座ることで負担が少し軽減されるそうです。
一概には言えないことだと思いますが、ご自分にあった方法を見つけてくださいね。
痛みは移動してはいませんが、足の付け根というかお尻と言うか…触って場所を特定できません😠でも、力が入ると激痛がひどくて歩くのも、運転もキツイ時があります💨
病院にいくべきなんでしょうが、なかなか時間が取れずにいます💨💨
水泡もできてはいません💨
私は最近ヘルペスに掛かり
股間(ソケイ)の皮膚表面がしびれ痛いのが何日か続いてそれから
太腿が引きつる激痛に襲われ寝ることも出来ませんでした。
痛みが始まって4日目に病院に言ったのですが、診察は
以外にも皮膚科の領域でヘルペスと診断されました。
何か痛みが似ていたので伺ったまでです。
私は去年ヘルニア手術を受けました!足の付け根の痛みバランス崩して歩きづらいのも凄い分かります😥 私の場合4年ブロック注射やリハビリで 痛みをごまかしながら生活してましたが ある日 限界がきて緊急入院!寝転がる、立つ、歩く、座る、全て出来なくなりました いっそ殺してくれって心から思う位の激痛でツラいなんてレベルじゃなかったですよ😠ひどくなればなる程 完治しなくなるから時間作って早く病院へ行って下さい!痛みも苦しみも誰も代わってくれないですからね😣
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…16レス 567HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 458HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 246HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 197HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…12レス 338HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 208HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧