データ入力の仕事した事ある人いますか?
こないだデータ入力の面接に行きました。
すると適性テストで5分間の文字の早打ちがあり、100点満点中56点で微妙でした😢
受かるかどうか来週わかります。採用人数が多いので受かればラッキーですが、仕事的にはかなりしんどいんじゃないかなって思います。
主に個人データの数字の入力らしいのですが、やってる方はどんな感じでしょうか?
肩が凝るイメージです。
新しい回答の受付は終了しました
かなりきついです。私にとっては、ですが・・・。首から肩にかけてがものすごく痛くなり、すぐにやめました。気をつけないと、頚椎が悪くなります。知人でコンピュータ関係の仕事をしていた人がいるのですが、悪化してしまい手術、なんていう人もいます。長時間やらないようにして、こまめに休憩をとらなければなりません。😃
こんにちは😃
データ入力の面接受けたことありますが 落ちました。職場見せてもらいましたが 皆様機械のようにただひたすらカタカタ高速で入力されてました😥
何か見てたら終わりのない雰囲気がしますね。
他に仕事探した方が良いと思います。
ありがとうございます。
本当は事務職がよかったんですが経験がない為なかなか採用されずデータ入力から始めようと思いました。
ひたすらカタカタ打つのはしんどいだろうけど自分に向いてるかなと思い、応募しました。
きっと入力すごい早い人がたくさんいるんだろうなと思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧