最愛の人の死
皆さんは最愛の人が亡くなったらどうしますか?
本当に本当に大切な人です。毎日一緒に居て、思い出も沢山あります。
その人無しでは自分が駄目になるぐらいの存在です。
自分も「死」について考えますか?死にたいって思いますか?
それとも、その人の分も長生きしようと思いますか?
その他の意見も聞かせて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
20の時に、彼氏亡くしました。
予め判ってた(病気だったので)けど、多分ショックだったんでしょうね。その後数か月間、記憶飛んでます。気が付いたら後期試験終ってた。
彼氏が遺書(というか私宛の手紙)に、「土産話と新しい彼氏紹介しなさい」って書いてあったので、死ぬに死ねませんです。
今でも「死にたい」とは思わないけど、隣に居ないことに「( ゚Д゚)ぽかーん」ってなることはたまにあります。
生きがいみたいになってます。次彼に会った時、笑って胸張って会えるくらい、素敵な自分になってなきゃいけないので、色んな意味で気が気じゃないですね。
私の人生を変えてくれた人が他界して月日は流れていますが…今でも写真を見ては泣いています。立ち直れない気持ちや悲しい気持ちはあるけれど死にたいとは思いません。死にたいと思えば…彼はきっと『なぜ死にたいと思うの?』と言うと思うし彼はいないけど見守ってくれていると思うから…彼の分まで頑張って生きている。彼に『頑張ってるね』と誉めてもらえるように泣いているけれど…頑張っています。
突然に何も言わずに逝ってしまい現実を受け入れられないけれど…またいつか会えると信じています。
なんか…乱文になってしまいすみません…。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…15レス 444HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 425HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 229HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 175HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…11レス 266HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 178HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧