日本に明るい未来はない❓
震災から2週間経ち、色々な問題が起きていますね😔
水道水から放射性物質が検出されてミネラルウォーターは店頭から消えるし、計画停電の影響で通常営業が出来ず外食産業とかの企業の利益も減り…
きっと利益が減るので人員削減がこれから行われるでしょう…
ただでさえ不景気だったのにもっと不景気に…
これから日本はどうなるのでしょうか…
明るい未来は日本にありますか❓
今は働けてますが、このまま計画停電が続いたら確実に人員削減になりますし、いつ仕事が無くなるかって不安もあります…
何だか未来が見えなくて恐いです…
復興するにも景気が悪くなったらどんどん遅くなりませんか❓
考えすぎでしょうか❓
新しい回答の受付は終了しました
ここで📱ピコピコしてる奴らがいる限り未来は明るいよ‼本当に生活が逼迫しているならばこんなとこ来ないで必死に働いてるよ。ここに来る奴らはどうせ計画停電でヒマしてる奴らだろう⁉図星だと批判してくるのさ✌
主さん考え過ぎ!広島や長崎も過去苦しい事あったけど…ドームは残されてるけど… 経験なさった80代90代でもお元気に生活なさってる方々たくさん!! 恵まれてる所から落ちる、有ったものを失う事は辛く哀しい事だけど…… 人間には、嫌な記憶を忘れ、頑張りやり直す能力を個々が持ってます!!思想は実現化します。眠る前に必ず💓私の未来は明るい。楽しい。幸せだ。💓と言って眠ってね。必ず実現化しますよ!!
さて、5番のオサーン❗✉位標準語で書かれへんか?でけへんのやったら…邪魔せぇへんと(プゥ&スリープ)でもしときや!!昨日➰難波の場外で🐎負けて💦ウィウィくだまいとったのオサーンやろ!!おフランス人か⁉ちゅうねん👊
オサーン可哀想だから削除しないであげるケト…゙繁盛って何⁉⁉ムショ?2週間?そ➰い➰うのションベン刑いうんやろ😒😒主さん怖がるから😒シッシッ✋💦
主さん!!こういう人が居るから憂うよねぇ〰〰💔
山梨県はミネラルウォーターの会社が多いらしいですが、被災地からペットボトルを仕入れていたので今この様な状態になってますが、4月からフル稼働出来るらしいので水の心配は少し軽減されるかも?知れませんよ。10万人の自衛隊の方々も被災地で頑張ってます!!少しづつでも必ず良くなりますからね💓
関東大震災の後も、第二次世界大戦の後も何一つ無い所から復興しました、今回も必ず復興します、ですがどう建て直すかをきちんと考えなくちゃいけません、今まで通り物が溢れ、豊かな生活が幸せなのかをね。
5番はよほど孤独で嫌われ者で人生うまくいってないんだね。
シスオペにメールで連絡入れておいた。
醜い人間の典型だね。
こんな人間が被災地で犯罪とか、義援金詐欺とかやるんだね。
自分たいそう偉いと思ってるなら体張って原発どうにかしてきて。
44年も生きてきて初めて人のためになって。
あの地震で、西日本の企業も打撃を被ってます。
関東の計画停電で部分の供給が遅れ、仕事量が減り、雇用まで失われつつあります。
さらに今は、何でも自粛、自粛で経済が停滞気味。
多くの人が亡くなられ、祭り事をやるのは不謹慎という意見もありますが、被災していない県まで経済が低迷したら、義援金すら遅れなくなり、結果、被災地の復興どころではなくなります。
亡くなられた方の哀悼を祈る事も大切ですが、今のままでは共倒れですね。
よく遊び、よく働き、義援金を送りましょう。
今回の未曽有の大地震
それだけなら、いくらでも復興できたでしょう…
しかし原発問題が片付くのは、早くて十数年掛かります。
その間に国内は混乱し、疲弊し、国債と年金がトドメを差し、日本国は売る羽目になります。
国民は、安い賃金で働かされます。
今、日本を脱出できないなら、人生終わりですね。
72の糞ったれ野郎。お前のような蝿みたいな脳みそでは分からんやろう。まぁ、しゃぁないがな。救う?誰かそんなもん頼んだ。また、そんな状況でもあらへんしな。仮に、そうで有っても蝿の助けは借りんがな。地獄の底からでも自力ではい上がったる!
このまま放射能汚染されたとしたら、日本を買う国があるとは思えないです💧
もう国債発行は止めてほしい‼国会議員や地方議員の高額な議員年金の廃止、高齢者の医療費は負担率3割にして病院を暇つぶしの場にさせない等、削減策はまだまだあります。
物を買い集め、収納本がベストセラーになる時代はおしまい。国や地方は集めた税金を無理やり使わず、残して借金払いをしようよ!
>>78
面白い想像力やね。
核燃料が爆散したらありえるかもね。
しかし日本が復興出来ないと世界中が困る訳で。
その為世界中、主要国から支援があり、復興しないと確実に1世代前の生活に戻ったり経済破綻する国が出るんで戦々恐々としているね。
特に中国、韓国は現時点でも結構酷い状況。
まぁ自国での開発・研究、危機の分散を怠った自業自得だけど。
まぁ日本の被害はは食料自給率が60%から50%程度に下がる、GDPがしばらく減るくらいじゃないかな。
原発が無事収束するとしてね。
素人考えだけど。
5のおいちゃん。ここでもあいかわらず元気だね。
外貨貯めこんで、ガソリン代でうんちくたれた29♂だよ。俺にはおいちゃんの意見がひじょ~に共感できるとこが多いけどね。
いろんなかたの意見を参考にさせてもらったけど、やっぱり日本の未来は暗いね。どうしても経済は数字に裏打ちされるから、暗いイメージをもたざるをえないよ。
ただ、何人かのかたが言ってるように、それでも明るい未来を掴むように努力するしかないのかな。この先、今の四十代以下は悲惨な目にあうのが想定できるけど、日本のためにこれからの子供のために、頑張る覚悟をもつことが今一番大切なことかもしれないね。
…なんて高尚な気持ちがあったら外貨貯めこまないけどな(笑)
けど、まだ人生長いから頑張るよ。覚悟はしている。
そういや、主さん、出てこなくなったけど元気かな?
>> 40
震災が起きる前 百年に一度の不景気が訪れて。不況は10年間は続くとされていました。しかし今回の地震の影響で更に不況は長期化します。今現在東北…
レスありがとうございます。
お礼が遅くなりすみません。
40さんのレスは考えたくはないですがこうなる可能性が高いだろうなって事が沢山ありますね…
正直、ニュースで発表されてる事なんか氷山の一角でこれからどんどん問題が出て来るでしょうね…
まずは停電に関しては夏を乗り越える事が課題ですよね…
今はそこまで企業に対する影響は出て来てはいませんが、じわじわと影響が出てくるでしょうから、失業率は増え内定率はますます減り…
就職出来なかった若者は自暴自棄になるでしょう…
マイナスな事沢山考えてしまいます…
踏ん張るしかないんですが今の若者にその根性があるのか…
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…14レス 391HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 410HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 221HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 170HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…11レス 237HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 177HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧