日本に明るい未来はない❓

回答69 + お礼53 HIT数 8617 あ+ あ-

2011/03/29 03:33(更新日時)

震災から2週間経ち、色々な問題が起きていますね😔
水道水から放射性物質が検出されてミネラルウォーターは店頭から消えるし、計画停電の影響で通常営業が出来ず外食産業とかの企業の利益も減り…
きっと利益が減るので人員削減がこれから行われるでしょう…
ただでさえ不景気だったのにもっと不景気に…

これから日本はどうなるのでしょうか…

明るい未来は日本にありますか❓

今は働けてますが、このまま計画停電が続いたら確実に人員削減になりますし、いつ仕事が無くなるかって不安もあります…

何だか未来が見えなくて恐いです…

復興するにも景気が悪くなったらどんどん遅くなりませんか❓

考えすぎでしょうか❓

No.1561672 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.101

>> 49 こら48!せやから、ここは、ここのレスやろが!お前こそ、臭い!

No.102

>> 50 被災地では被災した若者が自らボランティアとして懸命に働いています。こんな若者達の未来を否定するのですか?人間は倒れたままではいられません。必… レスありがとうございます。
お礼が遅くなりすみません。
同じ方向を向いて今、一つにならなくてはいけませんね。

頑張ってみようと私も思います。

No.103

>> 51 ここで📱ピコピコしてる奴らがいる限り未来は明るいよ‼本当に生活が逼迫しているならばこんなとこ来ないで必死に働いてるよ。ここに来る奴らはどうせ… それじゃあ、あなたもですね🙈
停電情報を知れる唯一の通信ツールなので携帯無いと困ります💧

No.104

>> 52 主さん考え過ぎ!広島や長崎も過去苦しい事あったけど…ドームは残されてるけど… 経験なさった80代90代でもお元気に生活なさってる方々たくさん… レスありがとうございます。
考えすぎですか💧

寝る前にですね。
確かになんか前向きになれそうかも😃

5さんは困った方なようですね⤵

No.105

>> 53 この原発事故で日本の真実をしらなければ日本は変わらないね、庶民は貧困への道へ 日本はいまだに戦後の占領下 表ではわからないが トモダ… レスありがとうございます。
庶民がますます貧困へ…

日本は変わらないといけませんね…

No.106

>> 54 失業した方も多いだろうし、いろんな問題ありますもんね… 今年から就活するのですが、不安な気持ちになります😫 レスありがとうございます。
お礼をしようと思ってたら1時間でできるレス制限に引っ掛かってしまいました💧

これから就活をする方は不安ですよね💧
何だか色々考えていたら眠れなくなってきました⤵

No.107

>> 56 日本の未来がどうかなんて分かりませんが、子供の未来は守りたいですね。 あ、5さん。 おたくメンドクサイよ。 いい年したオッサンが情けない…… レスありがとうございます。

まだ私は独身で子供も居ませんが、子供が出来たら明るい未来を歩かせてあげられる世の中にしたいですね。
5さんはなにやら問題ありですね😠

No.108

>> 57 44にもなって何言ってんだか(笑) 関係ない喧嘩だったら余所でやれよ 俺もこの先日本の将来が心配です 果たして就職できるのか… レスありがとうございます。
これから就活する人も仕事をしてる人も正直不安ですよね💧

No.109

>> 58 ぴんちはちゃんす 憂いているだけじゃ何も変わらない わっちはしょぼいことでも頑張ります レスありがとうございます。

ピンチはチャンス❗

暗くなってしまう気持ちもあるけれど、できる限り頑張るしか今はないですね😣

No.110

>> 60 おっちゃん品格疑われるし読みづらいからもう少し標準語よりで書き込みしてもらえます? レスありがとうございます。
かまわない方が良いかと💧

No.111

>> 61 オサーン可哀想だから削除しないであげるケト…゙繁盛って何⁉⁉ムショ?2週間?そ➰い➰うのションベン刑いうんやろ😒😒主さん怖がるから😒シッシ… レスありがとうございます。
あまり5さんをかまわない方が良いですよ💧
スレの内容からズレてますし😔

No.112

>> 62 おっちゃんキター! 私、おっちゃん好きだよ。 なんやかんやと脊椎反射で突っかかる方々多いけど、おっちゃんが絡むとほのぼのするなぁ。 横レ… レスありがとうございます。なんだか5さん有名人ですか⤵

No.113

>> 63 山梨県はミネラルウォーターの会社が多いらしいですが、被災地からペットボトルを仕入れていたので今この様な状態になってますが、4月からフル稼働出… レスありがとうございます。
ミネラルウォーターは乳幼児の為に取っておく優しさを皆様にはもって頂きたいですね。
増産ご苦労様です😣

少しずつ前に日本が進んでいけてるのであれば未来はきっと明るいですかね😣

No.114

>> 64 >>59 自分で書いてて恥ずかしくないですか? 恥ずかしくないなら重症ですね。 まあ恥ずかしくないでしょうね。 だって子供だし。 削除されていて何があったかは分かりませんが…
何だかちょっと荒れてきましたね💧閉鎖すべきかなぁ😔

No.115

>> 69 関東大震災の後も、第二次世界大戦の後も何一つ無い所から復興しました、今回も必ず復興します、ですがどう建て直すかをきちんと考えなくちゃいけませ… レスありがとうございます。
レスが遅くなりすみません。

確かに今までの生活を考え直す機会なのかもしれませんね。
無駄が多かったのかもしれないなぁと考えさせられます。

阪神淡路大地震の時に復興したように、今回も一日でも早く復興できるように頑張らなきゃですね。

No.116

>> 78 今回の未曽有の大地震 それだけなら、いくらでも復興できたでしょう… しかし原発問題が片付くのは、早くて十数年掛かります。 その間に… レスありがとうございます。
レスが遅くなりすみません。地震の被害は相当なものですが、義援金も集まってるようですし、復興に向かって歩き出してますが、原発事故は本当に長い戦いですよね…

被爆者が増えないように祈ります…

No.117

>> 79 >>78 通りすがりさんは、日本から脱出してるの? レスありがとうございます。
日本から脱出はできればしたくないですよね…
政府からの指示がない以上は日本を出るつもりはないです💧

No.118

>> 81 このまま放射能汚染されたとしたら、日本を買う国があるとは思えないです💧 もう国債発行は止めてほしい‼国会議員や地方議員の高額な議員年金の廃… レスありがとうございます。
これから見直す所は沢山あるでしょうね…

放射能汚染された国…
本当に嫌ですね⤵

今まで原発の恩恵を受けていたのですから全て否定するつもりはありませんが…

被爆したらどうしよう…
って不安はやっぱりあるし、復興、失業率、年金問題…

不安な事は山積みですね⤵

No.119

>> 82 無いです💧 レスありがとうございます。
そうですか…

No.120

>> 83 >>78 面白い想像力やね。 核燃料が爆散したらありえるかもね。 しかし日本が復興出来ないと世界中が困る訳で。 その為世界中、主要国から支援… レスありがとうございます。

あまり政治の事に詳しくないので申し訳ないのですが、日本が無いと他国は困るんですか❓

世界からも支援が来てますし、人の優しさって素晴らしいなぁって思いますね。

元々日本は時給率低かったですが、放射能汚染でますます他国からの輸入に頼らなければにはきっとなりますよね…

No.121

>> 85 5のおいちゃん。ここでもあいかわらず元気だね。 外貨貯めこんで、ガソリン代でうんちくたれた29♂だよ。俺にはおいちゃんの意見がひじょ~に共感… レスありがとうございます。

暗い意見と明るい意見両方ありますね。
できれば明るい方を信じたいですよね。

5さんみたいな明るさがあれば乗り切れるかもしれませんね(笑)

主は健在ですよ。
仕事の為に返信できませんでした💦
そして、ここを見てたら目が冴えて眠れなくなりました😱

No.122

皆様、色々な意見を頂きありがとうごさいました。
できる限り皆様にお礼のレスをさせて頂いたつもりですが抜けてしまっていたらすみません🙇

少し荒れつつあるので閉鎖させて頂こうと思います。

これから先、色々な困難があるかもしれませんが、できる限り頑張っていくしかないですよね。

答えはあまりにも先の事で見えないですが、10年後に皆様に笑顔が戻っている事を願っています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧