オールって

回答5 + お礼4 HIT数 9344 あ+ あ-

2011/03/27 05:50(更新日時)

今度カラオケでオールしよう!ってなったのですが、今高校を3月に卒業したばっかの18歳です。今年の春から大学生です。

オールって何歳から平気なんですか?

法律破るつもりはないし18にも見えない童顔だから確認されたら勿論アウトです。
行くかどうか決めたいので教えてください。

No.1561688 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

カラオケでオールする分には法律違反にならんよ。

酒飲みながらするならアウトだ。

No.2

大学入学するまで大学生じゃないから

高校卒業しても
高校生扱いだと思うから
そしたら、すでに外いる時点で警察にみつかったら補導されちゃうかも??

なので、もし不安なら盛り下げない程度に帰ったらいいと思います。

No.3

地域の条例によって違うので、カラオケの場所を書いてください。
それがいやなら自分で調べなさい。

• << 5 2度目すみません。神奈川の相模原です。

No.4

>> 3 カラオケの候補はU-Styleとコートダジュールになっています。HPを見たけど自分ではわからなかったので教えてください。

No.5

>> 3 地域の条例によって違うので、カラオケの場所を書いてください。 それがいやなら自分で調べなさい。 2度目すみません。神奈川の相模原です。

No.6

レスありがとうございます。
お酒は20歳過ぎても機会がなかったら呑むつもりはないです。小さい頃コップに入った梅酒を緑茶と間違えて飲んだから嫌いになりました(笑)

No.7

>> 2 大学入学するまで大学生じゃないから 高校卒業しても 高校生扱いだと思うから そしたら、すでに外いる時点で警察にみつかったら補導されちゃうか… 大学入ったら平気なんですか?
4月行く予定なんですが、もともと4月にやる予定の入学式が地震で延びて5月になったんですけどこれだと駄目ですか?

No.8

みんな普通にカラオケでオールしてますよ(笑)

No.9

地域によって違うかもしれませんが、未成年者が深夜(夜11時~朝4時まで)にうろついたら警察に補導されますよ💧
気を付けて下さいね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧