この子の真意は?

回答8 + お礼6 HIT数 1850 あ+ あ-

2011/03/29 22:12(更新日時)

この前友達宅に数人の友達同士で遊びました😃
その時の1人の子の言動が引っかかっているのでアドバイスをお願いします🙇

①1人の子が私の服装をかわいいと褒めてくれたときに『ありがとう』と言うと、『調子に乗るからそういうこと言うなって!』と強い口調で言う。

②合コンの席中で私が男の人話していると、話の途中で私に『なんでその話題知ってるの?よく知ってるね。知っててどうするの?』と割って入ってくる。

③男女問わず、私が私の好きなこと(音楽や趣味のこと)を話していると『そういうの嫌ーい!』と彼女に言ったわけではないのに言う。

2人の時はそんなことはあまりありませんが、他の人達の前だと私の容姿や性格を分析して話したがります。

なぜでしょう?

タグ

No.1562167 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんの事嫌いなのかな❓
これどっち♀❓♂❓
そんな事言われたら嫌いになりませんでした❓

No.2

>> 1 早速のレスありがとうございます🙇

その友達は女の子です。
嫌いになって一時期塞ぎ込んでしまったりもしたことがあります。

私にも悪いところはあると思います。
グループでいたので彼女と絶縁することで、他の友達を失いたくないという思い故に、我慢をしたり作り笑いをしてしまったり…。

No.3

私も似たようなことありました。もしかしてあなたはからかわれキャラですか⁉そうだったらその人は自分よりあなたが目立ったりしたら嫌なんぢゃないかと文を見て思いました。
私にもそういう友達いましたが縁を切りました!グループ行動だと難しいと思いますがあまり無理しないでくださいね★

No.4

独占欲

No.5

>> 3 私も似たようなことありました。もしかしてあなたはからかわれキャラですか⁉そうだったらその人は自分よりあなたが目立ったりしたら嫌なんぢゃないか… レスありがとうございます🙇

確かに今まではどちらかと言えばいじられキャラでした。

しかし、今のグループの友達と出会ってからは、友達のほうが天然だったり大人しい子が多かったりするので、ツッコミをしたりなども多くなりました。

絶縁したほうが楽のかな?と思うほうが増えてきました。

グループ外の友達に相談しても、親に相談しても『そういう子だと割り切るしかない』と言われました。

No.6

>> 4 独占欲 ありがとうございます。

No.7

主さんのことを下に見ているか、ライバル視しているか・・
もう、気になる存在なんだろうね。この子には負けたくない!!って。
自分の友達に、何馴れ馴れしく喋っているの?と思っているとか・・
最近知り合って友達になったのですか?

No.8

ご友人、KYですね💧
私が主様と話している立場なら「何こいつ。うざい」とご友人に感じてしまいます💧
少なからず、ご友人のその行動で周りが気分を害していると思いますよ

少しずつ距離を置いていけばいいのでは?💦

No.9

7さん8さん、ありがとうございます🙇
まとめてで失礼します。

本来ならこんなにグチグチ悩むタイプの人間じゃないはずの私なんですが、彼女のこういった行動が最近特にひどくなってきた感じで‥💧

また私、PMSで生理前は体調も悪く落ち込みやすいんです💦

そのため、こんな事を書くのは人として最低かもしれないけれど、正直、友人への怒りのコメントが本当に嬉しかったです。

続きます🙇

No.10

続きです🙇

その友達(♀)とは 3年前に知り合いました。
共通の友達も多く、休みも他の友達を交えて遊ぶこともあります。

No.11

どちらにしても変な人なので、距離をおいて下さい。

No.12

主さんのことライバルというより敵としか見てないですね、全てにおいて対主さんなんですよ💦

要は主さんのことその友人は嫌っていますね💦

高め合うためでもなく一緒にいて安心できるからでもなく落とし入れるために友達やってるようにしか聞こえません😩

No.13

>> 12 皆さんありがとうございます。

嫌われてたのかぁ😥

遊びにも結構誘ってくれてたので、私は仲いいと思ってましたが‥。
人数が増えれば増えるほど、会話に割り込まれたりするんですよね。

No.14

今度同じような事をされたら、作り笑いとかはせずに悲しい素振りや傷付いたリアクションを取ってみては??皆の前でならその子も悪い事をしてしまったと気づくか、自分が悪者になったようにバツが悪くなって言わなくなるかもしれませんよ('_')

それか同じグループの子に相談してみては?傷付いて困っている事を素直に話せば味方になってくれるかもしれませんよ??

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧