妊娠中。別れない為には?
付き合って1年3ヶ月、同棲して一年弱の彼氏がいます。
同じ会社で周りは知っています。
浮気され、喧嘩も多く、会社の付き合いも上司に控えるように言いかなりの束縛をし、何度も別れ話をしていました。
だけど、彼氏が大好きで、絶対別れないとしがみつき、別れずにここまできました。
お互い結婚、妊娠希望。
また彼氏が浮気、同時に妊娠。ビンタしてしまいました…
親を呼び彼氏は殴られましたが、私が守る事はなく、死ね。ばかなど暴言を言い、実家へ…
話し合いで、彼氏は生んで欲しい、彼女とは別れると…
とても嬉しかったです。
しかし別れ話の中で彼女も大事になってしまったそうで、最終的な結論は私とやっていくのは自信がない。殴られた事、暴言がトラウマになり恐怖心が拭えないから一緒にいるのが辛い。彼女とも別れる。です。
別れたくないし、子供は絶対手放しません。
同棲は解消。家には彼氏の両親+妹。彼氏は仕事だったようで、荷物は一人で分別
診察+中絶費用を渡されていたので、受け取れない。と親に返しました。
意思を変えるつもりはないようです。後悔しないように考える時間、話し合う時間が欲しいと連絡しましたが、無視。
信じることはできない。絶対許さない。と言われました。
私も子供も無理そうです。諦めるしかありませんか?
子供については回答待ちです。再来週検診ですが来るのかな…
最低な事をしました。何度でも謝るつもりです。今後は絶対しないと誓っています。
やり直す事は不可能でしょうか?なにか出来る事はありますか?
新しい回答の受付は終了しました
要するに子供をダシにして彼と復縁する策を練りたいわけですよね?
子供を彼をつなぎ止める道具にしないで下さい。子供は日々成長します、自分の限界を早く知って下さい。未婚での妊娠、更に男女の気持ちがすれ違ってるなら、幸せな結末になる可能性は普通より低いです。
子供は産んだら終わりじゃないんです。何千万円、何千日かけて育て上げるわけです。たとえ1人になったとしてもあなたに出来ますか?
自分ばかり責める理由は?
彼が主さんにした仕打ちはどう捉えてますか?
しがみついて何があるのか 見えていますか?
彼を見るのではなく自分を見つめ直し、幸せになる道を見て下さい。
私には、あなたに非があるようにも謝る必要があるとも思えません。
主のことを思えばのことですが、
今例え繋ぎとめられたとしても、
また、彼は同じことを繰り返すと思います。
主がしたことを彼が許せないのであれば、それは口実。
子供っぽ過ぎますよ。
彼がしたことを許す必要はないでしょう?
本当に彼女とも別れたんでしょうか?
子供で引きとめられたとしても、
子供が苦しみます。
あなたも苦しみます。
そこまで人を愛することが出来る主は素晴らしいと思いますが、アナタを愛してくれる人と一緒に暮らしたほうが、幸せになれますよ。
2さん3さんと同じです。ちょっと話がわかりにくいのは、独りよがりな所があって、文章も自然とそうなってしまうからなんでしょうね。
無理に結びついたとしても、上手くいかないと思いますよ。二人ともまだ幼な過ぎるような気がしますが、どうなんでしょうか。
主さん体調はどうですか?大丈夫ですか?
主さんの苦しい状況が伝わってきました。一つ言えることはその彼氏と仮に結婚したとしても、多分離婚になると思います。
浮気もありえないし、妊娠して逃げの姿勢…うまくいくわけないです。
そんな疫病神早く捨てて下さい。
主さん自分と赤ちゃんの事だけ考えましょう。
辛いと思うけどいつか別れの選択が正しかったとわかる日がくると思います。
もう結論は出ているじゃないですか。
例え彼と破局してもあなたに宿った赤ちゃんは絶対に生むのでしょう?
客観的に見ても彼とは別れた方が良いと思います。
あなたの希望、意思云々よりも、子供のことを考えて下さい。そんな女にだらしない父親ならいない方が幸せです。
私も2日前に出産しました。
有り難いことに、主人は父親としてはまだ駆け出しですが、旦那としては立派だと妻の私から見ても思います。
でも、子供を生むと決めた瞬間から女は「一人で育てる覚悟」を持たないといけないです。子供の父親がどんなに立派でも、だらしがなくても、です。
頑張って元気な赤ちゃんを生んで下さい!赤ちゃん、可愛いですよ。主人には申し訳ないですが、私はこの子がいれば良い。そう思いました。
父親がいないのに産みたいから産むというのもエゴですね
でも私も一人で産んで育てるしかないと思います
殴ってしまったことは悪いですが、それを恐怖だと言いトラウマになったとか、なんか無理やり理由を探し別れようとしてくる人と、とてもじゃないけど寄りを戻そうという気持ちになりません
ごめんね
お金出すから
精神科行って来て
って感じです
私なら貰った中絶費用で彼を精神科に連れて行ってやります
私が主さんの状況なら 好きな人の子供を産めて❤って思います
初めは寂しいかも知れませんが 嫌いで別れるより好きで別れられるほうがいい思い出になり 子供も好きな人の子供って思い かわいがれる気がする 嫌いになって別れたらもしかしたら産まなかったら…って思いそう😢
でも 💰だけはきちんと頂いてください 養育費とか… それはあなたの💰じゃなく 1父親から子供への💰なので 当たり前に💡
浮気もかなりトラウマになるのに、主さんの暴言や親を呼んだ事を許さないとか…なんかダメな男ですね。
どっちもどっちなのに、主さんだけが悪いような事を言って妊娠してるのに逃げ出す男なら、今無理に結婚したとしても長くは続かないと思います。
シングルマザーです。
彼氏許せないですね💨 やり直すのは、難しいと思います。彼氏が主さんの暴言が、許せないと言いますが、主さんも彼氏の浮気を許せないと思います。
何年かしたら、浮気を蒸し返すと思いますし、お子さんの為にギスギスした家庭で居てもって感じです。
シングルでやっていく覚悟を持ち、頑張って欲しいです。
なんで あなたが彼に謝るの⁉😫むしろ逆🌀
より戻して結婚したって、ソイツまた浮気しますよ😒
今は妊娠中で、冷静な判断ができないかもしれないけれど縁切るべき✂
ズルズル続いて、産まれてから 父親ヅラされても嫌~😫
子供の父親、ちゃんと慰謝料や養育費を払う覚悟は出来てるんですかね
まさか痛い思いせずに別れられるなんて思ってないですよね
主さん、その辺の話し合いもご両親を交えてしっかりしておいた方がいいですよ
29歳にしては、どうなんでしょうか?
なんで、結婚してないのに、妊娠を希望するんですかねー
お腹の赤ちゃんの事を考えるなら、そんな男の人と復縁を希望せず、教育費だけは貰えるよう話し合うべきだと思います。
教育費は、大事ですよ。
赤ちゃんが、健康で産まれてくる保障はどこにもないんですから。
私も主さんと同じ経験をしました。同棲はしでませんが5年間付き合い将来は結婚をしようと約束もし 金も貯めてました。一緒に居て楽しいし彼の事信じて 2人同意の上で行為に至り妊娠しました。それを伝えた瞬間 彼氏の態度が変わり浮気もしてたし やってく自信がない おろしてくれ! と、謝られ別れを告げられました。私も浮気してた事に対し暴言吐きました。でも別れたくなく謝りました それでも無理と拒絶され 親を交えた上の話し合いで おろす事に決めました 本当は本当はおろしたくありません 涙が止まりませんでした。中絶した次の日にパニック障害を起こし死ぬ手間でした。
おろすまでの診察や手術の日 看病は彼氏が側に居てくれました。言いたい事がまとまってませんが一応 主さんと同じ様な経験をしました。 でも別れた後は彼氏の方からやり直そうと言われ断り続けたのですが 何でもかんでも尽くしてくれて優しくなりました!今ぢゃ結婚して2人の子どもを授かり暮らしています。 今でも優しさは変わらず 尽くしてくれます! 結局 居心地の良い人に戻ってくるんですょね。浮気や遊び心がある時に気持ち伝えてもダメです‥ 男って単細胞のかたまりだから。
>20
無責任ですね彼(旦那かな)
向こうが払うつもりがないならキチンと調停申し立てた方がいいですよ
スレ文だと主さんやり直したいみたいですが調停は円満調停と言って関係を修復する為に申し立てる事も出来ます
参考までに
妊婦で今の状態、不安だと思います
どんな結末になっても気をしっかり持って頑張って下さい
産まれてくる赤ちゃんの為にもね
男も悪いけど、主さんもどうなんですかね~…
妊娠したら浮気しなくなる、改心すると思ったんでしょ?
浮気する男は一生直らないと思いますよ。
まず、お腹の赤ちゃんが気の毒です。あなた達の身勝手な争いを全てお腹の中で聞いてるんですよ
父親には到底なれない男にしがみついて、赤ちゃんは幸せになれますか?「子供を優先に」と本当に思うなら、主さん男と別れる勇気を持つべきです
思ったんですけど…浮気してるの彼でしょ?
あなたは悪くないよ。
なのに何故謝るの?
最低男は弱みを握り、無責任の傍若無人。
まして自分の子供に対して向き合わず逃げる。
もっと優しい男はいますよ。
そんな無理して産むことないんですよ。
本当に欲しい男の人の子供を産んで下さい。
命が絶たれるのは辛いです。
でもねお母さんが泣いてる姿より幸せに笑ってる方に逢いたいと思います。
主が謝る必要性が「全く」分かりません。
主両親が彼を殴るのだって普通でしょうよ。主が彼を罵るのだって。
今後、彼がどう出てこようが、棄てておしまいなさい!そんな人でなし。
子どもを一人で育ってるのは大変だよ。経済的、肉体的、精神的に。親御さんのフォローがある、とか主がキャリアウーマンで沢山収入がある、などでなければね。
レスありがとうございます
すごい不安定で戻ってくれるなら何度でも謝る!ってなってました…
今は子供の事すら逃げてる彼に幻滅しつつあります。
ほんとに妊娠希望だったのか…
情けないですが両親に相談済みで頼る予定です。
ギリギリまでは自分で頑張っていこうと思っています。
>殴られた事、暴言がトラウマになり恐怖心が拭えないから一緒にいるのが辛い。
なんて情けなく弱っちい男なんだろう。それだけされても文句言えないと思う。精神的・肉体的苦痛を受けた主さんは、慰謝料をがっぽり請求すればいいですよ。
初めまして🌙
主さんに手を挙げさせる原因を作った彼
それ程に
主さんを追い込んだ 彼や
その彼を庇護し
中絶費用を渡す彼の家族
結婚は、両家族含めての事で こんな事がありながら結婚したとして
主さんは彼やその家族を信頼出来ますか❓
私は主さんが悪いとは思いませんよ。
そりゃ
反省すべき点はあるかも知れませんが
主さん自身が良く分かっていて 悔やみ、傷ついてもいる。
彼は
今回の主さんの行動により 結婚を拒んでいる訳ではなく
責任を取る事に対し
拒んでいて、 単なる言い訳かと思います。
産むであるなら
認知だけでもして貰い 養育費を子供の未来の為にも 受け取れるよう
調停に掛ける事。
弁護士さんへ相談すると良いかと思います。
市で
弁護士さんへの無料相談を受けれたりする日はないですか❓
彼との やり直しは
主さんの為に勧めません。
シングルマザーは
私もそうですが、並大抵ではありません。
睡眠3時間程度で
昼夜働き‥
子供の為に頑張りたいのに、現実は
一緒に過ごせる時間も少なく‥
強くて
愛情深い主さんですが、お腹の赤ちゃんにとって
産まれて来る事が、必ずしも幸せかどうかと言う事も考えてみて下さいね。
主さんが
心穏やかに過ごせ
幸せな日が来る事を
いずれの選択をした場合にも、願っています。
精神的にいっぱいいっぱいでしょうし、これ以上自分を責めずに、ご自愛下さいね🙇
弱い男ですよ。浮気ばれたら毎回逃げてました…
初めは怒りから慰謝料は貰う!と思っていましたが、今はあまり…
養育費は子供の為に払ってもらいたいですが。
全て言い訳。
私、私の親のせいにして、覚悟ないんだな…って思います。
子供を一人で育てる覚悟が正しい選択かわかりません。
だけど少しずつ成長し、一生懸命生きてる命を消す事はが正しい選択と思いたくないです。
男の浮気が
どれだけ女性の自信を喪失させるか‥ 分からせてやりたいわ‥
これまでも、辛かったですね😢
正しい 間違いで
考えなくていいんだよ。
間違いなら
病院でも法でも
認められていないから
可能か不可能か
そこで考えたらいいと思う。
私は
主さんが産む事に対し、反対してる訳じゃないけれど、
多分ダメ男は
養育費すら払えず逃げてしまう可能性も高く😣
感情、心だけじゃなく
頭でも
産む、産まないを
良く考えてみて欲しいな‥
出産前後、仕事の出来ない期間も出るし、
お産するには
今は、一体幾ら位掛かるんだろう❓‥かなり 纏まった費用がかかるし
子供が熱を出したら
保育園は見てくれないから
見てくれる方がいなければ、仕事も休まなきゃだし
子供は 病気にすぐ
かかるから😣
会社は
そんな理由でも、休みが続くと
いい顔しないし
解雇されたりもある‥
協力してくれるご両親がいる、経済的にある程度の預貯金がある、そこは大丈夫かな❓
子供に対する愛情や責任は持ってそうな主さんだから そこは心配してないけれど
見極めるには
感情だけじゃなく
お金と言う現実もあり
判断基準にして 考えてみてね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 426HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 249HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 175HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 211HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…29レス 402HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 149HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧