私は本当に駄目です

回答4 + お礼1 HIT数 1598 あ+ あ-

2011/03/31 21:49(更新日時)

白血病が再々発して闘病しています。
今更ながら精神的に参ってしまい、とにかく毎日がつらいです。

被災者の方々はどんなにつらくても、毎日頑張っていらっしゃるのに、私はなんでもっと頑張れないだろうって自分が腹立たしくなります。

早く良くなって親を安心させたいのに、悪くなる一方…。

身体が弱り切ってるせいか、心も相当弱ってるみたいです。
こんな私にどうか喝をお願いします。

No.1562302 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

同じ年頃の子供がいます。主さん 病気の再々発…辛いですね…
今までも頑張ってきたんですね…

確かに 今 被災者の方々の事を思うと胸が苦しくなり 今の自分の幸せを改めて感じ もっと頑張らないと✊ って思うけれど… 人間なんてちっぽけなもので そうは思っていても 今 目の前にある自分の悩みや遣るべき事で四苦八苦が現実じゃないのかな😥 私だっていい年してるけど📺見て泣いてるけど 取り立てて頑張れない💧

そんなに自分を痛めないで欲しいです。
主さんが親を安心させたいって気持ちだけで充分です。 だから 気持ちを大きく穏やかに持って 1日を過ごして欲しいです。 きっと痛くて苦しいのでしょうが…

親は子供が生きてくれてさえいれば それだけでいい…そう思います。

何だかとりとめのない文章ですみません💧

読んでいて 黙っていられずレスしてしまいました。

主さんの心が少しでも軽くなって 病状が快方に向かいますように🙏

長くてごめんね🙇💦

No.2

>> 1 ありがとうございます。
お礼遅くなってごめんなさい。

少し気が楽になりました☺
ちょっと焦り過ぎていたような気がします。

母と同い年の方から、こうやって言ってもらって本当に嬉しかったし、安心しました。ありがとうございました✨

No.3

お辛いお気持ちお察しいたします。その後お身体の方はいかがでしょうか?自堕落な人間には喝を入れたくなりますが、主さんのようなご病気で、大変苦しい思いをされている方に喝を入れるなどとんでもない。そのような状況下で落ち込まれるのは当然なことです。どうぞ、ご自分をお責めにならないで下さい。ただ、どうか絶対に治るという強い希望だけは持ち続けていただきたい。必ず治りますから。今はお辛いでしょうけど、また元気になった後の楽しいことだけを考えるようにしてもらえたら嬉しいです。若い主さんが病気を克服し、一日も早くお元気になられるようお祈りします。どうか無理をなさらぬよう。

No.4

猿渡 瞳さんの「命輝いて」を読んだ事ありますか?とても 勇気が出ますよ😊

No.5

すいません。
猿渡瞳さんの
命みつめて
でした。 携帯のネットで 猿渡瞳で検索しても見れますが本などの方がとても感動します。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧