再婚って
家庭をもち、子どももいて、幸せなはずです。しかし職場で気になる男性ができてしまい、毎日メールする仲になりました。旦那は仕事は頑張ってくれるけど喜怒哀楽がないし、女性関係が真面目だから結婚を決め、子どもを作りました。しかし嫌な部分ばかり見えて仕方なく、気になる男性と真面目に付き合いたいと思ってしまいます。子どもにはかわいそうな思いさせるし、血の繋がっていない渡したりの子どもを受け入れるのは重荷だと思います。世の中再婚されてる方たくさんいますが、やはり子どものために、家庭をこわすのは母親失格ですよね。
気になる男性を忘れる方法ありますか?
旦那は借金癖があります。何度もなやまされました。
新しい回答の受付は終了しました
主の夫がどんな人かしらないが、離婚し、新しい男の所へ行ってうまくいかなくても 別れて母子家庭でやっていく覚悟があるならいいんじゃない?
ただし、熱くなってる時に勢いで決めると 何もかも失うよ。
はじめは旦那さんのことも気になり 好きになって 納得して結婚したんですよね❓
そして また新たな人が気になり 好きになってるんですよね。
そういう人は 何かしらの理由をこじつけて正当化して次々乗り換えていくんですよね。
旦那さんどうこうより 主さんが1番だらしないと思いますけど。
旦那さんが嫌なら 別れてからでしょう❓
まぁ 子供は大大大迷惑ですけどね。
旦那は借金癖があり何度も悩まされました。
って、付け加えてるけどそれでも今までやってきたんでしょ。
それが原因なら とっくに別れてるはず。
嫌なとこばかり目につくのも、気になる男が出来てそっちに気がいってるからでしょ。
タグの子供が かわいそうって、そうしてるのは主自身。
しかも再婚とか、相手の男性は旦那と別れて自分と一緒になってくれって言ってるの?
毎日メールしてるだけで主さん一人でその気になって勘違いしてませんか💧
誰かに扶養されてる人だから 養う責任が無いから、つまんでる男もいるでしょうね。それはその時になって見なきゃ分からない。離婚する事も案外、旦那だって清々するのかもしれないし…
やってみりゃいいじゃん
子供をダシにして今の気持ちを抑えようとしてるみたいだけど…。
簡単に言えば、旦那より好きな男ができたから、そっちに移りたいってことですよね?
既婚女に寄ってくる遊び目的の男に、それに本気になってる飢えた女。
子供は旦那に渡して離婚してください。
旦那に借金癖があるから不倫していいんですよね?
みたいに聞こえますが…。
なんでもかんでも旦那の悪いとこや嫌いなけとを理由づけてだから不倫していいでしょ?みたいな自己防衛したって見苦しいだけです。
不倫する?しない?は本人の意志の問題です。
まわりがやりなさい。止めなさい。と言われたから止めますか?不倫しますか?
不倫をしてはいけないこと人の道に外れているってことは全員わかっているはずです。
だけどやる人は黙ってやる。
主サンのエゴ以外の何物でもないです。他の男の元に行きたいなら子供は置いてってあげてほしい。
子供にとってのかけがいのない父親を主サンの自分勝手な気持ちで奪うだけでなく、他の男を父親に…まで考えてるなんて卑劣。女として生きたいなら母親の部分は捨てて下さい。
子供はそんな事全く望んでませんから!父親の元に置いておいてあげて下さいね。
最後に自分は悪くないって言いたいのかおまけにご主人の話付けられても。
不満があるなら話し合えばいい話で不倫していいわけではないと思います。
主さんが真面目に付き合いたいなら離婚が先だと思いますがお子さんからしたら親の人生に振り回されていい迷惑ですね。
子供がいるのに、よくそんな簡単に再婚考えられますね。
離婚もしてないのに再婚って。
主さんは随分簡単に結婚を考えるんですね。
子供がいたって離婚も仕方ない事もあるでしょう。
いい縁があれば再婚だってしたらいいと思いますよ。
だけど主さんみたいに他にいい男がいるから離婚、再婚なんて言ってる人は、子供は旦那に渡すべきだと思いますよ。
1人で恋愛でも何でも好きにしたらいいですよ。
子供の事考えて、子供が可哀想、子供が子供が…って、子供の事考えてるように言ってますが、本当に子供の事考えてる人が、離婚もしてないうちから、他の男の事考えたり、再婚なんか考えませんよ。
離婚してたって、子供の事考えたら、簡単に再婚なんて普通は考えられないですよね。
子供の事も家庭の事も考えず、男と自分の事しか考えられないなら、1人で勝手にすればいいのに。
無責任な恋愛するなら、子供を巻き込まず1人で再婚でも何でもすればいいですよ。
そんな無責任に離婚や再婚考える親に振り回される子供が可哀想です。
皆様ありがとうございます。
まず再婚を甘く考えていたらとっくに離婚してます。何回も離婚の危機はありましたが、経済力がない私には無理だと思っていたし、子どもの父親は旦那しかいないのだから、今まで頑張ってきました。そしてこうやってスレたててます、
気になる男性とは会っていない。旦那と離婚しても慎重に見極めてからじゃないと再婚なんかしません。旦那とも六年付き合いやっと結婚したんですから、甘くなんかみてませんよ。簡単に離婚再婚する方と一緒にしないでください。
やはり再婚は甘くないのがわかりました。やめておきます。
再婚で悩むのは、主と子供とシングル生活で、真剣に主と彼氏となった人と付き合って、子供もなついてから、数年してから、未来をどうしよう、とかの状態になってからじゃないのかなと思いますが?
気になる人ができたからと言って、旦那も子供もいて離婚意思もないんだから、スレが極端なんですよ。
皆様には優しさがないのでしょうか。言い方ってものがありますよね。
六年付き合ってましたが、同棲など、軽い事をしたくなかったので、毎日会ってましたが、パチンコにも行ってなかったしわまして、財布や携帯なども見た事がなかったので、借金なんて気づきませんでした。ただ、六年間全く女性関係疑うような行動がなかったので、結婚し、子どもを作りました。
いまは、付き合いも浅いのに子ども先に作ってしまうカップル多いですよね。そんな方達からしたらずっと真面目だと思いますけど。
結婚して一緒に暮らしてはじめて知る事ぐらいあって当たり前では。
自分の事を棚にあげて人の批判をする。
ここの見知らぬ人の意見でコロッと変わるような想いが真剣だと言えますか?
本気で死ぬほど好きになって、誰に何を言われても、子どもに恨まれても、どうしても一生一緒にいたいんだ!と思えないなら簡単に離婚再婚と言うべきではないですよ。
旦那も彼もあなたの金づるではありません。
金銭的に自立できなく今まで旦那と離婚しなかったのなら、これからも旦那にしがみついててくださいね。
そんな気持ちで母子家庭はムリですよ~。
再婚を簡単に考えすぎ。
ここで中身のない、くだらない持論を述べていないで離婚準備されたらいいのに。
皆様のレスが厳しいものばかりなのは
夫も子供もいらない。女として生きていきたい感が全力で前に出ているからだってわかりませんか?
真面目な私だから、我慢して愛のない家庭に子供のためにいるんです。耐えてるんです。みたいに言いたいんでしょうが
あなたの頭の悪さと、品のなさが際だってしまってるから
皆様にはただの、だらしない妻であり母なのがバレてしまってるんですよ。
毎回スレ立てる度に微妙に嘘つくのもやめた方がいいですよ。
結局自立もできず、旦那さんに寄生してるだけの主は
ここで愚痴って、皆様の意見に逆ギレするくらいしかできないんでしょうね。
中身がないから、年齢重ねるのが怖いんですね。お気の毒。
主様、はじめまして
皆さんが優しさがないのではないと思います。
誰が見てるかわからないこの場所には不倫された側の傷ついた方々もたくさんいらっしゃいます。
主様が現実から目を背けて、例えメールだけといえども逃げ場にしてる彼がいる、そのことをご自分の立場を正当化してきて、受け入れて優しい言葉をかけてくれる方がどれくらいいるのでしょうか?
旦那様が借金癖があるならば、まずはトコトン旦那様と向き合うべきでは?
毎日メールすることは旦那様にも言える事ですか?自分が逆の事をされたら、どうですか?
あなたは自分がヒロインでいたい人。
慰めてくれる相手は良い人で、客観的にあなたに言葉をくれる人には、私はこんなに頑張ってるのに、辛いのに、と認めない。
あなたの望んでる優しい言葉がこないのは、あなたが優しさがないからなのではないかな?
子供は旦那さんになついているのでしょうか?なついているなら離婚は可哀相ですが、なついてなくて子供自身も、父親はいらないって言ってるくらいなら離婚もありだと思いますよ。出来れば、離婚も再婚も子供と意見が一致している方がいい。
結婚 離婚 再婚…簡単に考えていないと豪語される主は不倫は簡単に考えているような…?
旦那さん以外の男性とのメールに気持ちが浮かれてらっしゃいますね?
一体どんなアドレスをされたら主は納得するのかよくわかりません。
借金癖の旦那さんに苦労してるんだから不倫ぐらいしたらいいんですよと言ってほしかったのかな…。
離婚は全く本気に考えてません。すみません。
ただ、再婚された方の意見を聞きたかったんです。
次借金されたら本気で離婚を考えたいと思います。
そんな簡単に考えてませんから。簡単に考えていたら旦那と12年もいてません。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧