フラれました

回答7 + お礼4 HIT数 2586 あ+ あ-

2011/04/01 00:14(更新日時)

三年付き合ってた彼にフラれました。同棲もしてました。

最近不幸が重なって彼が支えだったのに失いました。
どん底に落ちたような気分です。

立ち直る方法ありますか?

No.1563046 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

長かったぶん
辛いね😣
あたしも最近
彼氏にフラレちゃ
って(;_;)⤵
負けないように
自分なりに頑張って
るつもりだよ(^_^)v

大丈夫!
貴方わ一人じゃない❤❤
頑張ってれば必ず
また道わ開けるから😊❗

お互い頑張ろね(*^o^*)

No.2

>> 1 ありがとうございます!

強いですね!

私もそんなふうに強くなりたい.....

ただ落ち込んで鬱状態になってる自分が情けないです💔

No.3

俺も別れたばっかで辛いけど次に進むしか解決しないよね😁
がんばろー👍

No.4

>> 3 レスありがとうございます。
やっぱり次に進めるように頑張らなきゃですよね。

ずっと一緒にいて空気みたいな存在だったから辛いです。

No.5

私も2ヶ月前に、ふられました。しかも三年付き合ってて、同棲もしてました…同じですね。
彼のこと信用しきっていて、家でも全く気を使わず、空気みたいでした。

あの時はほんと辛かった!でも2ヶ月経った今は、あの時よりは全然元気です!

ふられた直後は辛いかもしれないけど時間が解決してくれるょ!

ふったことを後悔させてやろぅ!自分磨きだ!

No.6

時間が解決してくれる他ないと思います。

私も半年前に2年半付き合った彼と失恋しました。

プロポーズされ、彼との将来を考えていただけに、しばらく何も手につかず、辛かったです。

でも、時間と共に徐々に気持ちの整理をつけられるようになり、今でも思い出したり夢に出てきたりもありますが、だからといって、もう過去のことだとスーッと受け入れられるようになり、楽な気持ちで過ごせるようになりました。

彼氏さんと過ごした3年間は、きっと無駄ではないし、得たもの、学んだ事も多くあると思います。 

今はとても辛いと思います。思う存分泣いて泣いて、時間が経つのを待ちましょう。

そして、お互いもっと素敵な人と巡り会える事を信じて、一緒に頑張りましょう!

No.7

>> 5 私も2ヶ月前に、ふられました。しかも三年付き合ってて、同棲もしてました…同じですね。 彼のこと信用しきっていて、家でも全く気を使わず、空気み… レスありがとうございます!
同じですね!
この先ずっと引きずって、いくんじゃないかと思っていたので

同じ経験をした方から時間が解決するって言ってもらえるとなんだか安心します
早く苦しさから解放されたい

No.8

>> 6 時間が解決してくれる他ないと思います。 私も半年前に2年半付き合った彼と失恋しました。 プロポーズされ、彼との将来を考えていただけに、し… レスありがとうございます!
読みながら泣いちゃいました
私もずっと結婚しようと言われてて、彼との将来を考えてました。

本当その通りで今でも彼の仕草とか優しくされた事とか思い出しちゃいます

できるなら復縁したいとか考えちゃいます💦
時間が解決してくれる事を信じたい
いつかは思い出しても平気になれますか?

No.9

中三から付き合ってた彼女にフラれて早二ヶ月🐱
今だに辛いし忘れられません。
たまにメールしちゃいます。こんなことするから忘れられないんだと思いました。しかししなきゃしないで物凄く辛い。彼女がいつかほかの男と付き合ったなんて考えると、死にたくなります。

向こうはもう私になんともおもってないので、
追い掛けても無駄でした。

諦めたいと思ってアドレスを変えました。んで彼女には教えませんでした。
なんかあれば向こうは誰かに聞いてメールしてくると思うし。

自分の場合時間が解決出来ないかもしれません。
出来ても半年以上はかかります。

No.10

同棲しちゃうと辛いですね💧ただでさえ辛いのに💧結婚決まってからの同棲が良いですよ....女の立場は弱いし。しばらくは心を落ち着かせて下さいね。

No.11

6です。

思い出しても「平気になる」とこまで私自身まだなれてませんが、過去を受け入れられるようになりました。

別れた直後は自分を責め、できるならやり直したいと頭の中はそればかりでした。

でも、それは「愛情」からの感情ではなく「情」「執着心」でしかないと周りに気付かされました。
言われてすぐはその事が理解できず(自分の事なのにね)、優しかった彼、楽しかった思い出を思い出しては泣いていました。

別れた直後、心配してくれた友達が合コンしてくれたりしましたが、心の中は別れた彼でいっぱいでした。ずっと、彼しかいない!と思い込んでましたから。

思い込み。視野が狭くなっていました。

もし本気で復縁を考える時は、別れた原因を冷静に考えた方が良いと思います。

もし良かったら、「ぐっとうぃる博士」で検索してみて下さい。参考までに。

辛い時は、極限まで落ち込んだらいいんです。
泣きたかったら思う存分泣いて下さい。
ここや周りの友人に話を聞いてもらって下さい。

そうしているうちに時は経ち、一回り強くなれていると思います。

きっと大丈夫です(^^)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧