結婚(長分です)
付き合って二年半になる彼がいます。付き合った当初からお互い結婚を意識していたので彼からは仕事と収入が安定するまで待っててと言われ一年半がたちました。そろそろ私は将来についてどう考えているのか聞こうかと思っていたらたまたま彼から「30歳になったら結婚するし🎵二年後に~😸」みたいな事を言われました⤵私は未婚ママで八歳の娘がいるしもし長く付き合った後にこのまま別れる事になったらと思うと不安だし正直二年も待てないし今すごく焦りがあるんです😥付き合って三年目に私の気持ちを話そうと思っていましたが彼から先にさらっと⬆の言葉を言われ今とても悩んでいます。私は結婚する気がないならズルズルと付き合うのは嫌だし新しい出会いなので先に進みたいのですが彼の事は大好きだし本当に悩んでいます🙈話しをして重くなるのも嫌だけどズルズルも嫌だし😿どう話しをきりだしたらいいですか❓長くなりましたがこんな私にどなたかアドバイス下さい🙇
新しい回答の受付は終了しました
焦る不安な気持ちも察してくれない男にこの先勤め上げることができるでしょうか…
いいように丸め込んで痛い目に合うかもしれません。ズルズル最低。うちもそんな感じなので主さんのお気持ち痛いほどよくわかります
私も前の彼氏に同じ様な事言われて6年付き合って結局安定せず別れました。今は結婚して子供もいますが…
お子さんがおられるのですよね?お子さんは彼の事をどう考えているのでしょうか?8歳ならしっかり自分の意思を言えると思いますが…
ズルズル付き合ってでも好きだからいいか好きだけどハッキリしない人だから別れるかは最終的には主さんが決めるしかないと思いますよ!またお子さんの意見もふまえたうえでよく考えてみて下さい。
レスありがとうございます🙇彼も結婚願望や子供が欲しい願望はあるみたいなのですが実際色々とあり仕事や収入が安定しないのが事実です⤵私はそれを分かっているだけに今はそんな状態じゃないから言い出せないのもありました😥でもズルズルは嫌だし・・・🙈子供は妹か弟が欲しいらしく最近よくお願いされるからよけいに辛いです😢仕事は頑張ってるけど今の状態だと無理だろうし言えないなぁ・・・って感じがずっと続いているのも現実です⤵話しをして重たく思われたくないけど・・・でも今の私の気持ちを話した方がいいですよね❓
私にしても周りの友達や兄弟みててもズルズルなが~く付き合うと結婚するタイミング逃して別れるパターンが多いかな💧人それぞれですが結婚する時には勢いがいります😫私は今の旦那とは半年で結婚しました😱ズルズルはよくないので彼と頑張って話し合いをしてください😤
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧