リサイクルショプの価格

回答11 + お礼4 HIT数 1836 あ+ あ-

2011/04/02 18:48(更新日時)

借金返済の件で旦那ともめ、オークションも最近あんまりで、少しは気休めにと、リサイクルショップに売りに行きました。服はキロ/100円でむなしい!やっぱり甘いですよね~そこはブランドでも+100位って知り合いが言ってました。ケーニヒス~のマグも新品未使用で25円。

No.1563826 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

安いですよね~。馬鹿にされているような価格ですよね。私も以前、ブランドのバッグや洋服を持ち込みましたが、バッグも数百円、洋服は買い取ってもらえませんでした。その点、オークションだと結構高値がつくことがありますものね。😃

No.2

本当にバカにしてますよね。DVDプレイヤーが500円とチラシに有り…売値は何十倍…オークションでは最近偽物の繁殖により皆が怖がって、よっぽど良いうたい文句が無い限り厳しい。今からワンピース物、ミッキー等をだしに行くんですが、[高値買取中]ってどうだか!

No.3

バカにしてる訳じゃないですよ。ブランドとか服とかそもそもの定価売値が馬鹿馬鹿しいってだけ。誰が着たか分からない服なんて売れるだけでラッキー。
今時DVDプレーヤーなんか買う奴いないし買い取り500円もそんなものだと思うね。個人オークションと店舗展開してるリサイクルショップを同列に考える方もどうかと思う。不満なら利用しなければ済む話しです。

No.4

リサイクルショプなんて考えられません。
オークションで売るのが一番です。
手間は掛るけどね。

No.5

そうなんですが、リサイクルショプで千円以上買い取って貰うには苦労するな~と。何がいいのか需要が無ければ新品でも買い取らないから、ガソリン代が無駄だって。

No.6

それだけ供給量(売りたい人)が多いって事でしょうね
それにブランドの中古をわざわざ有難がって買う人が少ないんじゃないですか?
アウトレットだと安く新品が買えますし、ノーブランドの新品でもいくらでも良い物が手に入ります

今はゴミを出すにもお金が掛かる時代です
廃品回収に出した感覚で割り切ればいいんですよ

No.7

物によって、値崩れしやすい物、しにくい物の違いはありますが、大体平均すると、売値(リサイクルショップで販売する価格)の1/10が、買取の値段の相場です。

500円で買い取った物は、5,000円で売れれば良いという感じ。
勿論値崩れの激しい物、在庫過剰の物はもっと安いですが。

それで安いっていう人は、お店を維持するのにどれだけお金が必要か考えた事ないのかな…

広さによっても違うし、地域差もあるけど、そこそこ目立つような場所にそれなりのお店をかまえようとしたら、家賃だけで月100万とか軽く超えますよ。
初期費用は、不動産関係だけで家賃の10ヶ月分が平均かな。

そういうのを回収するために商売やってるんだから。

自分でオークション等で売った方が良いのは当たり前。

No.8

昔のモテ時期は、プレゼントされた👜等を大○屋で○○万円で買い取って貰いました。💰

最近はオークションで稼ぎまくっます。

以前5,800円で買った放射能測定器が65,000円で落札されました。親が10年以上前に使ってたワープロが48,000円で落札されました。リサイタルSHOPで1,000円で購入したNTTの電話機器は12,000円で落札されました。

No.9

要は人が欲しいかどうかだけ
苦労しても高く売りたいならオークション
とりあえずならリサイクル
早い話がリサイクルは仲介役だと考えたらいい

No.10

この冬買った12000円のファンヒーター。
買ってから2ヶ月で数回しか使わず、1500円で買い取りされました。
まだまだ使えたけど引っ越すから売りました

No.11

放射線測定器が?!すごい!今ならまた売れるかも?そうですね~知り合いは、リサイクルショプで買ってオークションで売ってます。2万のアクセが(名前忘れた)23万。でもリサイクルショプ行った事無いので向学の為にって。世の中を見た感じ。ワンピース物は時計1つ50円でミッキー腕時計は引取不能でした。ちなみにサランラップ20m78円や、ちり紙5pが198円でどこがリサイクルなのかと驚きました。1つ1つに「定価◯◯」って使用品なのに書いてあり、エっ!て思いました。

No.12

この前、子供服や引き出物など2袋分持って行って千円ちょっとでした。買い取りできないと何品か返されました。色違いの帽子一色だけ返されたりしてきれいないのに何でこっちだけ買い取ってくれないのか謎でした。でも期待してなかったし、いらないもの片付けたかっただけなのでお金になっただけまぁいっかて感じです。かわいい置時計や洋服やおもちゃなどいっぱい買っちゃったので使ったお金の方が多くなっちゃいました。
レジの後ろに物がいっぱいでした。在庫が多いんでしょうね。

No.13

リサイクルショップの買い取りって何を一番必要としてるんですかね。テレビとかの家電かな

No.14

本当、何がほしいのか分かれば高く買ってくれるかもね~家電を売る事を考慮してきれいに使うのは大変。

No.15

まだインターネットオークションを知らなかった頃、買ったばかりのスポーツブランドの製品を古着屋に持っていったが、100~150円程度の値しか付かず切なかった。

オークションなら、その10倍の値が付いても不思議ではない。

リサイクルは直ぐに現金化できるという特徴があるが、特に急ぎではなく、また発送等の手間を惜しまないのであれば、オークションを利用する方がお得な場合が多いと思う。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧