たかがゲームの結果だけど…

回答4 + お礼3 HIT数 1322 あ+ あ-

2011/04/01 18:11(更新日時)

PSPのソフトに脳トレがあるんですが、あれに脳年齢測定機能があって
やったら最高でも40代前半でした。😱ちなみに問題は極めて簡単で小学校低学年レベルの算数(足し算引き算などや数列の記憶など)なんです。当然 全問正解でしたがなんで そう言う診断に…?😥

タグ

No.1564715 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

正解率の他に、回答するまでの時間も関係してます ✋

• << 6 計算反射判断図形の4種類から問題が出されるけど、こう言う問題を解くに当たって反射神経や判断力が試されるよね?でも上司も言ってたけど 判断力や反射神経の良し悪し(早いか遅いか)に年齢は関係ないらしいよ。 つまり小学生でも遅い奴は遅いし例えば30代でも早い奴は早い。第一あのゲームは最高に若くて20才の脳年齢に設定されてる。小学生で20才の脳年齢だとおかしいでしょ?

No.2

>> 1 しかし、問題を解く時間と年齢との関係って…? 信憑性あるのかね?だって極論すれば 小学校低学年の子供だって問題解く時 多少なりともある程度考えるでしょ?別に何かの競争してるんじゃないし。

No.3

小学生が解くのにかかる時間と同じ時間がかかってしまうのですか、主さんは?

No.4

問題が解けるかどうかのテストじゃなくて、速さだからねぇ。
簡単な問題をパッと答えられなきゃ脳が衰えてるってことなんでねーの?
要は反射神経とかを鍛えるゲームだよね。
実際にその年齢の脳になるわけじゃないからあくまでも目安みたいなもん。

No.5

>> 3 小学生が解くのにかかる時間と同じ時間がかかってしまうのですか、主さんは? いや、違う。

No.6

>> 1 正解率の他に、回答するまでの時間も関係してます ✋ 計算反射判断図形の4種類から問題が出されるけど、こう言う問題を解くに当たって反射神経や判断力が試されるよね?でも上司も言ってたけど
判断力や反射神経の良し悪し(早いか遅いか)に年齢は関係ないらしいよ。 つまり小学生でも遅い奴は遅いし例えば30代でも早い奴は早い。第一あのゲームは最高に若くて20才の脳年齢に設定されてる。小学生で20才の脳年齢だとおかしいでしょ?

No.7

そりゃ簡単な問題解いたところでちゃんとした脳年齢なんか分からんよ。
年齢は脳を使いましょうっていうゲームの目安だっての。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧