中学生の子供が虐め

回答16 + お礼3 HIT数 1334 あ+ あ-

2005/12/10 02:37(更新日時)

にあっています。いつも落ち込んで帰って来ることがあるので、イチイチ虐めっこの言っている事を気にしてたら☆その虐めっこの思う壷になるから☆イチイチ反応するな☆社会人なっても嫌な奴が沢山いると教えていますが、性格なので、直らないでしょうか? 小学校高学年頃までは、明るく剽軽な子でした。中学の二者面談のときに担任にイチイチ気にするといわれました。どうしたら気にしない明るい子になるでしょうか?

タグ

No.1565 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.7

家では優しくママは貴方の見方よといつも言っています。

No.10

虐め110番やカンセラーの人に相談しましたが 無理でした。話を聞くだけで結論はでませんでした。虐めの理由は多分顔がキモイとお風呂に入っていますが臭いと言われたりします。おんなの子なので身なりは綺麗にさせていますがお風呂入っているのにどうしたら良いのか困っています

No.17

何度もありがとうです。私も中学生3年間虐めにあっていたので娘の気持ち良く理解しているつもりです。私が虐めにあった理由は顔がロシア系な感じで気持ち悪いと吐く真似されたり、勉強が出来ない為に馬鹿扱いされていました。今もトラウマです。家庭の事情でナイトビジネス【ホステス】し今は顧客がいっぱい付きN01になりました 少し容姿にも自信がつきました。☆これからも娘を暖かく見守り優しくしてママはいつも貴方事見方よと励ましています☆担任も娘に助け舟をだしてくれるので安心しています。担任は三浦カズヨシ似ていてカッコイイです(*^_^*)色々とアドバイスありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧