両想いなのに付き合えない

回答19 + お礼1 HIT数 13164 あ+ あ-

2011/04/03 11:18(更新日時)

私の好きな人は、3つ年上の新社会人です。
バイトで出会い、兄妹のように仲良しで、この前私がメールで「妹じゃなくて、〇〇が彼氏だったら良いのに!」という感じのメールをしました。
すると、電話がかかってきて「俺、本気で好きなってもうたわ」って言われました(´・ω・`)

すごくすごく嬉しかったけど…彼には一年半付き合っている彼女がいます。

その彼女も新社会人で、もし今別れを切り出したら、会社を辞めてしまうかもしれないし…と別れる気はないと言っています。

でも、私のことも本気で好きだし、どうしたら良いのかわからない と彼自身すごく悩んでいます。

私は彼のことが、すごく大好きです(>_<)
だから、両想いなのに付き合えないことが、すごく複雑でツライです(;_;)

私がほっぺたにチュウをしてしまったからか、キスもされました😢

私は、浮気相手です(;_;)

すごくすごく好きだけど、彼と彼女さんのこと考えると、もう連絡を取らないでおくのが一番だと私は思います。

でも、正直彼女と別れて付き合いたい気持ちもあります😢

本当にどうしたら良いのでしょうか(;_;)

No.1565638 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.10

彼女がいると知っているあなたが頬にキスをし、キスをさせた事で彼の中に"彼女がいても平気でやらせてくれるかもしれない女の子、都合の良い女の子"とインプットされてしまったんでしょうね。

間違えても、彼が彼女と別れる前に身体の関係は持たない事です。

持ってしまったら彼は彼女と別れないまま、主さんはズルズルとやるだけの女の子になる可能性が大きいですよ。

No.1

彼女がいるのに他の女にうつつをぬかしてるような、チャラい不誠実な男と本気で付き合いたいなどと思っているのですか?
下手すりゃ、彼女の二の舞になりまっせ。意味わかりますか?

仮に彼が主と付き合ったとして…
彼に好意をよせる女の子が現れたとします。
彼は貴女に内緒で女の子とメールしたりキスしたり好きだと囁いたりしています。

さて、貴女は自分の彼氏が他の女の子といい雰囲気になってるのに平気でいれますか?て話です。

貴女、男見る目ないね…m(__)m

若いのにくだらない男にひっかかっちゃって…勿体ないな

No.2

彼女よりあなたがあなたが好きならば、

本気なら、彼女にごめん

すきなこが出来たと謝ってふります

私ならね

自分に嘘は付けないし

No.3

その彼は女の子と付き合い慣れて無いのかなぁ。
一年半なんてそんな長くないし、ハッキリ彼女に別れを告げられないのは優しさじゃないよ。
別れを告げられない理由を彼女のせいにしてるのもなんだかね…

No.4

不倫の手口と似ている・・・

No.5

「二番目に好き」と言われてるも同然なのに嬉しいですか?プライドないんですか?

No.6

4さんに同じく。

ひとつ言えるのは

彼はどちらも本気ではない

No.7

結局のところ2番目ってことでしょ?
本当に主さんが好きなら彼女が仕事辞めようが何しようが関係ないよ。

No.8

人に好きと言われれば嫌な人はいないし意識して多少なりとも好きになるもんです。
もともと仲が良かったなら尚の事。
彼氏からみたらあなたはスキだらけの女です。
あなたの気持ちが彼を変え、動かしているだけです。
彼女がいる事を知りながら頬だとしてもキスをするなんて、相手の彼女に失礼ですね。
彼はあなた以外の人に好きと言われたらまたその人を好きになるんでしょうね。
でも本当に好きなら頑張って気持ちを伝え彼女と別れてもらってください。
結婚してる訳じゃないんだからまだ大丈夫。
今はキスしたり二人きりで会うような浮気を彼にはさせないで。
浮気が原因で別れるような展開は避けてください。

No.9

人を好きになることって誰かを傷付けることではないと私は思っています。
彼女がいることを知っていて そこまで好きになることが不思議です。そんなに仲良くなるほど相手と関係を築くこと自体が間違っていたのかもね。

No.11

“両想い”じゃねーし。

No.12

たぶんですが、このままいくと都合いい女、つまりセ○レにされる可能性大です。好きといいながら彼女が…云々
なんだかんだで結局、彼女が一番なんですよ💧

それにしても彼女いるのにフラフラする男のどこに魅力が('A`)?付き合えてもまた他の女にフラフラは目に見えてる

No.13

それは両思いではないですね…

彼もただ流れで電話して好きと言ってみただけかと。

別れる気がないのはあなたより彼女が好きだからです。
あなたのことは好きどころか眼中にすらない可能性がありますね

No.14

まあ、目の前にいつでも食べれる都合いい物があればキープしたくなるのは仕方ないね
しかしながら最上級のご馳走ならすぐに食べるだろうけど そうでないって事は食べてみたい程度で最上級のご馳走を食べれなくなった時の保険であるのは容易にわかるね

No.15

「本気で二人とも好き」と言うのは口だけ。その彼が本当に好きなのは自分だけ。悩んでるふりしてるだけ。
彼が貴女の気持ちを知ってるから、貴女の気持ちを利用してこれから体の関係に持って行く可能性大ですよ。貴女の為にも彼女さんの為にも彼の為にも身を引いた方が良いような気がします。
貴女が体だけの付き合いでも良いって言うなら良いけどね。
他の方のレスと内容が被るかも知れないですが、本当に貴女のことが好きなら彼女には
「好きな人が出来たから。」
と、別れを告げれる筈。

No.16

うーん

そんな浮気男のどこがいいの!?

もしもあなたと付き合ったとしても、また浮気するよ~!
誠実な人は彼女がいるのに他の女に好きだなんて言いません。

彼女が会社を辞めちゃうから別れられない!?
不倫するバカ男と同じような事言うね〰💧

やめましょう。
そんな男は😉

No.17

男はヤリたいだけだな
主の行為に合わせてるだけだし。

主はこれから先も
彼女、奥さんのいる男に
夢中になるんだろうな

No.18

一括になってしまい申し訳ございません(;_;)
たくさんのご意見ありがとうございました!!
確かに皆さんが言うとおりかもしれませんね😢
でも、すごく真面目な人だからこそ、ヤりたいだけとかには見えないんです😔
でも、私に対する姿は裏の姿なのかもしれないですよね😔

彼女は長く付き合っているからこそ、゙いて当たり前の存在゙になって、別れを切り出す気になれないようです。
でもそれは、私といる時間が、彼女と違って新鮮だから、ただの穴埋めなのかもしれないですね💦

ありがとうございました😔✨

No.19

はい貴女は浮気相手です

彼女いるのに
貴女を 好きになってしまったと言う

その男

もし主さんと つきあっても 次から次へ浮気するよ

彼女を心配する様子を見せ→ 貴女とは付き合えない…と

一見…優しい人の様に見えますが

貴女にも期待を持たせ 彼女とも別れない

主さんが 騙されないように 傷つけられないように 祈っております🙏❤

No.20

やりたいからと言ってやりたそうに近づく人はいないよ(笑)
良い人と思わされた時点で主は術中にハマってる 彼女いて別の人を口説いてる時点で悪党だよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧