支援物資

回答7 + お礼1 HIT数 1347 あ+ あ-

2011/04/03 00:11(更新日時)

支援物資を贈りたくて、子供と一緒にオムツなどをセンターに持って行きました。
贈ったものはその日近所で買った物です。
主人にその話をしたら怒られました。
わざわざ買うものでなく家にある余った物や要らない物を贈るものだと…

世の中様々な考え方がありますが、怒ることですか?

私のやり方だと物不足とかに繋がるんですかねぇ?間違えてますか?

No.1565875 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いや 昨日買って送りました。1ヶ所だけでなくあちこち回って買いましたが。 ある団体を通じて送ります。スーパーやドラッグストアの棚には在庫がまだまだきちんとありました。
むやみに買い占めるのでなければ、有るところから無い所に融通するのは当然だと思います。

うちに被災地で本当に必要なものを豊富に置いているわけでもありませんし。

No.2

私は元々家にあったものと、レトルト食品とかティッシュとか衛生用品やらの支援物資を色々と買いにいきました。
旦那に言ったら「役に立てばいいね😊」って言ってました。

No.3

お気持ちは分かりますが、みんなが同じことをすると物不足に陥る可能性もあるのでわざわざ購入して支援に回すことは無いかなと思います。

私の住んでる地域ではスーパー・コンビニから水が消えました。
被災地ではないですが、関東の親類などにみんながこぞって送ったからだそうです。

今のような非常事態には被災地以外の我々は不要な買い物はせず普段どおりの生活をするのが一番だと思います。

支援の気持ちは現金で表すのが最も有効だと考えていますので、私は募金しました。

No.4

再です 私の場合は被災地からの要請があっての事です。誤解はされませんように。

No.5

旦那さんの言うことも一理あります。助けてあげたい気持ちも分かりますが、みながみな同じことをしては、逆に品不足になり、普通に生活できてる人達も困ります。

No.6

私も今日買いに行きました
ご主人と同じ事を考えましたが、指定された品が我が家には無かったし、店頭でも買ってくださいとばかりに山積みでしたし…

もし皆さん買って少なければやめようと思いましたが、センターからあまり集まってないって連絡をもらったし…買い占めない程度に買ってきました

本来は家にあるものでしょうが、指定されたものが無くて、集まってもなくて、店頭に沢山あって、買い占めにならない程度なら、いいとおもいます。実際無くて困ってる人がいるんですから…

No.7

レスありがとうございました。
我が地区の店頭には物が沢山あります。
私は募ってたものを二個ずつ買い、持っていきました。
主人に怒られたのが腹が立って💢
皆さんに聞いていただいて少し落ち着きました

No.8

買ったらお金が使うことになるからの理由の怒りなら、今後のことを考えます

ただ品不足だけの考えなら、買い方を考えたと伝えます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧