相談です
相談です。
3年とちょっと付き合ってる彼女と色々あって別れ話になりました。
その時は彼女に一緒にいれないって言われたんですが俺自身彼女の事が諦めきれなくて引き止めたんですよ。
で、なんとかその場は終わったんですが、次の日に彼女から「一回離れてみてお互いの事を考えてみたい、1人で考えたい」って言われて。
同棲していたんで俺は友達の家に1週間ほど泊まらせてもらい1週間後戻ってきて話をしたんですよ。
友達の家に行く前の日に彼女から一緒にいれないとか離れてみてって言った事に対して少し後悔したらしくて。
それを聞いて俺自身またやり直せるんだって思ってしまって。
でも、1週間後戻ってきて話をしたら前と状態が全然変わってなくて。
「一緒にいたくないわけじゃないし好きだし、愛してるよ。でも疲れた、自由になりたい」って言われて。
俺が変わるまで待ってくれないって言ったら
「待てなかったらごめん、冷めるごめん」って言われて。
彼女は今は仕事でいっぱいいっぱいだから俺の事は考えられないとか1人でいたい気持ちが大きいらしく。
俺は一緒にいたいけど彼女がこの状態だから一緒にいることは諦めた方がいいんでしょうか?
俺に変わる余地はないんでしょうか?
皆さんの意見をお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
主も彼女も成長してる時なんですよ。結婚ごっこでは女は子供を産んで育てられませんから…彼女も仕事が楽しくなり始めたんですね。主が?どう変わりたいのか?変えられるのか?私には解りませんが、人が変わる余地なんて沢山ですよ!!でも、彼女の望む主になるダケなら何れ?主が彼女にキレます!!主は主で、彼女と今は距離を置き、自分磨きをする時期だと思いますよ。。結婚してても離婚したい時あるんですから…… 同棲ならば、まだまだ自分自身の可能性を探したい時です。。
疲れたって言われたら終わりだよ。女は別れたいって口に出した時点で 次のステージに行ってるもんだよ。本当に好きで相手の事を思うなら 彼女のしたいように させるのが 男だべ!縋り付いてる姿は 女も見たくないべ。カッコ悪いし。
相手の気持ちになれば良い、
仕事が多忙で帰宅をしたら入浴や夕食さえもほったらかしですぐに眠りたいくらいの状態の時に
自分以外の人間に気遣いをしている余裕なんて無い
相手が疲れているのに無理に相談に乗ったり、話し掛けていないか
性交を無理強いしていないか
こんなところでアドバイスを求めるくらいだから貴方は恐らく素直な性格だろう、よって離れたい根本的な理由は貴方には無いと思われる
しかし男に大事なのは何でも受け止められる器と包容力
相手の状態によって言動を変えなければ
相手は疲れる
別れるのではなく、同棲を解消して 普通のカップルに戻るんじゃ駄目なんですか?
疲れている時はデートも我慢して 普通に二人の予定があった時にデートして。
同棲って 女の人はやっぱり 主婦業の分担も多くなり 彼女の疲れたって気持ちが良くわかります。私も仕事しながら主婦するのマジ疲れます。旦那は稼ぐだけが男の役目だと思っている様な人だし。
彼女に同棲は解消して普通に付き合うのを提案してみて下さい。
今は他の事で余裕がないからどのくらいか離れたいと言ってるなら、その通りにしてあげることが大事だと思う。
彼女が主さんを好きだと言ってるのだから信じて待つ事しか今はないと思います。
ただこの内容を読んで
彼女の言ってることに偽りはないように感じ取れるんですね。
主さんを好きなことは変わりはないと思う。
だから主さんは彼女を信じ待つのみではないかな。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…22レス 324HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 245HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 160HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…14レス 169HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…23レス 282HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 143HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧