不倫のすえに女3人ボコボコ

回答34 + お礼14 HIT数 6991 あ+ あ-

2011/04/04 00:39(更新日時)

私には女3人の仲良しグループがいます。

そのうちの一人Aが不倫していました。私とBはそれを知っていました。
やめなと説得してもしょせん第三者の言う事なんて恋に目がくらんだ女には通じません。

ある日Aから助けて!殺される!と私とBに連絡があり、Aの家にBが行きました。私は仕事中で気付きませんでした。
不倫がバレてAがAの両親にボコられていました。
Bが、やめてください!と仲裁に入りましたが娘は不倫していた!もううちの娘ではない!と父親はキレていたそうです。
父親を何とかなだめようとしたBですが、父親から、お前も不倫の事実を知っててなぜ報告しないんだ!なぜ止めないんだ!お前も同罪だ!とBまでボコられました😰

その後私も駆け付けどうにかAとBを連れて帰りましたが、その際に私も父親に髪を掴まれたり殴られそうになったので近くにあった日曜大工の途中の置いてあった角材で父親を殴りました。
私は剣道有段者で殴ってる間に二人を逃がし私も逃げました。

Bは親友の親を訴えるのは気がひけると言ってますが、女なのに顔に3針縫う怪我をしました。仕事ももちろん行けません。周りの友達がこういう事はちゃんとした方がいいからと説得しAの両親を訴える準備をしています。

そこで聞きたいのですが、実の娘であるAは実の両親から暴行を受けた事を訴える事が出来るんでしょうか?
Aはさすがにやりすぎだから訴えたいといってます。

また私も父親を殴ってしまいました。自分では正当防衛だと思ってますが、父親から訴えられたりするでしょうか?

No.1566097 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どっかで見た事あるネタだと思ったらM1グランプリの二回戦でやってたネタやね💡

No.2

ネタで無いと仮定して・・・
BはAの親を傷害罪で訴える事は出来ます
Aが親を訴えるのは、日本ではどうかなぁ?弁護士に相談だね
主は、Aの父親に対する『過剰防衛』で、障害罪になります

No.3

イヤ、過剰防衛ではありませんね。
何しろ顔を何針も縫う怪我を負わされるのですから。
確か…外国(先進国)で若い女の顔に劇薬をかけた男が死刑になりましたよ。
裁判では基本的に過去の判例に基づき平等に裁かれるのです。
だから、若い女の顔に傷をいれるっというのはその人の人生に傷を入れるのと同じ事。
ただでは済まないんじゃないかな?何しろ一生の人生に傷を入れたのですから。

No.4

レスありがとうございます。へぇ、こんなネタがあるんですか。実際に起こった身としては笑えないですけどね。

日本でも男性の顔に傷をつけた場合と女性の顔に傷をつけた場合とでは慰謝料の額が違いますね。

顔を縫ったのはBで私ではありません。私は青タンが出来て目が暴行事件当時の海老蔵さんのように白目に血が混ざったくらいです。

角材で殴った部位はスネです。スネを一発殴ってうずくまった所を逃げてきました。
相手は男性ですし無茶しないととてもじゃないけどかないませんでした。過剰防衛になるんでしょうか昉

No.5

ちなみに私の怪我は直接殴られてついたものではなく、髪を掴まれたり突き飛ばされたりして壁や柱にたたき付けられた時のものです。

No.6

Aが訴えたいって言ってるんですね😓
自分も訴えられることしでかしたから殴られたんでしょう⁉

Bが訴えたいというなら分かりますけど💦

No.7

そうです、Bよりも乗り気でAが訴えたいと言ってるんです昉
親だとしても一人の人間に対して行きすぎな行為だと。

不倫してたからボコられたんだからしょうがないじゃない!と言いました。

Aは典型的な不倫馬鹿女です。
彼は奥さんと上手くいってないって言ってたとか、別れて私と一緒になるとか、事実上離婚関係にあるからとか。

それ聞いたら私だってボコりたくなるよ、目を醒ませ!って炅
父親の殴りたくなった気持ちもわからなくないんです…

そしてAには自分があほだという事に気付いてほしいです。

No.8

Aの目を覚まさせる方法がなくもないんですが、それをしたくないのでまず子が今回のような理由で親を訴える事が出来るのか知りたいです。
訴えられないならそれで解決なんでOKです。とりあえず訴える訴えないの件に関しては。

No.9

主さんとBは訴えていいと思うけど、Aは自業自得と思います。

訴えることはできますが。

Bも訴えることに気が進まないなら、無理に訴えなくて良いのでは。

恨まれても困りませんか。

親が常軌を逸した行動をしたのもAのせいなのに、本人が未だ反省していないのが気になります。

No.10

それでAさんの不倫に対するお二人の強い抗議の気持ちはチャラになったの?
Aさんも同じ被害者感覚? Aさんはそんなカンカンに怒っている父親からなぜBさんのところに逃げたのか…こうなること予測できたはず。
不倫と行動が似てる。
周りへの被害、不幸を考えない。
たぶんAさんの父親は後で謝りに来るでしょう。正義感が強く、親父として本気で叱り飛ばしたのでしょう。
訴えても父親に恨まれるだけのような気がします。もちろんBさんの医療費は払ってもらいましょう。
ただ有段者のあなたが武器を使ったのは…相手は素手ですよね。
Aさんは問題外ですが、Bさんに対しては土下座、慰謝料もありだと思いますが、なぜその時、AさんはBさんは不倫を止めてくれたんだと、父親に言わなかったのでしょう。
Aさんのずるさが、かいま見えてしまいます。

No.11

全く不倫とは関係ありませんが、何年か前に、親にドラえもんだか何だかの漫画本を捨てられた息子が母親を訴えてましたよ。母親が弁償するという判決が出たので、親を訴える事は可能ですよ。

No.12

汚い
醜い

No.13

レスありがとうございます。
Aは反省するというよりもう悲劇のヒロイン気取りです。
皆彼と私を引き離そうとする、父親から暴力受けて私は可哀相な子、というように

AはBの弁解を出来なかったんだと思います。私が行った時はもう父親が女二人ちぎっては投げちぎっては投げ…って状態でした昉
私も話し合おうとしたけど、こんな恥ずかしい娘など死んでもかまわん!の一点張りで聞く耳持たずでした。
今話し合いは無理だと思いとりあえずその場は逃げました。

Aの父親は刑事さんで正義感めちゃくちゃ強いです昉
そして柔道も強いです昉昉
武器がなければ逃げられなかったと思います。

No.14

窃盗や詐欺はむりですが、傷害ですので、Aは訴える事はできますね。
主さんも怪我をさせた事実があるなら、訴えられる可能性はあります。
訴えるだけなら、正当防衛かどうかは関係ないし、自由ですので。

No.15

>主
何でそれ先に言わないの?
いらん恥かいたわ😂

それなら正当防衛成立だね
訴えれば、Aの親は逮捕されますよ

No.16

レスありがとうございます。不倫の問題をチャラにしたりする気はありません。

そうですか…子が親を訴えるのは可能なんですね昉

ここからは質問が変わってしまうのですが、もうスレ立て出来ないのでこのままスレの話の延長として相談させてください昉

No.17

訴えられたらAの父親は失職(クビ)ですね
Aの父の人生を狂わせたいなら、訴えて下さい

身内に犯罪者がいてもダメでしたね警察官

民事は大丈夫なのかな(Aの不貞の件)

というかAはバカなんだから、実の親は訴えられないよと嘘ついておけば良くないです?

主さんが訴えたいのかな。
一番被害を受けたBは訴えたくなさそうなのに。

首を突っ込こまなくても良いことに、他人の立場で関わり過ぎでは無いですか

人の人生左右することですよ

Aの父とA自身

もう突き放すべき時が来たと思います

No.18

どれの事だかわからないけど早く書かなくてすみません昉
どうまとめていいのかわからなくて炅

子が親を訴えられないなら無理だから諦めなって言うつもりでしたが、訴えるのは可能なんですね昉

訴えるのが可能なら、Aに目を覚まさせるために現実を見せてやろうかと思います。

AとBには内緒にしてるんですが、Aの彼の奥さんと私は職場が同じなんです。
奥さんも私が旦那さんの不倫相手と友達だって知りません。
変にこじれても責任持てないんで知らないふりしてました。

続きます

No.19

奥さんは旦那さんが浮気してるのを知ってます。
旦那さんは浮気女とは遊びだから家庭に戻ると言ってます。
Aは遊ばれてるんです。職場の飲み会で旦那さんが来てて何回か会ったことありますが、旦那さんはどう見ても奥さんにべったりです。
Aの事は一時の気の迷いなのがありありとわかります。

奥さんは今妊娠してます。旦那さんは子供を楽しみにしてます。幸せそうな家庭です。

No.20

ちょっと余談だけど、Aの不倫相手は何やってんの?見て見ぬふり?

父親に半殺しにでもされると思って逃げてんの?

No.21

主がお父さんを角材で殴ったって件の事だよ

あと、もうほおっておけば?
主だって、怪我までして庇うほど、Aに恩義は無いでしょ?

No.22

奥さんはAに慰謝料請求するつもりでいます。
Aは捨てられて慰謝料取られるんです。
でもAはまだその事を知らず父親を訴えるとかのんきな事言ってます。

彼は本当に私が好きだから離婚してくれるし、遊びなんかじゃない!ちゃんと私と結婚してくれる!慰謝料なんて事実上離婚関係にあるんだから請求できるわけないって…昉

彼はAに偽名まで使ってます。Aから聞く名前と奥さんから聞く名前が違います。でも写メと身体的特徴から間違いなく同一人物です。電話番号も同じ。偽名使うくらい彼はAには本気じゃないです。歳も偽ってます。

No.23

この事全部暴露してしまおうかなって思ってます。
そうすれば父親の事どころじゃなくなるかなって。
近々Aは事実をしる事になるから私が言わなくてもいいのかもしれないけど、今がAの父親訴える熱がピークなんで早めにいった方がいいのかなって昉

私は父親を訴える気はありません。
Bは縫うほどの怪我をしたしBの両親も怒ってるし訴える事が濃厚です。

No.24

Aの彼はまだこの事は知りません。

Aは本当に馬鹿です。
Aから連絡は出来ないんです。彼の電話番号は知ってるけど会社の携帯だからと着信拒否されてます。
メールも仕事中に鳴ったら大変だからと拒否されてます。
連絡は彼から来るのを待つしか方法がありません。
その上偽名まで…。

AとBとは物心ついた時からの幼なじみです。
損得よりも何とかしてあげたいという気持ちが大きいです昉

No.25

なぜ警察を呼ばなかったかったの?

No.26

父親自身が警察だったからです。あと、携帯で連絡してるような余裕はありませんでした。

No.27

あ~~~~・・・・・・そりゃお父さん怒るわ
琵琶湖並みの泥沼状態だなぁ

No.28

なんかもう頭ごっちゃになってきました昉
今日は寝てまた落ち着いたら御礼します

No.29

27さん、私も父親が怒るのよくわかります。怒られてボコられて当然だと思います。
とばっちりでBや私まで…という気持ちはありますが、Bも私も父親なら怒って当然だと思ってるので父親がした行動を頭ごなしに責めるのは気がひけるんです昉

そしてボコられてでもAに目を覚ましてほしいと思います。ボコられて気付けるなら安いもんです。

No.30

父親の事は、警察に被害届を出したらいいんじゃないかと思う。

Aには洗いざらい話しましょう。偽名のこともなにもかも。奥さんも知ってるみたいだし、不倫相手が困るだけ。これは自業自得。

私なら不倫してる人なんかとは、幼なじみだろうが縁切るけど💧

そしたら最初からボコボコされる事もなかったし。

No.31

放置できる事件ではありませんよ!
警察官が女に手をかけ、人生に支障を追わせる障害を犯した。
禁固●年。執行猶予はなし、即日逮捕。間違いなく速報でしょう。

不倫??ただの不倫でしょ?世間様が興味あるとでも?石打?無いよ…キリスト教が造りあげた妄想だよ。
現にキリスト教のあのあたりは一夫多妻性のお国柄よね?日本にも愛人文化は今も上流階級には根付いてるのよ。←不倫を熱く語るつもりもないし、おいとくとして。

日本では刑事事件を簡易裁判所で行わない。不倫は家庭裁判所。同じ土台でものを考えないのが日本国憲法。
又、土台の根本的な違いから原因が何であれ刑が軽くなるとは考えられない。

又、不倫は文化として根付いてる以上再犯の可能性がある。このまま拳銃をもった犯罪者が野放しにできるのか?私は誰であれ、何であれ訴えてほしい。
罪のない市民に流れ玉が当たる前に。
正義感?!!黙れ犯罪者め!!罪を償え!!

No.32

主さんお疲れ様です。
たぶんAは何を忠告されても自分勝手な翻訳機をつけてますから、無駄だと思います。
主さんに何が言いたいか。つまりあなたが本当に困っている時にAは自分を犠牲にしてまであなたを助けません。
ということです。
レベルの不釣り合いが大き過ぎますね。主さんとAとは。主さんにAを棄てる勇気がいつか湧いてくる瞬間があると思いますよ。
Aはこのままだと実父をリストラに追い込み、なおかつ借金まみれになりそうですね。その借金も親に肩代わりさせそう。
本当はAがBさんや主さんを巻き込んだことを謝り倒さなければならないことですよね。 巻き込むために来たのだから。
本当に腸が煮えくりかえる浅い女友達ですね。
不倫を正当化するお馬鹿ぶりも浅過ぎ。

No.33

お父さんが警察官でしょうが、警察を呼ぶべきだったと思います。
それは主様には悪いけど変な事ではないです。
殺されると言われた時点で、一般の人の対処は無理です。
ましてや女性ではなおさら。

過ぎた事言って申し訳ございません。

No.34

何でここの住人は不倫となりゃ目の色変えて一斉攻撃!!
真の悪がみえないのか!!
もしも、その警察官の奥さんが不倫をしたどうなる?
怒りで判断力がなくなり、その不倫相手に拳銃を向けて発砲。

不倫相手を突き抜けて、側にいた子供に命中。

その子供が我が子だったらどうするんだ?!!

「妻が不倫をしたから…」そんな理不尽な理由で納得しろというのか!??

何が不倫だ!!人一人の人生を奪っておいて!何を抜かしとるんだ!!裁判官が私なら情状酌量の余地なし死刑にします。

わざわざ子供に例えなくても、傷を負わせた女性の人生を奪った!!その女性が私なら死刑にしたいと当然思う!!

間違いなく、裁きをうけるべき人物ですよ。

No.35

なんかいい年したオバサン三人でなにしてんの?って感じ😒非常識三人が仲良しごっこしてたのが悪い 角材で殴りゃ捕まるの当然。他人の揉め事に首突っ込んで殺人まがいなことしたんだから

No.36

父親が警察官?
それで、他人に暴力。もう、娘の不倫を心配どころじゃないでしょ。Bに訴えられたところでクビだね。

Bが訴えたとき、AはちゃんとBの味方になるかな??

不倫のことはもういい、俺はクビになってしまう…赤ちゃんも産まれるんだ、悪かった!…なんて泣かれて父親が頭下げるとこなんか見せられて、母親にも泣かれて、元々あんたが悪いんでしょ。お父さんはあなたをちゃんとした道にもどしたくてやったのにぃー!なんて。。

両親が自分のために迷惑を被ったのに、頭下げて涙する姿なんか見ちゃうと、、私が悪かった…と反省なんかしちゃって、心入れ替わり不倫も終わりにして。

そうなる可能性大。
親子の仲ってそういうもんだから。
世の中ね、親子の仲に口を出しちゃいけないのよ。
親を訴える事はできるよ。でも不倫という事実があるし、訴えなど、認められないよ。親子の中は勝手に片付けて。で終わります。実際そうでした。
半殺しで入院したわけでもなさそうだし。

Bは あなたのためだったのに…と泣くことになるだろうね。

あなたは、仮に訴えられたら、正当防衛が通らなければ加害者になります。
有段者ということは、私の一撃で相手がどんなダメージを受けるか、知っていてやったと言うことになる。
不倫も知ってて黙ってたから罪になります。

ではどうするか。
“何もかも、ほっておきなさい”
そして、訴えられた時の為に、法テラスに相談に行っておきましょう。
それしかない。

…親子の間に口を出し、裏切られた女 より。

No.37

主さん、ここで相談したのは間違いだよ。
みんな知ったかぶりもいいとこ。
『正当防衛』『過剰防衛』の使い方間違ってるし(笑)

まともなのも時々あるけど、笑えるレスが多過ぎ。

特に35のレスは爆笑もの。

逃げるために角材でスネを殴るのが殺人まがい?
Bが縫うほどの怪我してるんだからそんなもん罪にはならない。

36の正当防衛が認められなければ加害者?

ありえない(笑)

嘘だと思うなら訴えてみるこどだね。

みんな刑事もののドラマの見すぎ。

No.38

Bと主は訴えた方が良いと思いますよ。やりすぎだし、民間人に手だす奴が警察だなんて呆れる。クビにしてやるのがいい。

クビにしてAが不倫してたからだとBと主でAを恨みましょう。

親も失い友達も失い慰謝料請求で金と職業も失いで良いんじゃないかな。

あと不倫旦那にも何かおしおきしたいね。私なら不倫してたって職場に匿名でいうね。

No.39

↑主友達を守る為の正当防衛です。犯罪になりません。友達のお父さんも警察官ならば武道や護身術鍛えてます。。不倫だろうと何だろうと言わなければならない義務は主に一切ありません。。娘が親を訴えても親子の縁はきれません。親が絶縁すれば終わりです。最初に止めに入った友人と主まで暴力をふるわれて😢可哀想に😢大人の男性に殴られて怖かったね😢 でも…主達の友情は素晴らしいよ✨✨何時までも正義感や友情、優しい心を💓大切にしてね💓 結果的に自分の友人の愚行を世間に晒す事になるので裁判は止めましょう!!友人のお父さんは、娘に手を出した😱う○ち男を😱ボコリ上げるしか無いです。。もう主達での話しはお互い様で…友人を思っての事で終わり。です。

No.40

すべては結婚詐欺まがいの事件を起こしてる不倫男の嘘から。
Bさんと主さんで、不倫男の詐欺を公にし、社会的に葬ることで、世の中の平和に貢献。
今後も不倫男は間違いなく新たな被害者を出し続けるから。
Aの親は証拠集めて、そいつを詐欺で逮捕できたかもしれないのに。あるいは裁判ざたか。
自分の子供と自分自身の子育てをまず反省したよう。Aとは距離おかなきゃ、またやらかすよ。

No.41

Aみたいな男と不倫しカッとなる父親の気持ちも理解出来なくもない。

しかし傷を負わせるのはやりすぎ……

それを訴えるって言う娘も娘……

どちらも悪い!!

だから裁判での解決策は非常に難しい結果になると思う。

むしろ巻き添えをくらった主さんが訴える事は可能。

先に手を出した父親が悪い😣

No.42

もぅ なるようになれじゃない?
主さんは訴える気もなければ、事実を本人に伝える気もないんだからほっとけば?
縫った子が訴えた時は事情聞かれから言えばいいだけだし。
訴えるにしても ケガは治りゆくからさっさとしないとね
診断書だけど現物のケガがあるのとでは、長引いたりするしね

No.43

まずAが実父を訴える云々はほかっておけば。

Bさんと主は、Aさんの実父さんが冷静に落ち着いた状態で一度お話されたらいかがですか?

怪我の治療費に多少慰謝料で示談にするかは、あちらの出方で決めればいいんじゃない。

自分のふしだらな下半身のことに友達を巻き込むAみたいな人間のほうが、心情的に許せない。
Aから慰謝料を取りたいくらいだよ。

No.44

これ、もし本当に訴えたらニュースになりそうですね。現役刑事が民間人に暴行傷害で訴えられるんですもん!
しばらくテレビを注視してみます🐱

No.45

Aの事はほっとけ。
それより縫う怪我をしたBがAの親に慰謝料請求とか訴えるべき。
自分の馬鹿娘の事で人様の娘にそんな怪我させるなんてとんでもない!
あなたが角材でスネ殴ったのは正当防衛になりますし。

No.46

私ならとりあえず、Bと二人でAの父親を訴える。

親子喧嘩とかAの不倫はさておき、娘との喧嘩で娘の友達にまで危害を加えるなんて父親、普通じゃないです。

診断書や時系列に何があったかをメモした物をとっておいて、私なら訴える準備をする。

No.47

余りに冷静なレスばかりで驚きました。

不倫をきり離して考えても、友人Bと貴女に暴行をしたのは許しがたい犯罪行為です。

そんなに道徳的で真人間な考えの父親だったら、無関係の人間に暴行するはずはありません。
Aもそんなに酷い暴力を振るわれ、友人Bの顔に傷をおわせるほどの暴力で、逃げてた段階で何故警察に連絡をしなかったか不思議でなりません。

実際の話ですか?

No.48

47さん、冷静なレスはとても少ないですよ。
おかしい事、理不尽な事…そういうものには声を大にしてあげないからこの国は腐ってるのです。
無責任な人が私には関係ない事だと問題を投げ出す。
いざ何かおきれば…そんな事は私は予想外だし私には関係ないと知らん顔をする。
だから、環境汚染は広まるし、学校のイジメ、社会のイジメで自殺者は後をたたない。
挙げ句の果てには原発は爆発し放射能を撒き散らす…。
いい加減にしてくれと思いませんか!!?
この国は腐っているよ。だから涙をのむ被害者が後をたたないの!

問題は必ず芋づる式に出て来る。必ず後になればなるほど複雑化し多様化する。
それを食い止めるのが一人一人の責任だと私は思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧