何をしたいのか分からない
自分がやりたいことが何なのか分かりません。
小さい頃からずっと教師になるのが夢でしたが、結局叶わず今に至ります。
自分が教師になることしか頭になかったから、他に何をしたいのか分からなくて…
去年、初めて結婚式に出席して感動し、ブライダル関係で働きたいという気持ちがありますが、私は太っていて自分に自身が持てず、そんな私がブライダルなんて…と思ってしまいます。
先日ハローワークに行って、コ○サイズムさんの求人がありました。
コ○サさんの店員さんの対応はいつも丁寧、見た目も清楚で大好きで、私も働けたらな…と思ってしまいました。
でもこんなデブな私がいたら、お客さんに失礼だし…
自分に自身がなく、何も出来ないと思ってしまいます。
少しでも変えたくてダイエットをしていますが、まだまだで…
私は何がしたいのか、どうしたら自身を持って就活ができるのか、アドバイスを頂けますでしょうか。
今までの職歴は、携帯電話ショップ店員2年半、コンビニ1年、コールセンター3ヶ月です。
No.1566120 2011/04/02 23:11(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
主さんが、太ってる事にかなり、コンプレックスあるんじゃないかな?
先ず、痩せる努力したら。目標のスタイルになったら自信持て、物事ポジティブに捉えられるかもね。
私もコムサの服好きです(愛用者)。太ってる方でも服屋の店員さん居ますけどね、その店員さん可愛いですよ。
美人でも愛嬌なけりゃ、相手されないよ。芸能界でも綺麗だけでは駄目、努力と忍耐と賢く愛嬌持ってる人間が、生き残ってませんかね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧