B型の彼女・奥さんって?
すみません。他のスレを見ていて、ふと疑問に思ったので教えて下さい。
私がB型なのですが、彼以外でも男性から「難しい人」「B型だね~」などと言われます。
もちろん個人差はあると思いますが、特に男性から見たB型の女性ってどう感じるのかな?と。
お返事は昼間になるかも知れませんが、よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
あたしの周りはB型ばっかり。ちなみに私はA型。基本的にあわないといわれますが、あたしは彼らの観察が楽しい😃いきなり主語なしで話しかけてきたりB型同士の会話のつながらないとことか😁ちょ~楽しんでます!まぁ自己中なとこあるかもしれないけどみんないい奴!B型嫌いじゃないよ✨
女性ですみません。おおざっぱで、言い方もズケズケしている。短気、まわりを気にしない…ですが、B型でも神経質で気を使う優しい人もいますが、神経質でもクヨクヨはしないでサッパリしていると言っていました。私はA型ですが、神経質ですぐ気になってクヨクヨしてしまうし、ウンザリです。B型に産まれてきたかったと強く思います。正直B型の女性が羨ましいです。
♀でスミマセン💧
同じBでも随分違うと思います。
自分はかなり神経質なとこあるけど同じBの同僚は・・・
ずっと前、付き合ってた人はBの♀は熱い❤って言ってたし…(自分じゃわかんないけど😥)
私は喧嘩もこっちが黙って終わらせるみたいなとこあるし…
一概には言えないですよ☝
B型のイメージ…
言いたい事だけ散々言って、人のアドバイスは聞かない。
思った事をすぐ実行しないと気が済まない。
謝れない。
相手の気持ちも考えずに思った事をすぐ口に出す。
姑がB型なので、すごく疲れます…
ちなみにうちは旦那も私も子供達もO型なので、みんなおおらかですごく平和です。
♀でごめんなさい。私の知っている人の奥さんはB型ですが『自分が基本で、自分は良くて相手にはそれを許さない全く自己中極まりない』と言っていますが;大概そう言った声聞きますが…どうかな?私はB型の実行力、目的果たすまでの継続力って凄いなと思うし自分にない部分として尊敬に値するのだけど。でも付き合ってて自分は棚上げ的な所は少しあるのかな?…でもさっぱりした性格は好きです。困った時は的確にアドバイスくれるし頼りにもなりますよ。でも…自分が可愛くて自己中は誰にでもある事でBだからって事もないと思いますが。
女ですみません。
みなさんのレス読ませて頂きました。あまり評判良くないですね。自己中、謝れない、人の話を聞かない…
当たってるかも…😁謝れないのは、照れ屋なんです。人の話を聞かないのではなく、聞いてるけど、我が強いんです…😱主語なしの会話ですか… そうそう~!って感じですね😨
ちなみに私は典型的なB型です😁
こんなんですいません… って感じです。ちなみに彼氏はA型ですが、仲良いし、彼氏の親友もB型ですがね。
なんだか血液型で決めつけるのはどうかと思うよ。育った環境だからね~だいたい。その子を見れば親のしつけがわかるというか。。 他のスレで遠回しにB型批判ぽいレスもあったし、じゃあ 自分の血液型は完璧なのかと言えば 何かが かけてたりするんだよね~ これだけ言われて反論しないB型って、すばらしいよ。私はAだけどね~ B型の女性と見ず、ひとりの女性と見るね~外見から血液型がわかったらスゴイ透視能力だよ。笑。 こういう血液型スレも 正直飽きたね~ 皆、嫌な思い出しか語らないもの。↑こういうと必ずスルーすれば?なんて言われてしまうけど、これも意見だと思うよ。
私典型的なBですよ。マイペースで喜怒哀楽激しい、かなりの+思考。言いたい事は言う。基本的に自分に従え→ってかんじです。旦那はAB。付き合いはじめは苦労したっぽいけど、思ってる事は図々しく、はっきり言うから、凄く楽だっていいます。ほめ言葉として受け取ってます。A型とか言いたい事いえないのは気の毒っていうか見ててムカつく。でもA型の友達多い。居酒屋行ってもメニューはほとんど私が決めちゃいます。付き合いはじめからは7年目ですが仲良いですよ。なぜかって…喧嘩しても謝るのはいつも旦那だからです。悪くない時でも旦那は謝りますから。
あたしB型です( ̄▽ ̄)v主人から見たあたしは①超わがまま②自分が悪いってわかってるくせに絶対謝らない③主語がない④アホなようで頭が良い(ズル賢いとも言う)俺の妻はサルか?⑤自分がしたことはきれいサッパリ忘れるくせに相手にされたこと(言われたこと)をいつまでも根に持つ⑥いつも一生懸命。自分の限界を越えても一生懸命頑張る…以上、主人(O型)の意見でしたm(__)m一言で言えば変わり者だそうです(-"-;)個性的と言ってほしいわ(`ε´)批判されようが何言われようが「あたし」は「あたし」悪いとこは治さなきゃなんないけど良いところは大事にしていきたいと思います(^^)vみんな頑張ろうぜ!
⑫さん!我が家も同じです(笑)主人が謝ります。と言うか主人が折れます(笑)「俺が叱っても鼻ほじって聞いてるから怒ってるこっちがアホに思えてくる(T_T)」と泣いてます(笑)いつもラブラブです。主さん横レスごめんなさい。
私B型、長女🙋
💕長所💕
世話好き、責任感強い、神経質の几帳面、頑張り屋さん、単純で優しい、わかりやすい、自分大好き…etcって言われます。
💕短所💕
ワガママ、気分屋、頑固、負けず嫌い、気が強い…etc
私はBが大好きです💛Bを嫌う人は私も嫌いです😊
俺は、B型と居ると、安心できます!飾る事もないし、いい格好する事もないし、気楽に付き合える人が、多いです!
短気なところは、あるのですが、あんまり怒りっぽい人は、少なく思います!
本音で、付き合える人です!
はじめまして!自分もB型です、B型の女性についての感想は、芯がしっかりしていて、性格がさっぱりして、付き合いやすくて好きですよ!ただ、怒るとストレートにズバットくるから、はっきりしていて良いと思う、でも時と場合によっては少し考えものだけど、ポジチィブでいきましょう。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧