質屋に売られてるブランド品は本物?
質屋に売られてるブランド品って100パーセント本物ですかね? 大黒屋とかチェーン展開してる大きい所は別として、街には個人商店みたいな小さな質屋が沢山ありますが…
特にヴィトンやロレックス等の定番高級品が気になります。
No.1566446 2011/04/03 13:35(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私も悩んで居ます。
どうしてもほしいアイテムがあるのですが、ショップの方も観たことがない?らしく、少し怖いなぁと思っています。
きちんと鑑定して買取をされている質屋さんもあるでしょうが、
ニュースのようにバッタもんを売っているようなところもあるかもしれません。
悩ましいですね。
コントロールカードや鑑定書付のものをなるべくなら買いたいですね。
某有名質屋でも偽物もありますよ。わたしは何回か質屋で買ったことがあり、飽きた頃に売ろうと思って別の質屋に持って行ったらその時に偽物だと分かりました。買った時は高く買ったのに、売ろうと思ったときは偽物で価値のないものだったのでかなりショックでした。ギャランティーカードがついていても偽物もあります。
CHANELやLOUIS VUITTONの本物はバックの内側に絶対剥がれることのないシールが貼ってあったりします。質屋さんに聞きました。一般の人では気づきにくいところと思いますが…小さなシールです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧