ジャージと素っぴんで犬の散歩と買い物…
18歳の女子が近くのスーパーまで買い物に行ったり、犬の散歩に行くのに、市販のジャージ&素っぴんで出歩くのはそんなにおかしい事ですか?
ジャージ姿の素っぴんで犬の散歩がてら買い物をして帰り道を歩いていた時、偶然友達に出会したのですが、「女子大生なのに……人前に化粧もしないで、しかもジャージで出るとかあり得ない」と嫌な顔をされました。
どこかに遊びに行くわけでもないし、犬の散歩コースにある小さなスーパーで鯖と小松菜買っただけなのに。
鯖と小松菜のためにわざわざ化粧なんかしたくないよ私服来たくないよ。というか犬の散歩に綺麗な私服は着ないと思うよフツー。
そんなことを思って、だいぶムッとしました。
でも冷静に考えてみると、普通の女の子の感覚はそうなのかな?実は今まで変な目で見られてたのかな?と気になって仕方ないです。
私はよく人と感性がズレてると言われるので、自分の感覚に自信がないです。
皆さんの目から見て、18歳女子がジャージ&素っぴんで近所といえども屋外を出歩いてたら変ですか?
正直な感想がほしいです。よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
18歳だからかまわないんじゃない?
その内にすっぴんで宅配便も受けとれなくなるから、今のうちだけよ。
それと何故だかバチバチにお洒落してる時は誰にも会わないのに、手抜きの時に限って知り合いに出くわすから気を抜かないようにね。
主さんはおかしくないですよ!友達はいつも完璧じゃないと嫌な性格?なんだと思います!人それぞれ主さん気にしなくて大丈夫だよ😃
私が18の時は歩いて15ふんのコンビニ行くのに一時間近く化粧してたけど、今じゃ寝起きのスッピンで行く😚
えー普通にすっぴんで近所に買い物行きます😂普段からファンデくらいしかしないから大差ないしな😚その友達はたかだか歩いて5分くらいのコンビニだろうとメイクにも服にも気合い入れてんのかなぁ。女の鑑!しかしそれを人に押しつける行為はどうなのよって感じだね。主さんがおしゃれする必要性を感じなければそのままで良いと思うよ。
主さんは普段からばっちりメイクですか?
そうなら、そのお友達は普段とのギャップが大きくてびっくりしたんじゃないですかね…
でもめんどくさいのはわかるけど、ジャージではなくせめてデニムにパーカーくらいの服装をしたほうがいいと思います。
お出かけ用じゃなくても、普段着るような服ってありますよね?
すっぴん(眉毛がまろなら尚更)+ジャージの若い女の子を見ると、同じ女性としてなんだか残念な気持ちになります💦
皆様、沢山のご意見ありがとうございます。一括のお礼になってしまい申し訳ありません💦
化粧についてですが、私は遠出する時は薄くファンデーションを塗ってアイラインとグロスだけしています。俗に言うナチュラルメイクというやつだと思います。ちなみに眉毛はあります。
ジャージはアシックスの真っ黒なジャージです。
多くの方におかしくないと言っていただけて本当に安心しました。
ありがとうございます😄
全然おかしくないよ😃
犬って顔や口を舐めたがるもんね
おばちゃんの私でも普段はすっぴん
犬の散歩は日焼け止めくらい
恰好も楽で動きやすいのが一番
遊びに行く時やデートの時に気合い入れればOK🙆
俺は仕事柄会社の堅苦しい制服や作業を着てるんでプライベートは普段はジャージしか着ません。普通に買い物行ったり犬の散歩したりしてますが、全然気にしませんね。また女性がスッピン素顔で歩けるのは肌が綺麗だし、化粧焼けして荒れた素肌を隠す人ならともかくナチュラルが一番ですよ。基のベースが悪いのを化粧で化けるのが化粧であり若いし基が良いんだから化粧は婆になってからでも遅く無いと思いますよ。そんな家庭的な人なら逆に付き合いたいね。
確かにスエットは有り得ないですね昉あとその街の雰囲気にもよると思うんですけど田舎だったら良いと思います都会というか人が多い街だとジャージでも気が引けますけど昉どなたか言ってましたがスッピンで出歩けるの若いうちだけですよ坥案外そういう友達に限って将来ダラしなくなりそうですね
全然大丈夫!!
たぶんお友達はすっぴんに自信がないんじゃないかな?
ナチュラルでいられる間はいて肌を大切にしよう♪
散歩とかならウォーキング兼ねてとかだし、ジャージとかの動きやすい服装がいいと思います。
私も散歩は基本、スポーツウェアででますね。犬とおもいっきり遊んだり走ったりしたいので。
逆にお洒落なかっこにヒールで近所を徘徊、公園のベンチに座ってるだけの散歩をみると、なんだか…犬はアクセサリーみたいで可哀相に思いますし、人の自己満足で犬は満足してないだろうなぁと思います。
皆様、沢山のご意見ありがとうございます。また一括のお礼で申し訳ありません💦
見苦しくないならジャージでもOKということですね✨
よかったです!ここで皆様に変だと言われたらどうしようかと…。
そしたらこれから毎日、買い物や犬の散歩の時は洒落た格好しなきゃかなぁ嫌だなぁ…とか勝手にブルーになってたので(汗)
うちの職場には、いっぱい居る(笑)寝間着(ジャージ)のまま出勤とか、さすがに「止めれ😅」と思うが(笑)
50半ばの素っぴんママも居るけど(接客。服はお洒落)色ツヤよくって気にならない。羨ましいわ😓
私はやりませんけど(笑)
素っぴんは20後半までは当たり前でした(眉は描くけど)。ファンデ要らないキメだったので…懐かしいわ(笑)
服は最低Tシャツ・ジーンズに着替えます。帽子が好きなので被る😄誤魔化しが効くので便利ですよ😁
大学生ならありえないかな😂中高生はよく見かけるけど‥真っ暗な夜の散歩なら帽子かぶって私も行くけどすっぴんにスーパーは私的にはあり得ないかな💦
春なんだし薄いメイクで帽子くらいかぶってほしいなぁ
普通にありだと思います😺
うちは24歳ですがすっぴんやジャージで犬の散歩や近くのスーパーは行きますね✨
寝巻きの様な格好やダボダボのスウェットとかだったらちょっと引きますが💦
人それぞれだと思いますが、うちは特に気にしなくていいと思います😺
別にいいんじゃない?
他人に何言われようが自分の事なんだし。
俺は男だからあまり分からないけど主さんの言う通り散歩程度で化粧とか面倒な気がします。
ちなみに二十歳の女友達とご飯食べに行った時、素っぴん(眉毛なし)のジャージでした。
素っぴんを見るの初めてだったからビックリはしたけど、俺は全然気にならなかったなぁ。
えっ‼
私はずっと素っぴんだよ😆
昔は仕事の時はしてたかな😉
19で結婚して、普通なら友達とランチにいくときとか化粧するみたいだけど…
したことない✌
服装がヨレヨレとかじゃないなら全然🆗だと思うよ🐱
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 725HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…26レス 540HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 363HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 407HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 276HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 280HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧