男性にお聞きします
私は何ヵ所かで働いていつも思うのは、職場で男性同士は肝心な事は話し合わないで、違う内容で指示をしたりしますよね?例えば「これはこうやっといて」とAさんに指示されてやっていると、「これはこうやっといてよ」とBさんが違う内容で指示します。「Aさんにこうやれと指示されたから」とこちらが説明しても、AさんとBさん同士でその事について打ち合わせする気が無い、なので仕事を指示されたこちらは困惑する。女性に対してよくそのようなことをしませんか?
ちょっと一言「あれ?○○君はこうやれと指示したの?俺はこっちの方が良いと思うのだけど」と考え方の違いを言えばすむことなのに、何故肝心な事を話し合うのを男性は避けるのですか?
No.1567649 2011/04/05 06:48(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
それは男女逆の場合でも良くあるパターンですね
本スレ内容の場合では、男同士立場がそう変わらない場合はうまく意見交換する位で、否定論争するまでには至らない事が多いです
何故なら、仕事に対する経験と自信と裏のコツみたいなものが人それぞれ持っているからです
最終的な目的は同じなので特に議論するまでの話でもないのでね、そういった雰囲気になるのではないかな
私はそういう時、両方の指摘を上手に組み合わせて自分なりに工夫出来るようにしてますよ
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧