放射線測定器
一般の人間が気軽に持ち運び出来る『携帯用放射線測定器』みたいな物はあるのでしょうか?。
普段浴びている放射線より高く、人体に影響のでる数値になったら反応する、みたいな感じで、誰でも気軽に購入できる物はあるのでしょうか?。
あっても一般の人間は購入できない?、なおかつ高価なのでしょうか?。
あれば、風評被害の出ている物、地域でも、それさえあればすぐに測定して安全性を確認出来て良いのにな…、と思いました。
無知で恥ずかしいのですが、どなたかご存知の方がいらっしゃれば、教えて頂きたく、お願い致します。
新しい回答の受付は終了しました
持つ意味はあるでしょ?それで危険な食べ物や場所から離れる事は出来るんだから。摂取しなきゃ蓄積も減る訳だし。
あれは持ってた方がいいと思うよ。公の測定値なんかリアルタイムじゃないし。テレビ発表で昨日は高かったとか言われてもねぇ💧
>> 13
持つ意味はあるでしょ?それで危険な食べ物や場所から離れる事は出来るんだから。摂取しなきゃ蓄積も減る訳だし。
あれは持ってた方がいいと思うよ。…
ありがとうございます。
そうなんですよ。
今現在の、スーパーに並んである、買おうか買うまいか、悩んだ野菜や魚やお肉の放射線量を知りたいのです。
携帯電話くらいコンパクトで、すぐに測定出来る物があったら良いな…、と思いました。
皆さまからの情報のお陰で『測定器』が有る事はわかりましたが、高価で品不足となると、一平民の私では気軽に購入して携帯出来そうにありません…。
数値が判らないとなると、安全な品物でもデマに躍らされ、なかなか買うに買えない、小心者です…。
どなたか、安価でつくって頂きたいです。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧