妊娠初期です🙋

回答3 + お礼3 HIT数 1163 あ+ あ-

2006/11/07 19:27(更新日時)

妊娠3ヶ月に入ったばかりです😊

あの、聞きたいことがあるんですけど、妊婦の服とか下着とかパジャマとかはいつ頃用意すべきですか❓妊婦下着がないので検診の時もノーブラ(普通の下着だとつわりが悪化しそうで)なんですよ😭パンツも普通のだからお腹冷えますよね💦もう寒いですし…⤵

今から買っても無駄にはなりませんか❓お腹が大きくなったらまた体に合うものをその時に買うべきですか❓

皆さんの意見を聞かせて下さい。最後まで読んでくれてありがとうございました🙇

タグ

No.156865 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は今6ヶ月だけど、ブラジャ~もパンツも今まではいてた普通のです。パンツは妊婦用の買ってはあるけど…お腹が出てきてちょっときつめになってきたけど、まだはけます😊はけなくなったら妊婦用にかえます。ブラジャ~は赤ちゃん産まれたら授乳用にかえるつもりです。

No.2

今が一番大切な時期ですね☺あたしは今臨月です👶マタニティ下着はまだ必要ないです👙お腹が冷えるようならインナーに暖かい服着たりすればいいし🙋人によるけど中期ぐらいからお腹が出てきたりアンダーが太くなったりするので「キツいなぁ」って感じてきたら買い時だと思いますょ☺つわりでブラするのがきついならマタニティ用の簡単なブラをオススメします😉ノーブラは乳首が擦れて痛くなったりするし😣

No.3

パジャマとか服はまだ早いと思うよ😱
私は焦ってマタニティーのズボン買ったけどブカブカだしはけない↘↘笑。
ブラだったらスポーツブラみたいにしめつけ感のないやつをォススメします💖
無理しないでね☺

No.4

>> 1 私は今6ヶ月だけど、ブラジャ~もパンツも今まではいてた普通のです。パンツは妊婦用の買ってはあるけど…お腹が出てきてちょっときつめになって… ご意見ありがとうございます😃お返事遅くなってごめんなさい💦

まだお腹が大きくなってない間は妊娠前に使ってたものを使いますよね🙌私もまだ買わなくていいような気がしてきました😁ありがとうございます💖
ちなみに今日病院へ行ったので、下着のことを相談したら「今は逆にノーブラでいいよ」ってお墨付きもらいました✌パンツはまだ普通ので足りますもんね🙌大変参考になりました、ありがとうございます💖

あなたも妊婦さんですか❓だとしたら体を大切にして下さいね😊最近寒いですからお互い体を冷やさないようにしましょうね🙋

No.5

>> 2 今が一番大切な時期ですね☺あたしは今臨月です👶マタニティ下着はまだ必要ないです👙お腹が冷えるようならインナーに暖かい服着たりすればいいし🙋人… ご意見ありがとうございます😃お返事遅くなってごめんなさい💦

この時期は流産になりやすいみたいですね💦つわりを理由に家事をサボって寝てますので心配は要りませんが(笑)
あなたは臨月ですか💖もうすぐ赤ちゃんに会えますね👶いいなぁ💕お腹が大きくて足元が見えないと思うので、気を付けて下さいね💦

今はノーブラでも一応大丈夫なんで、お腹が大きくなってきたら下着を買うようにします😃あとこれから寒くなるのでインナーが欲しいですが、まだ全然お腹出てないからどんなのを買えばいいか…😥良かったら参考にしますので経験談を聞かせて下さい💖

大切参考になるご意見、ありがとうございます🙌

No.6

>> 3 パジャマとか服はまだ早いと思うよ😱 私は焦ってマタニティーのズボン買ったけどブカブカだしはけない↘↘笑。 ブラだったらスポー… ご意見ありがとうございます😃お返事遅くなってごめんなさい💦

体を労って下さり大変嬉しかったです😭ありがとうございます💖
私も服やパジャマはまだ早いように感じました(笑)でも、今パジャマがない状態(ずっと旦那のスエットを着てます💧)なので欲しいな~と思ってたんです😁でも、もうしばらく我慢します(笑)
下着はとりあえずノーブラ、パンツは普通のにしようと思います😃つわりが治まってからスポブラみたいなのを買いたいと思います💖

大変参考になるご意見ありがとうございます😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧