眼精疲労がひどい
眼精疲労がひどくて、頭痛を伴い吐きそうになります😭
目薬をさしたり、目の周りのツボ押しや、ホットアイマスクをしたりしているのですが、なかなかスッキリしません😢ブルーベリーアイというサプリも飲んでいるのですが…。
良い改善方法がありましたら教えて下さい😢
新しい回答の受付は終了しました
ツボ押し、マッサージをしてみては?
◎目の疲れ、頭痛に効くツボは両耳たぶのすぐ後ろの頭蓋骨の境目の少し凹んでる所、名称【風池】て場所
◎両耳たぶの線を後ろに結んだ線上の後頭部付近、頭蓋骨と首の境目の【天柱】て場所
ここ指で押し痛みを感じるなら凝ってる証拠。
立証されてるツボでお試しあれ。
私も昔、同じ症状で悩みました💦
眼科も何件も渡り歩きましたが点眼薬(人工涙液)を処方されるだけで😢症状は変わらず何も集中出来ず🏠に帰ると横になっていました(>_<)
そんな時たまたま雑誌で涙点プラグというものを知り、それを行っている眼科に行きました💨私の場合はドライアイによるものらしく、涙点プラグを左右に2個ずつ入れるとドライアイがかなり改善して楽になりました(^O^)
それからコンタクトもドライアイの原因で私は乾き過ぎで入れたらとれなくて角膜炎を繰り返し、レーシックも行いました👀
人によって原因が違うと思うので、主さんもまず病院に行った方が良いと思います😃
症状が改善されると良いですね😃
私も若い頃、かなり悩んでいたので辛い気持ちはよく分かります❗
私は鼻をかんだ時に恐らくプラグが飛んで今は左右に1個ずつしか残っていません😁
コンタクトのような異物感は全くないので楽ですよ🎵
お互いなるべく👀を酷使しないように気をつけたいですね💦
自覚はかなりありました。
眼が乾いた感じと、まぶたが重く、開眼し続けるのも辛くて眼の周りの筋肉の硬直感もありました。👀主さんと同じように頭痛、肩凝り、吐き気がありました。
市販の点眼薬も2、3日で1本は使っていて、良くないのは分かっていても我慢出来なかったですね😣
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 538HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 258HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 209HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 234HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 345HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 147HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧