地震雲について

回答100 + お礼4 HIT数 11993 あ+ あ-

2011/04/11 19:37(更新日時)

愛知県です。旦那が朝から地震雲がすごいし、天気も変だし、異常な眠気があるし、今日の引き潮の時に絶対大きい地震がくる。と、くどいです。

私が聞き流してるとキレながら「今日地震が来たら思い知る」などと言います。
本当にくると思いますか?地震雲とか信用ありますか?
私は信じてないわけじゃないですが、あまりに旦那が騒ぐしくどくて逆にイライラしてます。(あの雲を見てみろ、ハープがどうのこうの、電波が悪いetc)

タグ

No.1569832 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

警戒してみますね

No.2

昨日 朝方 埼玉で配達中 地震雲発見 同僚と あれ すげえな でかくて 長くて また地震あるな なんて話してたら昨夜 地震あったな ま 信じる信じないは霊やUFOと同じで個人の自由じゃないか でも 確率は高いんじゃないか 昨夜の事実含め、、、、、

No.3

東海沖地震は、今エネルギーを溜めてるのでいつきてもおかしくないみたいですよ~。今に始まった話ではないですが、今回の地震で尚更と専門家さんが言ってましたよ。

かなり大きいみたいなのでお気を付けて。

No.4

私も愛知です。

引き潮って何時なんですか?

No.5

私は頭痛と動悸がします。とは言っても 地震に限らず 何か悪い事がある日は…昨日も凄い頭痛で頭割れそうでした😥
どうせなら 何か分かれば役にたつのにと思います!

No.6

来ると思います。
地震雲の一週間後か怖いです。

No.7

旦那が言うには、あっちで大きいのがあって力?が分散?されたから暫くはこないかもと?

どのみち気をつけたほうがいいですよね。

No.8

地震も震度いくつかをいわないとあっちこっちで起こると言われても確かに起きはするとしか言えないですよね。
予測されるなら震度5以上を地域含めて予想して欲しいと思いますが、逆に予想されても逃げる術がないのでこれまた困りますね。

No.9

私は関西住みです。阪神大震災の前日、旦那さんのようなことを周囲に話してました。
そして、大地震が起こり、周囲に『預言者』とからかわれましたね。
名古屋じゃないのでわかりませんが、雲、気温、動物など前兆はありましたね。

No.10

地震雲なんて存在しないからな

No.11

15時57分引き潮だと、昨日の新聞に載ってました。
ちなみに大阪です。

No.12

来ないね

No.13

関東地方からです。

今日の夕方、太陽の隣にあった雲は、地震雲だとおもいますか?

No.14

ずっと車の中で待機してるんですがだいたい何時くらいに来るんでしょうか?

No.15

関東です
今日の夕焼け なんかゾッとしませんでしたか❓

No.16

東北関東で余震が続いてるけど、地震雲観測されてますか?

地震雲なんて科学的根拠のないデマを撒き散らさないで下さいね!
地震は地下数10kmでの現象ですが、それがどうして雲に影響を与えるのですか?

No.17

山形県気をつけて‼

No.18

すみません💦17さん、なぜ山形が…
山形住みです。旦那がまだ仕事から戻らず1人で超怖いです。

No.19

私も聞きたい!なぜ山形県なのですか?山形県民です。

No.20

自然の事だから、どうにもできない。

必要以上に不安にならずに、平常心で

No.21

17さん!
教えてください!!
何故?山形?

No.22

17さん!!

なぜ山形??理由を教えて!!てか、カキコするなら分かりやすくしてくれ。

by山形県民

No.23

13さん
その雲の形、うろこ雲状の雲が、
ずっ~と長く伸びていましたか?
もし、そんな形なら『地震雲』です

No.24

異常な眠気関係ないし😂

出た ハープ (爆)

No.25

地震来るなら来い‼ あっ‼ 東北は止めて下さい‼西日本に来い‼ 怖くねえよ😁 待ってるから…

No.26

ホントに💦何か根拠があるならそれも書いて欲しかったです。
いろんな情報に惑わされるなというけど、そう思うけど…
やっぱり怖いので😢なぜ山形が出てきたのか!?謎です。山形県人みんな不安だと思います。

No.27

38♂のリラックマはよくないな😪

No.28

私が聞いた地震雲についての話ですが、大きな地震の前には強い電磁波が発生するので、それが水蒸気にぶつかって波紋の様な雲になるそうです。

当然、水蒸気が無ければ電磁波も当たりどころがないので、地震雲なんて現れません。

電磁波の発生はオカルトでもなんでもありませんから、地震前に機械類が故障したりする事もあるし、電磁波に弱い体質の人なら耳鳴りや体調不良も起こすのは、ごく当たり前の現象だと思いますよ。

ちなみに、地震雲や地震の前兆について気になる方へ
【地震情報サイトJISモバイル】
ってとこに色々と解説がありました。

No.29

16さん
何か、勘違いしていません?
このスレは地震雲についてワイワイ騒ぐ所でしょ
反対するなら参加しないで他のスレに移動されたほうが宜しいかと…
これは、アメリカをはじめ諸外国の気象研究者が真剣に取り組んでいることで雲は電磁波の影響を受ける
地震雲の発生はそのプレートに溜まった地震エネルギーによって雲が何らかの電磁波ね影響しているのではないか?
と真剣に研究しているという

No.30

でっ…ご主人は今は何とおしゃってますか?

後1時間で今日も終わりますが…??

No.31

東海地震がいつきてもおかしくはない、寸前のところなのでありえる
東海地震があれば勿論、東南海地震、南海地震も連動するので巨大な地震、大震災となるでしょう
富士山の噴火も可能性大である

No.32

主の旦那完全に予想ハズレたなw
ってかあんたらどんだけ必死なんだよ
地震なんて誰も予想できんわ
バカ大量だなw

No.33

11日の地震の2週間前、不気味な地震雲あり、その後、あの地震です。
あれから気になり、雲ばかり気にする自分がいる。

No.34

17さん!
山形気になります!
眠れません教えて下さい!

ちなみに私が今日みた雲は、太陽から伸びていくような感じの雲でした。

No.35

主さん
ハープ(HAARP)=地震兵器は馬鹿げた話ですが
この地球は、巨大な棒磁石だと思ってください
北極にN極、南極にS極が来るような巨大な磁石の星なんです
地球上の全ての物質は大地も雲も空(電離層内)も海も人間(生命)も全て地磁気の影響を受けて生活しています
ですから、大陸のプレートに溜まった地震のエネルギーの内の地磁気が電磁波を介して雲に何らかの影響を与えたとしても何の不思議もありません
ただ、ご主人が騒いでいる地震のことですけれど、
地震は我々が体感(体感地震と言います)していないだけで、
私達は1日に何回も体感地震以外の地震に遭遇しています
ただ、気付いていないだけなんです

No.36

25さん
悟空のように全身で受け止めてね ( ̄▽ ̄)フフッ

No.37

西から低気圧が入ってきているので、もし地震があっても警戒するほど大きなものは無いですよ。

地震雲の発生するメカニズムはわかるんだけど、それが本当に地震雲なのか、どれくらいの規模のものなのかは判らないのが難点ですよね。
地震予知には使えない。

No.38

26さん
地震雲のメカニズムの参考になると思われる文
書いておきました

No.39

26さん
スミマセン 17さんの予言めいたコメントを気にされていたんですね
場違いな横スレ失礼しました

No.40

地震こないじゃんかよ😜

はずれたね😜

デマ流すのはやめなよ

No.41

37さん
まだ、地震雲の発生が現段階では予知という確立したものとは言えません
ですから、個人の防具程度に利用すれば良いと考えます
地震予知全てを含めて難しい問題が横たわっています
いま、かなり地震の研究が進み予知に近いものを研究者は得ています
しかし、予知はあくまでも数秒先~の可能性であり必ずやって来るなど責任ある立場の人は言えません
言ったあと、万が一やって来なかったときは国民のすべてからバッシングをうけます
だから、断定出来ないんです

No.42

32さん
あなたが感じていないだけで地震は
今日、何回もきましたよ
むやみに人をバッシングしない方がいいと思いますが…

No.43

40さん
来てますよ
あなたが気がつかなっただけです

No.44

↑「大きい」地震とスレにあるからではないでしょうか‥

余計なことをすみません。

No.45

6番さんに同意。
これから一週間は気を付けた方が
いいと思う。

No.46

主やほとんどの人が言ってるのは強い地震の事だろ?
そりゃ感じない地震は毎日のように起きてるさ
予言者じゃなくても当たるよなw
予言するなら最低でも震度5以上の地震を予言してほしいね

デマに踊らされてるからバカだって言ってんだよ

No.47

その日すぐにくるものではありません
デマというより注意を呼びかける為には必要でしょう
歴史的に周期を既に過ぎている東海・東南海・南海はいつきてもおかしくはない
専門家も注視を呼びかけています

No.48

これだけ科学が進歩しているのに、地殻エネルギーの数値すら測れないものなんですかね?
敏感な人は耳鳴りや圧を感じて地震を察知できるくらいですから、エネルギー測定くらい容易にできそうなもんですけどね。というか研究してないわけがない。

No.49

44さん
ご指摘ありがとう
“大きい”は見逃していました
だだ、大きさには主観的な部分はありますが
ま、一般的には震度4強以上ですかね
ただ、気象庁に言わせると今後1年間に渡り震度5以上の地震の来る確立70%
油断は禁物ですね

No.50

48さん
予言ではないですが
昨年1月放送の
NHKスペシャル『MEGA QUAKE』の第4話~シュミレーションドラマ~ 「TUMAMI」は
舞台は東海・東南海・南海でしたが、その設定を90度ずらすと
まさに今回の東日本大震災を見ているようなシュミレーション映像が映し出されいます
まるで東日本大震災の警鐘番組のような番組
『MEGA QUAKE』第4話でした
機会がありましたら
オンデマンドですぐ見られはずですから
見られたら今後の参考になると思います

No.51

旦那が今日引き潮の時に大きな地震がくるって言ったんでしょ?
はずれてんじゃん

大きな地震は来てないし

小さい余震は沢山ありますよ

旦那の言ってる事はハズレてるし

No.52

鱗雲や鰯雲を地震雲と言っているような感じがする

因果関係はオカルトばりの信じていればありと言ったところだと思います。

大きな地震がなかったモノですから

まぁ 外れて何よりです

No.53

51さん
主さんは旦那がうるさいイライラすると言っているんで
ハープを信じる旦那を肯定している訳じゃないんだから
そう責めなさんな

No.54

皆さんイロイロな意見ありがとうございました!!あまりにレスが多くてびっくりしました!
地震…きませんでしたね。旦那…今のとこ何も言ってきませんが…。普段からハープがどうだ,地震がどうだうるさいのですが,昨日はあまりにもくどくてスレ立てちゃいました。
ただ東南海,南海,東海地震はいつくるか分からないのは確かなので日頃から注意していきたいです!

No.55

巨大な 天まで伸びた真っ赤な地震雲を見ました。

昨日このスレ見たせいで、夢。

No.56

HAARPの波を観測しているサイトがあるんだけど
3日に異常があって(波形が大きく揺れる)「今日明日くらい」と書いてありましたが見事に外れましたね。
HAARP知っている人ならご存知でしょうからご主人にも言ってあげてください。

No.57

主さん
今度、ご主人がハープハープと騒いだらこう聞いてみて下さい
①『17億ワットもの電気、ケーブル無しでどうやってアメリカから日本に持ってくるの?』
②『電子レンジのようなものでどうやって大地を動かすの?』って
電子レンジは電(磁)波の振動によって品物内部に熱を発生させて温めます。 ですから、熱くなっても物を移動させる力はありません
そりゃそうですよね。
電子レンジ内に入れた食品がアチコチぶつかっていたらうるさくてしようがありませんでしょ
そんな訳で大地も物質です。固い固いハンバーグと一緒です
そんな物に電子レンジの
電(磁)波ぶつけたら動くどころか燃えちゃいます

No.58

だいたい地震雲出て一週間後くらいに地震来るんじゃないっけ?

No.59

私はまだまだ油断しません。地震雲 信じます。

で、17さん💦
山形はなんなの??

No.60

阪神淡路のときは前日に地震雲見たってレスを此処で幾つも見かけたのですが…
一週間後なんですかね?
というか一週間以内、ってことなのかな?

No.61

3月11日大地震の日、東京の空もおかしかったです!よく地震雲は3日~5日後と言いますが、当日もあるのかなと思いました。
それ以来私は空をよく見るようになりました。
地震雲、私は信じますよ!

No.62

17の山形レスは、反応を楽しもうとしてる無神経な悪質レスだろ。確たる根拠なんかないよ。

No.63

なんか昨日今日ほかの県で地震あるたびに予想当たったといいます

No.64

東北関東大地震は南北500km、東西200kmの範囲で起きた地震は皆さん知ってる通りですよね!
では、南北500kmに渡って地震雲は観測されましたか?

この地震と同じくして静岡と長野でも地震が起きたけど地震雲はあったのですか?

もっと言えば日本列島は断層が無数にあり、歪みエネルギーを貯め込んでるので日本中で地震雲が観測されてもおかしくない状況だけど、観測されてますか?

だいたい電磁波が地震雲を作るとした根拠は?

電磁波なんて言葉を使えばオカルトではなくなる、とした根拠は何ですか?

その電磁波の波長域は?

だいたい地下数10kmから上がって来る電磁波が何故雲に影響するのですか?

私から見たらオカルトの領域ですよ!

デマを流すのはやめて下さいな!
デマでないなら上記の質問に回答寄せてね!

No.65

>63
ご主人ムキになってますよね。自分でもわかっているけど認めたくないんでしょうね。ハイハイって右から左でいいと思いますよ仕方ないから。
地震なんて殆ど毎日あちこちでありますよ。気象庁のHPで記録が確認できます。私はYahoo!から見てますが、黙って画面だけ見せて差し上げたら😩
信じるのは勝手だから否定はしないけど、周りを巻き込むのはやめて欲しいですよね。
主さんお疲れさまです⤵

No.66

今は、雲や気圧も全て自在に管理できているようなので、今までのパターンからすると…いつもより今日は地震のトータル回数が半分なので、来るなら明日と思います。

様々な情報と目論見の中で、優先順位とキャパシティを踏まえながら可能性として打ち出していく予想が今は的確に思います。

一般に認識されるより、もっとダイレクトに的確にハープは稼動しています。タイムリーにフェイクの事前情報も流せて、当たり外れをからかう事ができる余裕があるほどですから…東日本の地震の回数を目処に総合見解をされるといいでしょう。

少ない日の次の日は、どこかにデカイのが来る。エネルギー充電とかの必要があるのでしょうかね…

No.67

ですから…一日に20回も自然災害で地震が来たりしないでしょ?

同じポイントに何十回も地震起こらないでしょ?

それも、毎日毎日飽きもせずに!

コンピュータでプログラムして、自動的に設定されたりオペレーターが操作しないと起こらない現実の中に、関東の人間はいる訳です。

この現実の最中にいる者で否定しているのは、学会さんか…そういったダークサイドの絡みの人間だけですね。

私も私の友人・知人も皆頭の良い良識のある知識人です。

信頼がある人の中に、今回の地震が起きた時点で最も有力な情報や効果の高いノウハウなどを提示しながら、新たな行動規範としてそれぞれが生き延びる方法・手段を模索して仕事や生活をしていますし、とても感謝されています。

おそらくは、たちまち被害や必要がない人や学会さんや、何らかのシガラミだの主張や言い分を通したい人が、現実を見ようとしていないだけに思います。

No.68

自分が理解できてない事柄に対してあーだこーだ言わないでいましょう。作って操作している者でしかわからない内容に関して答えられる人間はいません。

それに、波長域の問題や雲の発生根拠などもめちゃくちゃですね。

媒体として事前に雲が生成されてターゲットの照準や仕事をやりやすくしている段階から、自然の雲を利用する方法に変わり、雲が無くても実現できるまで…今回の実践演習で進歩しています。

あらゆる情報や向こうから向けられた意識、実際に提示されたデータを元に総合判断で、統括的に観察しています。

貴女は、既に情報だけで十分の一にも満たない。

No.69

それより、こことあと一箇所で地震の回数について書いていましたが…いつのまにか、無かった地震の書き込みがされています。

要するに、気象協会もグルだと言うことで…全てのサイトの情報もタイムリーにどこかに流れてるんですね。

セキュリティなど、あったもんじゃない!これが現実。

No.70

66さん、興味あるので質問です。

毎日何十回もの地震を意図的に起こす理由は何でしょうか?
憶測で構いません。
私的には、でかいの一発で壊滅的状態にしたほうが都合が良いように思うのですが。

No.71

64(通行人16)さん
あなたは科学的裏付けのないものは信じないとおっしゃりたいのでしょうそれはそれで尊重されるべき事だと思います
しかし、科学が万能でないことは、最近の物理学者が
『物理学と精神の融合』を真剣に取り組み出しているのを見れば一目瞭然です(cf:『隠された次元』で検索されたし)
いま、量子力学を手に入れた科学者は同じ物質でありながらミクロとマクロのあまりにも異なる振る舞いにとまどい、科学を根底から見直そうとしています
マクロの世界ではありえない『テレポーテーション』が量子(素粒子)の世界では
当たり前のように起こりアインシュタインを悩ませました。 しかし、現実的にはローレンツ収縮は量子力学でしっかりと確立し、量子コンピータの実現性がでてきているのです
例えば、私達が何気なく眺めている月も突き詰めれば素粒子の集合体です。  ならば、量子力学が適用できて不思議がないはず
量子力学の世界では観測することによってはじめて量子がローレンツ収縮を起こしそこに存在することがわかる
『月は観測者が見ているから天空に存在する』
信じられますか?
信じられませんよね…
何故か、それは私達が月をマクロの物差しで測っているからです
ミクロ=量子の世界で月を見れば月も量子の集合体である以上
物理方程式から逃れることは出来ません

No.72

流れから考察すると、公的資金の出ししぶりや義援金までの搾取に対して、効果的に働きかける意図として把握している側面と…最終的に地盤を破壊する下準備としての作業に思います。

ですから、前半に較べて深い地震でマグニチュードの高いものが増えて、表面的な震度は小さなものが顕著になっています。

私の見解では、三ヶ月刻みの段階的に南下する予測を立てていますが、4月11日に富士山がどうこうという情報が、ベンジャミン フルフォードという人から発信された後なので…それと今の地震回数の相関関係が懸念されます。

ベンジャミン フルフォードさんについては何年が前から、とんでも本?で目にしていますが彼のバックヤードに関してはいささか不審な感じでいましたけど…ウェブ検索で名前を確認して、その中で信憑性のありそうなホームページなりで経歴や姿勢を再度確認して、安全性と信頼性を得た段階です。

No.73

64さん
NO.71投稿(横レス)の通行人です
通行人66はスルーしたほうが賢明かと思います
科学的根拠よりSFのウェートのほうが高いです
あなたとは一生噛み合いません
ただ、NO.71の投稿にもあるようにまだ、研究途中にあるものを全面否定してしまうのもどうかと思いますよ
ご存知のように地球は巨大な磁石の星です
私達のようなちっぽけな存在の人間には、計り知れない人知を超えたものがあるかもしれません
ましてや
巨大な磁石星が人体や大地や水蒸気に影響を与えないと言い切れるでしょうか?

No.74

はいはい、誰かさんは生き霊をブンブン撒き散らさないでください。

こちらは、応用物理研究とサイキックセラピストを18年続けたエキスパートで…IQ150です。

波動機器や活水器でも、全国一の数値を上げて未だ他の追従を許さないノウハウを持っていますし、放射線の変換技術もあります。

ありとあらゆる認識と感性なくして、出せる実績ではありません。貴女は何ができますか?

No.75

ギリシャ大丈夫かな

No.76

ん?
70での回答は72ということでよろしいのでしょうか?

IQがいくつだろうと、質問に対して明確にハッキリわかりやすく、尚且つ簡潔に答えられない方の意見は受け入れ難いものがありますね。
受け入れられないのは、あなた自身に問題があると自覚されたほうが良いかと思います。

HAARPのことは否定するつもりはありませんが、66さんの説明では一般人には理解したくてもできないでしょうね。

だ か ら 目の敵にされてしまうんですよ。

No.77

だから、私の言うことが明確にハッキリと理解できる頭が貴方にないのでしょう?

これ以上簡潔に説明できたりはしません…三つのことを平行処理しながら思考してください。

No.78

73さん

その巨大な磁石が地震や雲にどう影響してるのですか?

月を例にしないで、具体的に地震雲についてお聞かせ願いたいですね!

そもそも地中や海中を貫通した電磁波が雲に影響を与えると思いますか?

雲に影響を与える前に、地中や海中に影響を与えないのですか?

頭悪いので教えて下さいな!

No.79

iQ150 あったら、原発問題の解決案を考えられるのかな?
もっと効率よくて低予算のソーラー発電機なんて発明出来るのかな?

No.80

>>66

明日はやばいかな?

しかしIQ150と言う高い知性の持ち主でもベンジャミン フルフォードを支持するんですね

No.81

80さん
66完全に壊れてるよ
電磁波で…
HARPとイルミナテイをマジで信じているんたぜ
ま、酒のつまみやお茶のともにするなら良いけどね~
ほどほどにね

No.82

76さん
66まともに相手にしているの?
完全に壊れているよ
何言っても人の話し聞いていないし、誰を相手にしているのかもさっぱりわからん内容だ

No.83

ホントだ😱
66壊れたIQ150😒
それが事実としても
66

現代社会では君は干されるだろう…

病院紹介しますか?

No.84

虚言癖ですかね。
ま、ちょっとオカシイくらいじゃないと務まらない職業もあることですし。普通じゃないからって別に人格否定はしませんよ。

折角のIQを無駄にしないよう、一般人にはでき得ない、人の役に立つことを成し遂げてくださいね。

お大事に。

No.85

放射線の変換出来るなら、放射物質も変換可能ですよね?
だったら今すぐ福島県に来て、土地のセシウム何とかして頂けます?
後原発から出てしまった海汚染についても💢
IQ150なら、その他原発問題も解決出来ますよね?いろんな所でレスしている見たいですが?
それらを全て今すぐに解決出来るなら貴方の言葉信じますが、実際は面白おかしく書いているだけで、何も行動して無いですよね?
頭いいんなら、こんなにレスしないのでは?
ハッキリ言って
いい加減にしろと言いたい!
全くもって不愉快💢
福島県に住んでいる者より

No.86

85さん
66の文章読む限り確かに過去においてかなり頭良かったのではないかと思われるふしが見受けられます
それが、悲しいことに
受験の失敗か何かで脳の壁が溶解してしまったのだと思いますよ
だから、いくら呼びかけても一方通行です
ムダだと思いますよ
相手にして楽しいなら話しは、別ですが腹が立つならスルーした方が無難だと思いますが…

No.87

78(通行人16)さん
そう、慌てないで
『隠された次元』読まれました?
それ読まれてからまた
おいで下さい

No.88

いや、まだやってるの?どんだけ暇人?

だから、現地とか近くで体験するといいって!度々地震が起こる度に、地中から・ドーンッ!・って音が聞こえてくるから。

何がどう、内陸部で爆発してると言うんだい?同じ地域に住んでて、断層あるから今までも比較的地震は多かったけど…爆発音とか一度もなかった訳だよ。

それに対して、今沢山流れてる情報と地震が始まってからの様々な角度からの現実的な分析によって想定される、最もリアルな可能性について…それまでの研究や情報を統合した見解や、有力情報のコピペなどをブログで紹介したり…自由に所見を述べてるだけの事。

大体は、災害に対する準備や身体の健康管理のためにこれから、どうすべきが考えるしかできない事だし、何らかの形で皆が首を突っ込めるような事でもないからね。

No.89

87さん
科学的に証明されてない異次元をどう説明するの?

で地震雲の根拠は?

今回の東北関東と長野と静岡で地震雲は見られたのですか?

東北関東は南北500kmですよ!
地震雲とは何ですか?

説明を求めます!

地震雲を作る電磁波の波長は?

地中や海中を貫通しながらも地震雲を発生させる電磁波とは?
地中や海中に影響しないで雲に影響させる電磁波とは?

やはりオカルトですか?

オカルトだから説明できないのですか?

No.90

>>88

ド~ンって地震の度に爆発音が聞こえるんだ
わっ~😨

それはハープが電磁波で地盤だか岩盤を破壊している音なのか地中に核爆弾を仕掛け爆発させている音なのでしょうか?
気になって夜しか寝れません😱

No.91

89(通行人16)さん
『隠された次元』は読まれたみたいですね
正しく解釈はされていませんが
それでは今度は
『毒矢のたとえ』を検索してみて下さい
その意味が理解できたらあなたの質問に答えましょう

No.92

90さん
酒のつまみ(お茶の友)にしましたね
けど、健康的に昼間寝られるようになってね (^O^)/

No.93

91さん

死後の世界とかと地震雲はどう関係するのですか?

異次元とも関係ないですよ!

説明できないならやはりオカルトですよ!

地震雲なんてデマは撒き散らさないよう
お願いしますよ!

No.94

93さん
一生懸命に何かを得ようとしている姿は大変関心しています

ただ、私が、『隠された次元』を見てもらったのは、異次元がどうのこうのと言うということではなく、
ここで言いたいのは、いま、私達を取り巻くこの世界は
『人知が及ばない事象が沢山ある』
いま、天才物理学者ですらそのことに気付いて、真摯に研究している。 と言う事が言いたかったのさ。
そして
『毒矢のたとえ』は
まさか“死後の世界”と捉えられるとは思っても見なかったので正直、驚いています。
『毒矢のたとえ』は
結論の出ないことをあれこれ悩むな
と一般的には(私も)捉えられていますけれどね
あなたは
この『毒矢のたとえ』に出て来るサールンキャ・プッタと同じで、まわりが見えなていないので、結論の出ない悩みに苦悩しても意味がありませんよ
と言いたかっんデス

No.95

>66
君の…脳天が…💦

ドーン🔥💣

No.96

揺れた…。

No.97

福島県を中心に震度6弱の強い地震が起きました。

みなさん、大丈夫でしたか?

主さんの旦那さんの予兆はあながち嘘ではなかった
ように思います。2~3日のズレはあったものの
実際に強い地震があった訳ですから。

No.98

悪い💦
宮城県住みだけどさ、毎日、震度4以上の地震来てるからダンナが予言?なんて聞くとアホか?
って思うわ。
いつ来ても、おかしくないから。
無知なダンナに🍶でも、注いで寝かしとき☝
対岸の火事みたいなダンナにさ

No.99

主は愛知だよ…。
福島の地震雲が何で愛知から観測できんだよ💢

No.100

97さん
余震発生率70%の状況下では

騒いでいればいつか必ず当たることになります

あなたでも、誰でも可能です

占いと同じ(占い師が大まかな範囲を言うと占いを受けた人が自分の事象に勝手に当てはめる…アレです)

No.101

99さん
私も初め主のスレを
マジに受け同情の文などを投稿したりしていましたが、

主のお礼文に不審を感じた
(旦那にイライラしていると書いたスレに対してお礼文は、
いつの間にか、 自分の予知に変わっているのを見て
あ! “釣り”だなと判断した)

No.102

なんで何でもかんでも否定的なの?
否定してる人こそちゃんとした説明して欲しい。

同じ場所で何度も地震起きるもの?聞いた話じゃ数日に渡りほぼ同じ時間にまったく同じ場所で何度も地震が起きたそうで…
あり得る事なのか説明して下さい。

でなきゃ何も知りもしないで説明も出来ず、ただ異論を唱える人を非難、批判したいだけって事ですよね?

私みたいなバカにも分かりやすくお願いします🙏

No.103

>> 101 99さん 私も初め主のスレを マジに受け同情の文などを投稿したりしていましたが、 主のお礼文に不審を感じた (旦那にイライラしていると書い… 私のお礼文見て釣りと感じた方がいらっしゃるみたいですが、釣りではないです!当日は愛知でくると騒いでいたのに来なかったからか、福島などで地震が来たら、予知が当たったと言い出したので、言ってる事がちんぷんかんぷんだなと思いました。さっき愛知でゆれました。旦那が仕事から帰ってきたらきっと予知が当たったとか言うんだろうな…。

No.104

あと、なんだか難しいややこしい話をされてる方がいてついていけませんでした…。ただ旦那を含めイロイロな考えを持つ人達がいるのだなと思いました。私は予知とか信じる時は信じますが(内容や状況による)地震雲に関してはあるのかなー程度だったので、旦那があまりにもくどいしキレるのでイライラしてしまいスレ立ててしまいました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)