後ろの男の人に

回答10 + お礼0 HIT数 1896 あ+ あ-

2011/04/09 21:25(更新日時)

自宅から近いので、すっぴんマスクに部屋着で代官山に行きました。ケーキ屋さんでケーキを買っている時に、私の後ろに並んでいたイケメンの男の人に舌打ちされ、睨まれました…。何も迷惑かけていないのに、なんか嫌な気分になり、傷つきました…。こういうのって外見は関係ありますか?もしも私がお洒落で美人な女の人だったら、そういうことされませんよね?

No.1570605 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お化粧は身だしなみだと思います
近所だからといって女でいることを忘れずに☺

でも舌打ちされたのは傷つきましたよね😠

No.2

主さんの格好関係なくそのイケメンは美人とケンカ強そうな男以外には 全部舌打ちしたと思います😃

そんな奴はシカト😃

ちなみに自分は女性のスッピン好きです😃

No.3

単に並ぶことにイライラする人はいます。イライラしてる人は他人のちょっとしたことにさらに腹を立てたりします。たまたま自分の前にいた主さんを「攻撃対象」にしてしまっただけかも? スッピンや服装に対する態度だとしても訳わからないね😓どっちにしろ「器」の小さい「幼い」イケメン君だね。

No.4

考えすぎじゃないの⁉
妄想⁉
ただ
並んでるのがイライラしたんでしょう

No.5

待つ事自体嫌な人なら美人かどうかは関係ないかも。

自宅に近いなら部屋着に近い格好でスッピンも良いかもしれませんが、良いイメージの街に住むなら、その辺はキチンとされた方が皆さん気持ちが良いと思います。

No.6

主さんに舌打ちしたわけじゃないんじゃない?

その男は並ぶことに耐えらえなくて、ちっ、て舌打ちしたら、たまたま反応して振り返った主さんと目があっただけだと思うけど。
だって後ろ見なきゃ目あわないし睨まれないもんね。

美人や容姿云々はその時の主さんがすっぴんだったと言う引け目から気にしてるだけの憶測だから。
そのとき、ばっちりフルメイクで、おしゃれしてたらそんな風に考えるかな?それでも考えるなら自分に容姿のコンプレックスがあるんだと思うけど。

No.7

舌打ちした理由が分からないけど、主さんを睨み付けていたから、やはり主さんに対して舌打ちしたと思いますが

どんな格好してても、そいつは舌打ちしたと思います💦

あと考えられることは、そいつが並んでイライラしてて舌打ちしてたときに主さんがタイミングよくそいつのほうを向いて、たまたま険悪な表情のとき目が合ってしまったので、睨み付けていると勘違いした可能性もありますね☝

No.8

見下されたのかもしれませんが、腹立ちますね😒私はそんな時『何⁉』って聞いてみますが、怖そうな人ならやめた方がいいですね😅
舌打ちなんてする方が悪い。

No.9

人がたくさん並んでるようなお店で、顔の見えない後ろの人に舌打ちされたとして、自分かな❓と感じるのは良くあることだけど、振り返ってから睨まれたのは理由が全然違います。
私だって(舌打ちはしたことありませんよ)、急に後ろ振り返って顔見られたら
『何こいつ。舌打ちすんなってこと❓別にお前にしたんじゃねーよ。見んじゃねーよ。』
ぐらいは思ってしまうと思うけど。

気にしすぎだと思う。

No.10

絶対主さんに対してじゃないと思うよ😃❗

なんか考えごとしてたか、単に並ぶのにイライラしていただけか…

ちなみに今日自分ももケーキ屋で並んでたからまさか俺のことか❗と思ったけど
よく考えたら俺イケメンじゃないから違うわ(笑)

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧