彼女がヤケになってます
彼女が仕事が見つからずヤケになってます。
最初は、まじめにハローワークに行ってたんですが、一年しても見つからず、ずっと不採用だったようです。
最近は朝6時から、焼酎は飲むし、辞めたタバコは始めるし、気晴らしになるかなと思い、10万円をあげたのですが、一週間で全部パチにすってました。旅行とかに使ってほしかったのですが。酒が入ると突然泣いたりします。
仕事は、どうするの?と聞くと、「もういい!」と怒りぎみになります。
どう対応したほうがいいでしょうか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
学歴ない人なんですか?
ハロワは今の時期多いからネットで探せるバイトをすすめてみては?携帯のトップページから仕事のカテゴリーにあります。
履歴書も何枚か書かせておく、面接行くたびに書くでは面倒になりますから。
お金なんて渡したら人に頼るのが癖になりますよ。
パチンコも負けたからよかったものの、勝ってたら働かずにパチンコ屋に入り浸るようになってますよ。
私も20歳の頃仕事がなくて遊んでた時に、だらけた私に彼氏から愛想をつかされそうになって、必死に探したことを思い出しました。
甘やかすのはよくありませんよ。
別れる4(笑)
ってか、彼女としばらく距離をおいてみては?
彼女は主さんに甘えきってますよね。
私も、彼女は今、真面目に仕事を探す気がないのだと思います。
自分が稼いだ金ならまだしも、人が稼いだ金をパチンコで使うなんて、主さんのありがたみもお金のありがたみもぜんぜんわかってない。
自立させて精神面を鍛えたほうがよいと思う。
レスありがとうございます。
自分が、絶対別れたくないです。
たばこもストレス解消になるかもと思い、毎日おこずかい二千円あげてます。
彼女は何も悪くないんです。
就職活動をなかなか忙しくて一緒にできなかった自分も悪いです
怖い怖い💦
恋は盲目ってヤツですね。
その事、周りの女の子たちに言ってみたら❓
彼女に立候補するコがたくさん現れるかもよ✋‼
…つまりは金づるですね。
何もしなくても、自分を責めずに金をくれる。
そんな状況で、まともな付き合いが出来るとは思えない💨
そりゃ甘えて酒浸りになるのも当然だ。
甘やかして堕落していくのは当たり前。
堕落している彼女が一番悪いけど、堕落させてる主も悪い。
…それも含めての、「別れる5」のレスでした✋
40代♀です。
2年前リーマンショックで派遣切りに会い、仕事と住む所を失い介護職に転職しました。
主さんの「就職活動を一緒にしてあげられなかった」なんて大間違いです。
就活は彼女自身の問題。
私は一人暮らし、彼氏はいますが、金銭面のサポートは一切断り、当然ですが職探し家探し、全部一人でやりました。
そして生活がかかっているので、仕事を選んでいるヒマなんてありませんでした。
ヤケになれるのは、余裕があるからなんですよ。生活するのに必死なら、ヤケになってるヒマなんかありません。
愛情を持って見守る事と、甘やかす事は違いますよ。
毎日2千円の小遣い…
月に6万ですよね。
主さんは金銭的に余裕あるんですか?
申し訳ないけど それでは真剣に仕事探さないと
思います。
甘やかし過ぎです。
仕事は彼と探して決めることでは無くて自分自身の問題です。
お金があるからパチンコやタバコするんです。
主さんが利用されてる様にしか思えない。
主さんが一生面倒看たらいいよ
日当2千円で
結婚して彼女を専業主婦にしたらどうかな
だって主さんは彼女が仕事をしないよりもヤケになっている彼女に困っているのだから
仕事はもう探す必要はないから俺が一生面倒看るから俺の嫁になってくれと言えば彼女も救われストレスも解消されヤケにはもうならないはず
だったら主が惚れてんなら、養えよ!
ここで人に意見聞いても変わらないんだろ?自分の気持ち。
1日2千円出してんだろ?
ただ、今のまんまじゃ、彼女の為にも主の為にもならん。
好きなら、彼女にとってキツイ事も貴方が言えなきゃ、変わらない。
少し金渡すの控えて様子見してみたら😊
それでも俺は…
「別れる7」かなあ
類は類を…
似た者同士…
相談する事なの?
みんなの丁寧な素晴らしいお言葉は、参考になってないでしょ。
2人で仲良く生きて行くしかありません。
タバコもお酒も買ってあげ、お小遣いもあなたのお財布と相談しながら与えて行くしかないのでは?
ただ、同意や賛同して欲しいだけにしか…みえないわ。
2人、ボーダーっぽいわよ。
そりゃ甘えて暮らしてたんだから、不満なのは当然。
そうさせてきた主の責任もある。
だからと言って、小遣い与え続けて彼女が更に堕落していった時…
主が完全に面倒みれるの?
上手くいかない事があるからって、酒浸りで仕事もしなけりゃ、結婚したって同じ感覚でしょ。
上手くいかない事だらけの世の中で、「上手くいかないんだもん」と諦めて堕落していく妻のために、一生汗水流して働いて「あぁ、幸せだなぁ」なんて思えるか?
…まだ結婚してないんだし、突き放すなら早い方がいいでしょ。
主も彼女も想像力なさすぎ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 740HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…26レス 551HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 363HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 413HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 285HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 280HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧