子犬欲しい(^O^)/
娘が子犬が欲しいっと言っていますоもう少し落ち着いたら、子犬飼おうと思いますо実家にゎシーズ②匹買っているのですが、シーズって肌が弱かったり、結構大変じゃない?って友達から言われます…о皆様ゎ、子犬を飼うとしたら、何犬を買いますか?私ゎ、チワワが欲しいのですが、シーズ犬を見るとやっぱりシーズがいいなぁって思います(^O^)
新しい回答の受付は終了しました
横レスすみません。
保健所にキレイな犬もいるとか、はやりの犬がいるとか、仰ってますが、つまりあなたたちの選り好みで、ぶさいくな犬は殺されてるんですよね??それはしょーがないってことですよね??
保健所でちょっと好みの犬をもらってきたぐらいで、偉そうに語ってほしくないですね。みなさんが自分のできる範囲でやって「命を救った」と思うのは結構ですが、主さんに偉そうに言う権利はないですね。
担当の獣医サンが保健所にいますから、不安な事は優しく教えてくれるし下手なショップで詐欺まがいな犬に高額出すより安心も出来るかと思いますよ。
あと、初めての電話と見学は冷やかしと思われるからか感じ悪い対応されるかもしれません…うちもそうでしたから。でも、真剣に探していると伝わればキチンと親切な対応して貰えます!職員さん達は一頭でも多くの子にもう一度幸せになって欲しいから真剣に探している人にだけ渡したいとシェルティとチワワを譲り受けた日に話していました。
あと、変な言い方ですが見学に行くときは娘サンは連れて行かない方がいいかと思います。
大人の私達でも悲しい気持ちになりますから…。
うちの犬は動物管理センターの処分場から譲渡しました。子犬の譲渡会などあります。私の県の譲渡会では週1で管理センターの獣医が生後2ヶ月ほどの処分される子犬から貰われそうな子犬を選び避妊去勢をし、予防接種をし講習を2時間受けて無料で譲渡してくれます。雑種ですけど、たまに雑誌に載るぐらいキレイですよ。雑種でも小型いますから🙇殺される犬達の叫び声を聞かせたら命の大切を分かってくれると思います。よかったらお願いします。
見学は出来ますよ。
子犬も血統の良い流行りの純血種もいます。
ただ、子犬がいいなら前もって子犬が入ったら連絡くれるように頼んでおくのもいいかもしれませんね。
余談ですが、躾のしやすい成犬も保健所にはいますよ!
うちのチワワとシェルティは保健所から譲り受けた子です。
レスありがとうございますо今実家に、14年買っている犬が2匹飼っていますо1匹ゎ自分でお年玉やおこずかいなどで貯めて飼いましたо散歩ゎ自分でやり、高校の時ゎバイトして、カット代と餌代を月に半分払っていましたоしつけゎ母親がやったのですが、まだ赤ちゃんの時に噛まないょうにしつけを厳しくしてもらいました小さな時からこういう事ゎしつけをしないと大きくなったら大変だからとо結婚する時に犬と一緒に住みたい為、連れていこうとしたら母ゎ絶対にダメっていわれ諦めましたが、1週間に⑤回ゎ実家が近いので娘と犬の世話をしにいきますо娘に犬が欲しいって言われ正直、面倒みれるか悩みましたが、落ち着いたら飼う事に決めましたоもちろん大切に育てていくつもりですо実家の犬も家族の一員みたいに大切に育ててきましたо保健所にゎ子犬ゎ絶対にいかないし、凶暴な犬ばかりだと思っていましたо小学校の時に、母が捨て犬を拾って家族全員さわっただけで噛まれましたо今ゎ亡くなりましたが、母ゎしつけをするのに大変な思いした記憶がありますо保健所って見学とかできるのですか?見に行ってみたいのですが…о
私だったら保健所から、医師の許可を得た犬をもらってきます。
主さんが何を飼おうが、どこから買ってこようが勝手ですが、犬を飼う以上、最後の最後までしっかり面倒見てあげてくださいね。
室内犬でのことみたいですが、犬も部屋の中で臭いうんちしますし、餌代も成人一人並でバカになりません。飼ってからでは理由付けできません。部屋の中でしか飼わないかもしれませんが、子供を生ませる気がないならたとえオスでも去勢手術を受けさせてください。
余計なお世話かもしれませんが、本当にお願いします。
幸せにしてあげてくださいね。
保健所などにいる子犬は雑種ばかりとは限りませんよ。
いろんな事情の子犬がいます。
もともとノラの子もいますが、引っ越しで飼えなくなったり、たくさん産まれていらなくなったり、迷い犬だったり…
それにペットショップの子犬が噛みつかない保証はあるんですか?
もともとの性格や飼い主の躾で違ってくるものだと思いますよ。
⑤番さんへ レスありがとうございますо別に血統とかゎこだわっていませんが…そんなにイライラしなくってもいいと思いますけど…о ただ家でゎ室内犬のみ買ってもいい家ですので、雑種の大きな犬ゎ飼えませんо 親にも言われましたが、保健所でもらってきた犬を買ってる人がいて、近所の子供に噛みついたみたいですоそれどころか、飼い主にも噛みつくみたいですо小さな娘がいるので辞めた方がいいっていわれましたо犬ゎ小さい時からちゃんとしつけした方がいいと言われましたо
我が家は狆が10頭です。
あと、付き合いで譲り受けたチワワ、パグ、ミニピンとシェルティ、どうしても一度は飼ってみたかった土佐犬もいます。
あとは元気なうちにチベタンマスティフが飼えたらいいなと現在、探し中。
うちも子供がいますが、うちの子供の遊び相手はシェルティです。
うちの犬の中で一番忍耐強く賢く優しく子供を見守り相手してくれるので、安心して見ていられます。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧